Без заголовка |
Некоторое время назад в гостях я попробовала один чудесный пирог, на столько он мне понравился, что загорелась целью узнать рецепт. В тот же день это было невозможно неудачного повода. Мне удалось узнать телефон хозяйки, но дозвониться я ей так и не смогла, к тому же в последние недели очень поздно возвращалась с работы, а звонить пожилому человеку после одиннадцати вечеро было по меньшей мере не красиво.
В воскресенье поехали к родственникам мужа на ДР его дедушки, захожу на кухню и .... они... те самые... лежат на тарелочке... Я была по меньшей мере в шоке... А так как многим было известно про мои попытки законспектировать рецепт, хозяйка улыбнулась, сообщив, что я не ошиблась и в комнате меня ждет сюрприз.
Чуть позже Нина Александровна рассказала мне рецепт своего пирога и еще дала несколько интересных советов. Оказалось, что до нее как раз в восемь-девять дозвониться очень трудно, за то можно смело звонить до трех ночи... Вряд ли я решись после одиннадцати несмотря на все ее убеждения...
Итак, кому интересно, читаем рецепт
Пирог с лимоном
Начинка:
1 большой лимон
1 стакан сахара
грецкие орехи
Лимон ошпарить кипятком, дать немного постоять, натереть на мелкой терке (предварительно можно снять часть корочки). Получившуюся массу смешать с сахаром и дать постоять до растворения сахара. Орехи порубить ножем (не мелко)
Тесто:
3 стакана муки
1 пачка маргарина
1 пачка дрожжей (дрожжи с поваренком, примерно 30 гр, т.е. большая пачка)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
подсолнечное масло (смазать противень)
В литровую банку налить теплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи. Маргарин порубить ножом (превратить в крошку... не представляю себе на сколько это возможно), добавить муку и снова порубить ножем, добавить дрожжи (которые должны подойти к этому моменту). Получившееся перемешать, сделать три колобка, один из которых немного побольше (верхний слой теста должен быть немного больше, что бы проще былоо его подгибать. Упустила я из вида должно ли тесто подходить. Далее тесто раскатывается по возможности в виде прямоугольника (или по форме противени) выкладывать тесто с начинкой слоями (не забудьте промазать противень). Начинку посыпать грецкими орехами, предварительно порубленными ножем (не мелко). Верхний слой подогнуть, скрепив с нижним.
Украшение:
1 яйцо
чищеные семечки
кунжут
Пирог посыпать семечками и кунжутом, яйцо (желток и белок) немного взбить. Пирог смазать яйцом, стараясь также покрыть семечки и кунжут. Так украшение не пригорит.
PS^ совсем забыла, пирог помещать в холодную духовку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |