-Рубрики

 -Цитатник

Сделать текст с прокруткой - (0)

Как сделать текст с прокруткой в флейме? С...

Заготовки из кабачков - (0)

Ингредиенты кабачки – 2-3 шт. (около 1,5 кг) морковь – 2 шт. лук реп...

Карамельный мусс - (0)

Ингредиенты сахар – 150 г вода – 3 ст.л. молоко – 200 мл ж...

Кетчуп из кабачков - (0)

• Кабачки-1,5 кг(чистый вес) &bul...

Низкокалорийный десерт на лето вместо мороженого - (0)

Ингредиенты: творог обезжиренный 400 г абрикосы 400 г клубника 200 г молоко 200 мл ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lysy1010

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) БагЛи Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ЛиРу Сама_овца Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 2505
Комментариев: 1705
Написано: 17180


Пышные беляши на кефире

Пятница, 04 Июля 2025 г. 02:23 + в цитатник

5642916_convert_to_jpg_13e0259e9b4b2f5afd238fb8d2a6aebc_68670a4e042cc (368x210, 32Kb)

Рецепт:

Тесто: (на 12 беляшей)\Кефир-250 мл.
Яйцо-1 шт.\Соль-1/2 ч.л.\Сода-1/2 ч.л.
Сахар-1 ст.л.\Растительное масло-20 мл.
Мука:400-420 гр.

Для начинки:
Фарш-400 гр.\Луковица-1 шт.
Чеснок-2 зуб.\Соль-1/2 ч.л.
Черный перец-по вкусу
Кефир-2 ст.л.



В миску наливаем кефир,разбиваем яйцо,соду,
сахар,соль.Все перемешиваем и оставим массу
постоять минут 5, чтобы кефир погасил соду.
Добавляем постепенно просеянную муку.
Замешиваем тесто,
тесто должно получиться мягкое,
эластичное,слегка липнуть к рукам.
Убираем тесто в сторону и готовим начинку.

В миску кладем фарша,у меня фарш смешанный
говядина с курицей.
Измельчим большую луковицу и чеснок
при помощи блендера и добавим к фаршу.
Добавляем соль и для сочности кефир.
Черный перец и все хорошо перемешиваем.
Начинка готова.Тесто разделим на части,
у меня получается 12 частей весом по 60 гр.
Сделаем колобки для удобства

Берем один колобок,раскатываем лепешку,
кладем фарш,примерно 1 столовую ложку,
собираем край по кругу и закрепляем.
Теперь рукой прижимаем заготовку,
чтобы сделать ее тоньше.

На сковороду наливаем растительное масло
и жарим беляши на среднем огне.
По времени у меня занимает:
с одной стороны 5 минут
и на другой стороне 3 минуты.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Пироги\Беляши\Пончики


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку