-Рубрики

 -Цитатник

Нарисованное счастье(Песня на разрыв души)поёт Андрей Ковалёв - (0)

Дорогая пропажа - (0)

Самой нежной любви наступает конец, Бесконечн...

Сборник задушевных советских песен - (0)

Как выложить видео из Рутубе на ЛиРу - (0)

Как выложить видео из Рутубе на ЛиРу Я узнала, что многие не могут вставить в пост видео с Ру...

Сделать текст с прокруткой - (0)

Как сделать текст с прокруткой в флейме? С...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lysy1010

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) БагЛи Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ЛиРу Сама_овца Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 2517
Комментариев: 1723
Написано: 17269


Картофельные оладьи

Пятница, 30 Мая 2025 г. 17:58 + в цитатник

5642916_convert_to_jpg_4489b1e66a50ede9b98d08b7b927113d_6839c533922b0_11zon_11zon_11zon (408x230, 18Kb)

Рецепт:
Картофель-500 гр.\Молоко-500 мл.
Картофельный отвар-50 мл.
Сливочное масло-30 гр.
Сахар-2 ст.л. Соль-1/2 ч.л.
Сухие дрожжи-5 гр.\Сода-1 ч.л.
Яйца-2 шт.\Мука:450-480 гр.



Отварим картофель в подсоленной воде.
Отвар сливаем,оставив 50 мл,
а картофель превращаем в пюре.
Вливаем 500 мл молока и 50 мл картофельного отвара.

Добавляем 2 ст.л. сахара,половину ч. л. соли.
Вливаем 30 гр растопленного сливочного масла.
Разбиваем 2 яйца и добавляем 5 гр. сухих дрожжей.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку 200 грамм.
Тесто должно получится как сметана.

Оставим тесто в теплом месте для подъема на 1 час.

Тесто обминаем.
К 250 грамма оставшийся муки добавляем 1 ч.л. соды
и перемешиваем. Добавляем к подошедшему тесту.
Тесто должно получиться как на оладьи,
не стекать с ложки, а сползать.
Оставим тесто постоять на 10-20 минут.

Тесто готово.
Сковороду разогреваем смазываем маслом,
здесь на Ваше усмотрение, любите пожирнее,
можно тогда лить больше масла,
а можно вообще жарить на сухой сковороде.
Жарим обязательно на небольшом огне
под крышкой с двух сторон
примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Подаем оладьи с пылу с жару к столу.

Благодаря добавлению соды
нейтрализуется запах и привкус дрожжей,
а в результате оладушки получаются нежные
-буквально тают во рту.Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Блины,Оладьи,Драники

Понравилось: 4 пользователям