
Рецепт:
Картофель-500 гр.\Молоко-500 мл.
Картофельный отвар-50 мл.
Сливочное масло-30 гр.
Сахар-2 ст.л. Соль-1/2 ч.л.
Сухие дрожжи-5 гр.\Сода-1 ч.л.
Яйца-2 шт.\Мука:450-480 гр.
Отварим картофель в подсоленной воде.
Отвар сливаем,оставив 50 мл,
а картофель превращаем в пюре.
Вливаем 500 мл молока и 50 мл картофельного отвара.
Добавляем 2 ст.л. сахара,половину ч. л. соли.
Вливаем 30 гр растопленного сливочного масла.
Разбиваем 2 яйца и добавляем 5 гр. сухих дрожжей.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку 200 грамм.
Тесто должно получится как сметана.
Оставим тесто в теплом месте для подъема на 1 час.
Тесто обминаем.
К 250 грамма оставшийся муки добавляем 1 ч.л. соды
и перемешиваем. Добавляем к подошедшему тесту.
Тесто должно получиться как на оладьи,
не стекать с ложки, а сползать.
Оставим тесто постоять на 10-20 минут.
Тесто готово.
Сковороду разогреваем смазываем маслом,
здесь на Ваше усмотрение, любите пожирнее,
можно тогда лить больше масла,
а можно вообще жарить на сухой сковороде.
Жарим обязательно на небольшом огне
под крышкой с двух сторон
примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подаем оладьи с пылу с жару к столу.
Благодаря добавлению соды
нейтрализуется запах и привкус дрожжей,
а в результате оладушки получаются нежные
-буквально тают во рту.Приятного аппетита!
|