-Рубрики

 -Цитатник

Сделать текст с прокруткой - (0)

Как сделать текст с прокруткой в флейме? С...

Заготовки из кабачков - (0)

Ингредиенты кабачки – 2-3 шт. (около 1,5 кг) морковь – 2 шт. лук реп...

Карамельный мусс - (0)

Ингредиенты сахар – 150 г вода – 3 ст.л. молоко – 200 мл ж...

Кетчуп из кабачков - (0)

• Кабачки-1,5 кг(чистый вес) &bul...

Низкокалорийный десерт на лето вместо мороженого - (0)

Ингредиенты: творог обезжиренный 400 г абрикосы 400 г клубника 200 г молоко 200 мл ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lysy1010

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) БагЛи Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ЛиРу Сама_овца Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 2504
Комментариев: 1703
Написано: 17180


Дрожжевые Драники мягкие и пористые

Суббота, 10 Мая 2025 г. 21:43 + в цитатник

5642916_convert_to_jpg_f02ccd2b5e7dec82cc3b22c83c489f25_681e6becd8747 (435x261, 46Kb)

Рецепт:

Картофель-500 гр.\Яйцо-1 шт.
Соль -1/2 ч. л.
Дрожжи сухие-7 гр.\Мука -80 гр.
Вода-50 мл.\Растит.масло-2 ст. л.



Вес очищенного картофеля 500 грамм,
натрем на мелкой терке или на кухонном комбайне.

Кладем в миску,добавляем соль,перемешиваем.
Разбиваем 1 яйцо,вливаем 50 мл теплой воды,
добавляем 1 пачку сухих дрожжей. Перемешиваем.

Добавляем 80 грамм муки.
Убираем в теплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
Тесто увеличилось в объёме, перемешиваем его
и приступаем к жарке.

На сковороду наливаем растительное масло,
ложкой кладем тесто
и жарим до золотистого цвета
на среднем огне до готовности.
Жарятся они быстрее чем обычные драники.

Получаются пористыми.
Снимаем на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Блины,Оладьи,Драники

Понравилось: 4 пользователям