-Рубрики

 -Цитатник

Сделать текст с прокруткой - (0)

Как сделать текст с прокруткой в флейме? С...

Заготовки из кабачков - (0)

Ингредиенты кабачки – 2-3 шт. (около 1,5 кг) морковь – 2 шт. лук реп...

Карамельный мусс - (0)

Ингредиенты сахар – 150 г вода – 3 ст.л. молоко – 200 мл ж...

Кетчуп из кабачков - (0)

• Кабачки-1,5 кг(чистый вес) &bul...

Низкокалорийный десерт на лето вместо мороженого - (0)

Ингредиенты: творог обезжиренный 400 г абрикосы 400 г клубника 200 г молоко 200 мл ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lysy1010

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) БагЛи Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ЛиРу Сама_овца Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 2501
Комментариев: 1709
Написано: 17168


Рецепт вкусных пончиков

Пятница, 17 Января 2025 г. 23:20 + в цитатник

5642916_convert_to_jpg_47cdd1aaa7b3b46239560defd3d1ad91_678ab3bd952bd (309x259, 32Kb)

Тёплое молоко 3,2 %-300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.



Смешиваем воду с теплым молоком.
Высыпаем в жидкость сахарный песок,
соль и дрожжи,
тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца,
смешиваем ингредиенты.
Высыпаем в смесь муку
и размягченное сливочное масло,
замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой,вымешиваем
эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом.
Также смазываем тару растительным маслом,
туда тесто и накрываем пищевой пленкой.
Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто
на 18 одинаковых колобков.
Накрываем колобки целлофаном
и оставляем на 15 минут.
Делаем пальцем в каждом колобке
дырку посередине,слегка вытягиваем.
В сковороде разогреваем
400-500 мл растительного масла.
Отправляем пышки в масло,обжариваем
до золотистой корочки с обеих сторон.
Удобно доставать и переворачивать пышки
при помощи палочки от суши
или деревянной шпажки
Можно покрыть поверхность пышек
растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Получается недорогой вкусный десерт к чаю.

Источник

ПОНЧИКИ:ВТОРОЙ ВАРИАНТ-СМОТРИМ ЗДЕСЬ

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Пироги\Беляши\Пончики


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям