-Цитатник

Подгибка края у очень тонких тканей (МК в фото) - (0)

Оригинальный способ узкой подгибки на лёгкой ткани От автора ЙОРКШИР. Я узнал эту те...

Вязание для деток в журнале Baby Knits Made Easy 2013 - (0)

DK Publishing - Baby Knits Made Easy 2013 ...

Журнал House_MouseFour_Seaso_Cross_Stitch_14 (мышата, вышивка крестом) - (0)

House_MouseFour_Seaso_Cross_Stitch_14

Работа с кантом. МК от Жемчужинки - (0)

Шитье:Работа с кантом.МК от Жемчужинки. Как я работаю с кантом.      ...

Сборник швейных хитростей, ч.1 - (0)

Сборник швейных хитростей. ч.1 http://www.liveinternet.ru/users/raduzka/post348365547 - отстр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyrdi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 2791
Комментариев: 219
Написано: 3124


Наши сентябрьские каникулы

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Так уж получилось, что мы с моим мужем и ребенком не выезжали никуда из Беларуси в течение трех лет (то не было времени, то финансов достаточных, а иногда просто желания:)). И вот в сентябре этого года мы решились на поездку - в гости к моим родителям в Калининградскую область.


а.
1 (700x700, 477Kb)
Сказать, что я люблю этот край - это вообще ничего не сказать:) - моё сердце навсегда с Балтикой. Для меня это как наркотик - когда долго не посещаю, начинается "ломка". А тут я не была дома целых 6 лет! Так что поводов посетить родные места было как минимум два - утолить свой голод и показать мужу красоты янтарного края.
Наше путешествие началось с очень, правда, беглого знакомства с самим Калининградом, а в частности с "Рыбной деревни". Это своеобразный этнографический торгово-ремесленный центр в Калининграде. Она представляет собой квартал, застроенный зданиями в немецком стиле, как бы стилизована под архитектуру довоенного Кёнигсберга. Панораму центра города можно осмотреть, если забраться на обзорную площадку башни маяка в Рыбной деревне.


1.
k8 (600x295, 170Kb)
Поднявшийся на смотровую площадку мы обнаружили забавный памятник: скульптуру чайки, сидящей на яйце, а за ней – панораму острова Кнайпхоф с кафедральным собором. Говорят, яйцо надо непременно потереть: зачем именно никто не знает, но есть одна из версий - это помогает скорее обзавестись потомством.


2.
kaliningrad_03_small (586x375, 151Kb)
Есть в Рыбной деревне еще парочку интересных памятников: памятник моряка с обезьянкой, вернувшегося с дальних плаваний и памятник его второй половинке, ждущей его дома (девушка, выглядывающая из-за двери)


3.
2 (700x700, 592Kb)
Как видите, некоторые места у моряка тоже изрядно отшлифованы - по народным поверьям, если потереть этого моряка, то все ваши путешествия всегда будут заканчиваться вашим благополучным возвращением домой.
Визитная карточка Калининграда – Кёнигсбергский кафедральный собор, восстановленный в последние два десятилетия. До Реформации здесь молились католики, потом их сменили лютеране. После Отечественной войны в опустевшем городе не осталось ни тех, ни других. Превращённый войной в руины, собор стал никому не нужен, и его даже хотели снести: советским партийным руководителям он слишком напоминал о прежних хозяевах города. Уцелело здание лишь благодаря тому, что в нём находилась могила Иммануила Канта. Выдающийся философ, Кант всю свою жизнь прожил в прусском Кёнигсберге и ни разу не выезжал дальше пригородов. Но захоронение крупнейшего немецкого мыслителя стало достоянием России – так распорядилась история. Кстати, сказать, по одной из легенд города Кант был настолько педантичен в своих привычках, что по нему сверяли местное время - каждый вечер Кант выходил на прогулку ровно в 17.15. Так это было или нет - сказать вам не могу, так как не встречала его;).
Превью 05-big (430x700, 363Kb)Превью kafsoborvech_ (320x240, 69Kb)
Сам собор расположен на острове. К нему можно пройти по трём мостам. Самый новый из них носит имя Медовый мост. С его названием связывают старую легенду: будто бы в 1542 году обербургграф Безенраде подкупил членов городского совета бочками с мёдом, чтобы они разрешили жителям острова Кнайпхоф строительство моста через Прегель. В ответ жители соседнего района, Альтштадта, прозвали кнайпхофцев «медолизами». Так мост и стал Медовым. Сейчас этот мост стал излюбленным место для влюбленных - весь мост увешан замочками с надписями дат регистации их свадьбы.
Превью 232707-3837a-43332362-m750x740-u590c0 (700x468, 237Kb)Превью 339478_original (700x466, 461Kb)
В самом же соборе сейчас устраивают концерты классической музыки ибо там настолько потрясающая акустика, что ни один концертный зал с ним не сравнится.
На этом мы решили остановится именно в знакомстве с Калининградом, чтобы оставить место для нашего визита в апреле. а Мест для посещений осталась масса - фортификационные сооружения Кёнигсберга (оборонительные башни, крепостные ворота, форты в пригородах города), застройка немецких районов (Марауненхоф, Амалиенау, Хуфен), музей Мирового океана, музей янтаря, зоопарк, ботанический сад и т.д.
Следующем местом нашего посещения стала Куршская коса.
Куршская коса – жемчужина Калининградской области, узкая полоска песка между морем и заливом, национальный парк, государственная граница... у этого потрясающего места множество определений, но по большому счету – это просто удивительно красивое место с потрясающей энергетикой! Мы были очарованы вкусными запахами соленого моря, соснового леса и свежекопченой рыбы. Море и залив, движущиеся песчаные дюны и танцующий лес, бесконечное небо, обжигающее солнце и прохладный ветер – прогулка подарила нам приятную усталость в ногах, кислородное насыщение в легких, головокружение в голове и умиротворяющий покой в душе.
Самое интересное на косе – это туристические маршруты (небольшие пешие лесные тропы до местных достопримечательностей): Танцующий лес, Дюна Эфа, высота Мюллера, Озеро Лебедь; здесь вы узнаете, почему танцуют деревья в Танцующем лесу, на сколько передвинулась дюна за последние 50 лет, как высоко вы готовы подняться, чтобы увидеть косу сверху и как образовалось озеро в песках.
Мы посетили только Танцующий лес, Дюну Эфа и Дюну Преденборг. На закуску, а точнее на второе посещение мы оставили высоту Мюллера и Озеро Лебедь, а также длительный пешеходный маршрут.
Превью a9ad47897e47t (700x471, 507Kb)Превью blogentry-306-1346380269 (680x453, 336Kb)Превью 3 (700x700, 708Kb)Превью 4 (448x700, 370Kb)Превью 5 (511x700, 388Kb)Превью 6 (700x700, 491Kb)
Остаток отпуска мы провели в родном городе моих родителей - г. Советск, он же бывший Тильзит, знакомый всем тем, что тут был подписан Тильзитский мир. Городок хоть и небольшой, но тоже имеет свои достопримечательности: мост Королевы Луизы (построенном в 1907 году через реку Неман и ставшему символом города. Сейчас это – пограничный автомобильный мост, по которому в Литву и обратно нескончаемым потоком идут автомобили), знаменитый тильзитский театр (построенный на пожертвования местных жителей в первой четверти 20-го века и в последствии неоднократно перестраивавшийся), памятник Лосю (работа немецкого скульптора Людвига Фордемайера, установленная в Тильзите в 1928 году на Ангерплац (ныне Театральный сквер). Эта скульптура была подарком городу тогдашнего министр-президента Пруссии Отто Брауна с пожеланием, что лось станет символом величия и мира для Тильзита. Он и в самом деле стал символом, его изображение есть на конвертах, фотографиях, открытках. К слову, у скульптуры есть почти двойник – «Лось» гумбиненский, находящийся сейчас в Гусеве, изготовлен он ранее в 1911. Конечно они не совсем двойники, лось из Тильзита заметно крупнее, и его голова склонена вниз, что послужило поводом для неоднократного спиливания рогов (первый раз еще в немецкие времена) В 1932 году в Тильзите с балкона выступал Гитлер. В знак протеста против его политики кто-то из горожан отпилил рог у бронзового зверя (потом приварили). Есть версия что в Тильзите Лось появился можно считать из-за зависти. Гумбиннен (Гусев) был правительственным центром, одним из трех в Восточной Пруссии, наряду с Кенигсбергом и Аленштайном (Ольштыном). В состав Гумбинненского правительственного округа входило 17 административных территорий, в том числе Инстербург и Тильзит. Инстербург и Тильзит, как более старые и крупные города, несколько раз возбуждали вопрос о переносе правительства, каждый раз получали отказ, но не прекращали надеяться и всячески конкурировали с центром. Лось был символом этого края, возможно поэтому после появления лося в Гумбине лось был установлен и в городе-конкуренте Тильзите. После войны, с 1947 года, «Лось» стоял в городском парке у стадиона. Затем в начале 50-х годов скульптура была переправлена в Калининград и установлена в зоопарке. В 2007 лося, после долгой переписки вернули в Советск), памятник трамваю и еще много чего...
Превью 17 (700x449, 339Kb)Превью 104 (469x700, 301Kb)Превью Трамвай_РІ_советск_1 (700x525, 423Kb)
А еще в том городе очень много зелени и цветов, роз в особенности. Есть красивое озеро, на берегу которого много кафешек со вкусными шашлыками и пивом:) Из отпуска мы привезли массу теплых воспоминаний, кучу впечатлений и причудливые камушки с Балтийского берега:) Мы вернемся сюда совсем скоро, а вернее весной. Так что за частью первой обязательно последует часть вторая о моем любимом крае:)
Превью 7 (700x601, 505Kb)

Серия сообщений "Личное (знакомимся;))":
Здесь я буду писать немного о себе, о моей маленькой семье, о наших праздниках, путешествиях и просто интересных моментах.
Часть 1 - Наши сентябрьские каникулы
Часть 2 - С Новым годом!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку