-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyoTP

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 369
Комментариев: 17
Написано: 449

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2024 г. 13:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения gitana_lankauskaite Быстрые куриные рулетики

Быстрые куриные рулетики

Этот рецепт для тех, кто дорожит временем – по скорости приготовления (в микроволновой печи) куриное филе с сыром можно назвать «антистрессовым». Кроме того, такие куриные рулетики – маленькое кулинарное удовольствие после напряженного трудового дня.

1. Отбейте куриные грудки до толщины 0,6-0,7 см.

2. Смешайте в мисочке размягченное сливочное масло, плавленный сыр, перец чили, порошок сушеного лука и соль.

3. Смажьте каждый кусок отбитого филе приготовленной смесью (по 2 ст. л.).

4. Сверните куриное филе с начинкой рулетиками и закрепите зубочистками.

5. Обмакните куриные рулетики в растопленное масло и обваляйте в сухарях.

6. Выложите рулетики в смазанную посуду для микроволновой печи. Накройте и готовьте при высокой мощности в течение 10 минут (это время для 1100-ваттной микроволновой печи).

7. Из готовых рулетиков выньте зубочистки и подавайте куриные рулетики к столу. Хорошо подать это блюдо с тушеным шпинатом или зеленым салатом (по желанию).

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные грудки – 4 шт. (600-700 г)

Масло сливочное – 3 ст. л. (60 г)

Сыр плавленный, острый – 3 ст. л.

Перец чили зеленый, мелко нарезанный – 2 ст. л. или по вкусу

Лук сушеный, молотый – 2 ч. л. (8-10 г)

Соль – ¼ ч. л. (2 г)

Масло сливочное, растопленное – ¼ стакана (60 г)

Сухари панировочные (желательно с пряностями) – 1 стакан (125 г)

Масло для смазывания – сколько уйдет

 
 

 

Читать далее...
Рубрики:  все для дома

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2024 г. 12:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Жаркое в горшочках из…теста!

Жаркое в горшочках из…теста! Вкусно!!!

4021_12_10001 (525x700, 239Kb)

Рецепт
Рубрики:  блюда в горшочках

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2024 г. 12:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Фаршированные куриные крылышки

http://www.horoshayaeda.com/2012/08/farshirovannye-kurinye-krylyshki.html
305d28889085822da057d1f8b1b_prevcoperight (524x700, 432Kb)
Вкусные с хрустящей корочкой фаршированные крылышки-отличное блюдо для праздничного стола!
Читать далее
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим курицу

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Рецепт Новогоднего гуся с яблоками и тмином

 (515x687, 91Kb)

Первый раз я попробовал это блюдо много лет назад в Литве на маленьком хуторе. Доминирование тмина во вкусовой гамме мне показалось очень интересным. Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает в его плоть. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» жиру. Вкуснее такой картошки я не пробовал.
Второй раз я ел гуся с тмином и фруктами в Кельне, в каком-то пафосном ресторане, где кормили «шишек» из G8, о чем говорили развешенные по всем стенам фотографии с разными там Клинтонами и Колями. Этот ресторан мне запомнился тем, что когда я съел порцию гусиной ножки, у меня забрали тарелку и принесли гусиную грудку. Чего я никак не ожидал.

Здорово!

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный эсклюзив

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Меню на Рождество: Гусь фаршированный

Гусь фаршированный
 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный эсклюзив

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч Гусь «Лакированный» .

Гусь «Лакированный» .

191776 (550x388, 39Kb)

Ингредиенты :

Гусь (утка) 3 кг.
Масло сливочное 100г.
Розмарин 3 веточки
Соль, перец по вкусу
Начинка:  
Яблоки 3 шт.
Изюм 100г.
Сироп:  
Грейпфрут красный 2 шт.
Сахар 100г.
Мед 100г.
Розмарин 1 веточка

Способ приготовления

  • Масло смешать с солью, перцем, измельченными листьями розмарина. Натереть этой смесью подготовленного гуся (снаружи и внутри) и оставить на 12-18 часов.
  • Приготовить сироп. Из грейпфрутов отжать сок, смешать с сахаром и медом, довести до кипения. Положить веточку розмарина, выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Затем розмарин удалить.
  • У яблок удалить сердцевину, крупно порезать и смешать с изюмом. Набить тушку смесью, зубочистками заколоть отверстие.
  • Подготовленного гуся положить в пакет для запекания грудкой вниз, сделать сверху проколы. Запекать при 200С 2 часа.
  • Осторожно разрезать пакет, запекать еще 30 минут, поливая каждые 5 минут гуся сиропом. Удобнее использовать ложку с длинной ручкой.
  • При подаче украсить кружками грейпфрута.

.

7c36c4b7e40a (640x452, 76Kb).

  • Очень простой в приготовлении рецепт. Ничего вкуснее я не готовила. После ужина муж сказал, что будет любить меня вечно!!!!       

Примечание :

Рождественское меню – это, как квадратура круга, считают немецкие кулинары. Блюда должны быть простыми, но одновременно вкусными и красивыми. К Рождеству немцы начинают готовиться заранее.
Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь. С середины ноября (после праздника Святого Мартина, который тоже отмечается блюдом из гуся) немецкие фермеры стараются посильнее раскормить своих гусей, чтобы подороже их продать перед Рождеством. Для рождественских блюд используются птицы, которых держали в тесных вольерах. Их мясо нежнее, чем у тех, которым позволяется пастись свободно. На Рождество гуся фаршируют, запекают и подают с винным соусом. Каждый ресторан и каждая семья имеют свои рецепты приготовления рождественского гуся; самый распространённый способ - запекание гуся с яблоками и черносливом. Следующий по популярности - жареный гусь с клёцками.

Источники: http://kedem.ru/voyaj/cuisine/ggchristmas/, http://mybavaria.ru/bavarian-kitchen/german-christmas-menu.html, http://kuking.net/10_921.htm
Рубрики:  кулинарный эсклюзив

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:38 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  все для дома

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жить_вкусно Интересные украшения блюд из бананов - просто!

5448815_Bananovaya_sobaka (500x271, 20Kb)

5448815_delfinchik (500x500, 39Kb)

5448815_delfinchiki (421x441, 29Kb)

 

Рубрики:  карвинг

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения piskla Как сделать выпуклый рисунок на коже

Приветик всем!! Сегодня хочу рассказать отличнейшую идею как сделать выпуклый рисунок на коже.

Благодаря этому можно будет делать совершенно уникальные вещи, креативные клатчи, сумки, да всё что только вашей душеньке захочется.

Итак, чтобы сделать выпуклый рисунок на коже, нам понадобится сама кожа, предмет, отпечаток которого будет вырисовываться на вашем готовом изделии, пищевая сода, монтажная пена.
Весь процесс смотрите на фото, а заключается он в следующем:

В тарелку или тазик наливаем горячую воду приблизительно 85 градусов.
Туда добавляем 5 ложек соды до растворения.
Кожу замачиваем в этом растворе на полчаса, затем отжимаем.
Далее эту размягченную кожу кладем на предмет и придавливаем по контурам, пока кожа не примет нужную форму.
Чтобы закрепить результат, просушить феном до высыхания, а затем с внутренней стороны заполнить монтажной пеной (это по желанию).


Вот так можно сделать выпуклый рисунок на коже, который украсит ваш новый клатч, к примеру.
Тут
Рубрики:  все для дома

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения piskla Пирог в виде плетеной корзиночки.



Такой красивый пирог в виде плетеной корзиночки станет главным украшением любого праздничного стола. Испечь этот пирог не составит особого труда. Не обязательно строго следовать инструкциям, можно просто взять на вооружение саму идею оформления пирога, а начинку для корзинки можно использовать любую


Ингридиенты:
Слоеное тесто - можно приготовить самим или использовать готовое замороженное
600 г мясного фарша
2 яйца
2 -3 столовых ложки панировочных сухарей
1 ст.ложа сметаны
1-2 луковицы
400 г грибов
100-150 г риса
зелень петрушки и листья зеленого салата
Соль, перец и специи - по вкусу

Приготовление:
Фарш выложить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку и измельченный лук, приправить все солью, перцем и вашими любимыми специями. Все перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар и выложить его на подготовленную форму. В центре шара сделать небольшое углубление.

Слоеное тесто раскатать, разрезать на полосы 1 см шириной и выложить вокруг мясного фарша в форме плетеной корзиночки. Одну полоску шириной 3 см сложить пополам и свернуть в виде спирали, выложить на противень в форме полукруга - ручка для нашей корзиночки. Тесто смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Ручку от корзинки достать из духовки пораньше.

Грибы обжарить на сливочном масле, рис отварить в подсоленной воде. Когда корзинка испечется, вставить в нее ручку, заполнить рисом и грибами. После этого поставить готовую корзинку в духовку еще на 5 минут, но это уже не обязательно.

Готовую корзинку выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и салатными листьями.

Приятного аппетита!



Разделители
Рубрики:  выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга СКУМБРИЯ по-мурмански - вкуснее красной рыбы!

Безымянный (650x333, 64Kb)

 



1. Скумбрия, 3 шт.
2. Соль, 2 ч.л.
3. Сахар, 2 ч.л.
4. Перец черный молотый, 1 ч.л.
5. Пучок укропа
6. Чеснок, 3 зубчика
7. Масло подсолнечное нерафинированное, 3 ст.л.

1. Рыбу помыть, почистить, разрезать по хребту, удалить кости, снять шкуру
2. Смешать соль, сахар и перец и равномерно распределить по филешкам
3. Укроп, чеснок и масло измельчить в блендере до пастообразного состояния
4. Нанести получившуюся намазку одну филешку, второй накрыть сверху и завернуть в пищевую пленку по принципу конфетки.
5. На 12 часов отправить в холодильник, потом в морозилку.

Рубрики:  морепродукты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Вкуснейший Карамельный Пирог = Банка Сгущенки + Орехи



Рецепт:
1 стакан = объем 250 мл

100 г мягкого сливочного масла
1/3 ст. (70 г) сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 + 1/3 ст. (200 г) муки (просеять, набрать без горки)
200 г грецких орехов, мелко порубить или измельчить в блендере
1 банка (370 г) сгущенки

1) К мягкому маслу добавить сахар, соль, взбить миксером на средней скорости одну-две минуты до пышности (также можно все хорошо растереть лопаткой). Добавить яйцо и перемешать до однородности. Постепенно подмешать муку. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто (если у вас оно сильно липнет, то добавьте еще немного муки или уберите на пол часа в холодильник).
2) Раскатать в тонкий пласт толщиной 5 мм на бумаге для выпечке. Тесто должно быть на 2-3 см больше, чем форма. У меня 26 см, но подойдет и больше. Распределить тесто, бортики можно подровнять вилкой.
3) На тесто выложить измельченные орехи, залить сгущенкой, аккуратно разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке 180-190 градусов 25-35 минут, в зависимости от вашей духовки и размера формы, до карамельного цвета.

Рубрики:  готовим дома

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Торт МАЙСКАЯ РОЗА - блинный ТОРТ с КЛУБНИКОЙ



Рецепт:
Для теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. л. / 50 гр.
сахар ванильный - 10 гр.
молоко - 500 мл.
мука - 200 гр.
соль - 1 щепотка
краситель пищевой красный - 8 капель
масло растительное - 3 ст. л.
Для крема:
сметана 20% - 2 ст. л./100 гр.
творожно-сливочный сыр - 400 гр.
сахар - 2 ст. л./50 гр.
клубника - 500 гр.

Рубрики:  Галина кухня

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Закуска из сельди "Пальчики оближешь"



Рецепт:
Сельдь с/с - 2 шт
Лук - 1 шт
Огурец - 2 - 3 шт (120гр.)
Яблоко зеленое - 1шт
Сметана15-20% - 250гр.
Хрен  - 1ч.л.
Горчица  - 2ч.л.
Соевый соус - 2ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Лимонный перец по вкусу
Зелень укропа, зеленый лук по вкусу

Рубрики:  все из рыбы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2024 г. 03:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Быстрые слойки из лаваша



Ингредиенты:

2 листа лаваша (200 г)
300 г творога
2 средних яйца
70 г сахара (по вкусу)
Ваниль

Добавки по желанию:
шоколад/сухофрукты/ягоды
(100 г изюма, 70 г ягод)

Рубрики:  вкусные завтраки
кулинарим с Таней

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2024 г. 03:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Фаршированные помидоры на праздничный стол.



помидоры - 7-8 штук небольших
твердый сыр - 150 гр.
крабовые палочки - 1 упаковка
чеснок-2-3 зубчика
майонез - по вкусу
вареное яйцо - 1 шт.
соль, черный перец - по вкусу
петрушка - для украшения

Рубрики:  овощные блюда

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2024 г. 03:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга 4 Рецепта с Клубникой



Клубничный торт без выпечки
Ингредиенты:
Основа:
- 500 г. печенья;
- 100 г. сливочного масла.
Клубнично – творожное суфле:
- 250 мл клубничного йогурта;
- 150 мл жирных сливок;
- 150 г. сахарной пудры;
- 300 г. свежей клубники;
- 250 г. творога;
- 100 мл холодного молока;
- 25 г. желатина.
Также:
- 1 пакет желе со вкусом клубники (90 г.);
- 300 г. свежей клубники;
- свежая мята.
Диаметр кольца 26 см.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  приятные мелочи

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2024 г. 03:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Режем лаваш на лапшу ножницами и готовим вкуснятину за 5 минут !

Screen Shot 05-22-24 at 06.51 PM (700x441, 378Kb)

Тонкий армянский лаваш может заменить макароны в блюде, которое готовится на сковороде вместе с яйцами, помидорами и сулугуни. Готовится быстро и просто, идеально для ужина за 5 минут.

далее
Рубрики:  вкусные завтраки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2024 г. 03:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Koblenz оригинальный салат из свежих огурцов



Рубрики:  овощные блюда

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАхынсара

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2024 г. 03:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Koblenz ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК ИЗ МАЛЕНЬКИХ ПОМИДОРОВ



Рубрики:  овощные блюда

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: