-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lynx525

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.12.2010
      Записей: 766
      Комментариев: 349
      Написано: 1924


      Linzer Cookie или просто "Линзер"

      Вторник, 29 Октября 2013 г. 06:29 + в цитатник
      Linzer Cookie или просто "Линзер"
      Linzer Cookie или просто "Линзер"
       
      Это печенье – вариант известнейшего австрийского торта. Считается, что он появился в начале 18 века в Австрийском городке Линце. Традиционно этот торт состоял из основы, сделанной с мукой, орехами (обычно миндалем), сахаром, яичными желтками, специями и лимонной цедрой, и начинки (обычно черной смородины) и затем покрыт сверху решеткой из теста. Печенье Linzer использует те же самые компоненты, что и торт, но выглядит немного по-другому – два печенья одинаковой формы склеиваются джемом, в верхнем печенье прорезается небольшое окошечко (называемое Augen» - глазок), в которое «выглядывает» начинка (окошко делается до выпечки в заготовке) и после выпечки печенье посыпается сахарной пудрой.
      Есть несколько разновидностей теста для печенья Linzer – ореховое (светлое и темное) и песочное без орехов с экстрактом. Для светлого орехового используется просто бланшированный миндаль, для коричневого теста миндаль обжаривается. При перемолке орехов их надо обязательно пересыпать небольшим количеством сахара для поглощения выделившегося орехового масла и предотвращения получения ореховой пасты.
      Без орехов:
      250 гр мягкого сливочного масла
      1\2 стакана сахарной пудры
      1\4 ч.л. соли
      немного ванильного экстракта или ароматизатора
      2 стакана муки
       
      Черносмородиновый конфитюр
      Сахарная пудра
       
      1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную светлую массу. Добавить миндальный экстракт.
      2. Добавить муку, соль и размешать ложкой.
      3. Разделить готовое тесто пополам и сложить в пакеты. Положить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
      4. Достать тесто, раскатать, вырезать формочки в виде сердечек, звездочек, кружков. Половина печенек должна быть вырезана с окошком посередине. Выложить на пергамент и на противень.
      5. Выпекать при температуре 180*С 7-9 минут. Края печенья должны только слегка зарумяниться и стать нежно-коричневатыми. Готовую выпечку остудить на решетке.
      6. Те печенья, где вырезаны окошки, присеять сахарной пудрой. На другие половинки подожить по ч.л. конфитюра и сразу накрыть печеньями в пудре.
      С орехами:
      200 гр муки
      1 чашка миндальной или другой ореховой муки
      1/2 ч л разрыхлителя
      1/2 ч л корицы
      1/4 ч л соль
      2/3 чашки сахара
      1/2 чашки слив. масла, комн тем-ры
      1/2 ч л цедры лимона
      4 желтка
      Начинка
      6 ст л малинового или черносмородинового джема
      Декор
      2 ч л сах пудры
       
      1. Смешать обе муки, добавить соль, разрыхлитель, корицу и просеять.
      2. В миску миксера выложить сахар и масло, взбить на средней скорости около 3 минут, пока масса не станет светлой и пышной.
      3. Добавить желтки, взбить вместе
      4. Затем всыпать всю мучную смесь и на низкой скорости перемешать только до тех пор пока масса не станет однородной, выложить тесто на рабочую поверхность , сформировать гладкий шар
      5. Разделить тесто на 2 равные половины, каждую из которых завернуть в пленку и положить в хол-к не менее чем на 1 час, лучше на ночь.
      6. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто / первую половину/ в пласт и вырезать специальной выемкой печенья любой формы.
      7. Выпекать при тем-ре 180*С около 10 минут, противень покрыть пергаментом печенья немного подрумянятся по краям.
      8. Снять с противня и остудить полностью на решетке.
      9. Повторить весь процес со второй половиной теста и вырезать такое же кол-во печений, как и в первом случае только данные печенья должны иметь выемку по середине.
       
      Покрыть каждое печенье (из первой половины теста) джемом.
      Печенье (из второй половины теста) посыпать сахарной пудрой.
      Печенья соединить.
       
      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты
      Метки:  

      Baroma   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 11:50 (ссылка)




      Ответить С цитатой В цитатник
      Лебединая_верность   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 20:46 (ссылка)
      Удачи, радости, благополучия!
      0_7f2d6_93d1efd0_XL (550x418, 449Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку