-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт томатной пасты на зиму

Вторник, 16 Октября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения МамаМира

Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием.


Для приготовления томатной пасты на зиму понадобится:
помидоры - 4 кг;
соль крупная (каменная) - 4 ст. л.;
масло оливковое - 0,5 стакана.

Помидоры перебрать и помыть. Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.


Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.


Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.


Помидорную мякоть собрать в одну емкость.


Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.
Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.


Периодически помешивать деревянной ложкой. Мякоть будет становиться более густой. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты (1,5 - 2 часа). Она будет менять свой цвет, становиться более темной. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 гр.


Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой.

Можно остуженную томатную пасту разложить по контейнерам и хранить в морозилке.
Рецепт http://cook.rutxt.ru/node/2463
Автор http://vk.com/id1252607
http://cook.rutxt.ru/user/545

Серия сообщений "Заготовочки***Аджика, соусы":
Часть 1 - Cоус-приправа
Часть 2 - Ткемали!
...
Часть 30 - Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.
Часть 31 - Паста из зеленого чеснока.
Часть 32 - Рецепт томатной пасты на зиму
Часть 33 - Соленья-варенья. Подборка 4
Часть 34 - Чуть язык не проглотила!
Часть 35 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!

Рубрики:  Заготовочки***Салаты, лечо, солянки

Понравилось: 8 пользователям

wella   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 23:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку