РАБОТЫ МОЕЙ МАМУЛИ |
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

|
Мои салфеточки |
1.

2.

3.

|
МОИ РАБОТЫ КРЮЧКОМ |
1.
1.

2.
3.

4.
5.

6.

7.

|
МОИ РАБОТЫ КРЮЧКОМ |
1.


|
|
10 ПРАВИЛ АЛЬБЕРТА ЭЙНШТЕЙНА |

Альберт Эйнштейн был великолепным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за это. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.
1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.
Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.
2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.
3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.
Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.
4. Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.
Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.
5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.
6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.
Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.
7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.
Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.
8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.
Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.
9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.
Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.
10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.
Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.
Альберт Эйнштейн
|
ВЫСКАЗЫВАНИЯ АЛЬБЕРТА ШВЕЙЦЕРА |

Альберт Швейцер – лауреат Нобелевской премии мира в 1952 году, немецко-французский мыслитель, представитель философии культуры, протестантский теолог и миссионер, врач и музыковед. Основой его мировоззрения было преклонение перед жизнью, являющееся возможностью нравственного обновления человечества.
Ясно одно: чтобы понять, есть ли у животных душа, нужно, прежде всего, самому иметь душу.
***
Не из чувства доброты по отношению к другому я кроток, миролюбив, терпелив и приветлив - я таков потому, что в этом поведении обеспечиваю себе глубочайшее самоутверждение.
***
Судьба всякой истины - сначала быть осмеянной, а потом уже признанной.
***
Знать друг друга - не значит знать друг о друге все; это значит относиться друг к другу с симпатией и доверием, верить друг другу. Человек не должен вторгаться в чужую личность.
***
Идеал культурного человека есть не что иное, как идеал человека, который в любых условиях сохраняет подлинную человечность.
***
Я - жизнь, которая хочет жить, в гуще других жизней, которые хотят жить.
***
Личный пример – не просто лучший метод убеждения, а единственный.
***
Человек, отныне ставший мыслящим, испытывает потребность относиться к любой воле к жизни с тем же благоговением, что и к своей собственной. Он ощущает другую жизнь как часть своей. Благом считает он сохранять жизнь, помогать ей; поднимать до высшего уровня жизнь, способную к развитию; злом – уничтожать жизнь, вредить ей, подавлять жизнь, способную к развитию. Это и есть главный абсолютный принцип этики.
***
Насколько я знаю людей, я убежден, что в них сокрыты стремления к идеалу, намного превосходящие все то, что когда-либо выходило на поверхность. Подобно тому, как бьющий из-под земли ключ представляет собой лишь малую часть невидимого потока, идеализм, который мы наблюдаем, — это лишь малая толика того идеализма, который люди несут в себе в связанном или едва проявленном виде. Развязать то, что связано, вывести подземные воды на поверхность! Человечество ждет того, кто сделает эту работу.
***
Кем бы мы ни были, способными действовать или только страждущими, наш непременный долг — показать на деле, какую силу дает нам мир, который превыше всякого ума.
***
Спасти свою человеческую жизнь — вопреки условиям своей профессиональной жизни — может всякий, кто использует любую возможность быть человеком, делая что-нибудь лично для своих братьев, которые нуждаются в помощи, — какой бы скромной ни была его деятельность.
***
Нас так много, но каждый из нас умирает от одиночества.
***
Судьба всякой истины — сначала быть осмеянной, а потом уже признанной.
***
Мы рождаемся из жизней других людей. Мы обладаем способностью вызвать к существованию другие жизни.
***
Чем глубже мы заглядываем в природу, тем больше мы понимаем, что она исполнена жизни, и тем основательнее узнаем, что вся жизнь — это великая тайна и что мы тесно связаны со всеми явлениями жизни в природе.
***
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память.
***
Счастливы те, кому годы труда отпущены в большей мере, чем годы поисков и ожидания! Счастливы те, кто в конечном счете сможет отдать себя по-настоящему и без остатка!
***
Тот, кто намерен делать добро, не должен ожидать, что люди уберут все камни с его пути; он обязан спокойно принять свой жребий и в том случае, если ему навалят новых. Преодолеть эти трудности может лишь такая сила, которая при столкновении с ними духовно просветляется и укрепляется. Возмущение — это растрата сил.
***
|
ПРОСТЫЕ МУДРОСТИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ |
1. Говорите медленно, а думайте быстро.
2. Не судите о людях по их родственникам.
3. Когда вы говорите: «Я тебя люблю», — говорите правду!
4. Когда вы говорите: «Я сожалею», — смотрите человеку в глаза.
5. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.
6. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.
7. Всегда держите в голове свое любимое стихотворение.
8. Не верьте всему, что слышите, тратьте все, что имеете, спите, пока не выспитесь.
9. Великая любовь и огромные достижения всегда требуют большого риска.
10. Когда вы проигрываете, постарайтесь извлечь из этого урок, а то и пользу.
11. Уважайте себя, уважайте других, отвечайте за все свои поступки.
12. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу.
13. Когда понимаете, что сделали ошибку, постарайтесь не замять ее, а быстро
исправить.
14. Каждый день проводите некоторое время в одиночестве.
15. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности.
16. Иногда молчание — лучший ответ.
17. Читайте больше книг.
18. Верьте в Бога, но всегда запирайте свою машину.
19. В спорах с любимыми обращайтесь к текущей ситуации. Не припоминайте прошлое.
20. Читайте между строк.
21. Делитесь своими знаниями с детьми. На сегодня это единственный известный способ достичь бессмертия.
22. Будьте нежны с землей. Не мусорьте.
23. Никогда не перебивайте, когда вам льстят.
24. Не вмешивайтесь в чужие дела, не давайте пустых советов.
25. Не доверяйте тем, кто целуется с вами, не закрывая глаз.
26. Раз в год отправляйтесь туда, где вы не бывали.
27. Если вы заработаете большие деньги, часть из них употребите на помощь другим.
28. Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.
29. Слушайтесь докторов, но учитесь нарушать некоторые из их запретов.
30. Оценивайте свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.
31. Ваше «я» — и есть конечная точка вашего путешествия.
32. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью — не любите и не готовьте по чужим рецептам.
|
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ! ПУЛОВЕР ИЗ ИТАЛИИ |


Метки: вязание для нас любимых |
Секреты красоты и здоровья |
|
Фитнес, спорт для женщин |
|
«ТВОРОЖНЫЙ» ТОРТ–ЖЕЛЕ С КУСОЧКАМИ ФРУКТОВ |


Продукты для приготовления торта:
- творог – 0, 3 кг,
- сметана – 150 г.,
- желатин – 2 ст.ложки.,
- апельсин и мандарин – по 1 шт.,
- изюм и курага – по горсточке,
- сироп ягодный или фруктовый (из вишни, смородины и т.д.) – 4 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.
Как приготовить торт-желе «Творожный»
1. Сухофрукты замочите в теплой воде для размягчения.
2. Желатин замочите в прохладной кипяченой воде.
3. Фрукты нарежьте кружочками.
4. Возьмите стеклянную салатницы и на ее дно уложите кружки апельсинов и мандаринов. По краям салатницы также уложите фрукты так, как захотите.
5. Творог разомните в миске, добавьте к нему сметану, сахар и изюм.
6. Растворите желатин на водяной бане.
7. Одну часть желатина добавьте в творожную массу, медленно перемешивая.
8. Возьмите столовую ложку и уложите ей аккуратно творожную массу на фрукты, так чтобы кружочки не сместились (просто вылить массу нельзя – иначе будет некрасиво).
9. Сметану смешайте с сиропом, добавьте туда же нарезанную курагу и при желании – тертую цедру апельсина. Добавьте сюда же оставшийся желатин, тщательно промешайте и уложите эту массу сверху на творожную.
10. Убрать торт-желе в холодильник на 3-4 часа.
11. Вынуть из холодильника, положить на стол красивую тарелку и перевернуть торт.
Вот такая красота получается, да и вкуснота тоже)))



Метки: рецепт |
На масленой неделе: блины и не только |
Блины, блины, блины – стопки горячих блинов с маслом, медом сметаной. Масленица пришла! Вот уж волю блинков поесть… Мясопустная неделя, Сырная неделя, Сырная седьмица – не блином единым знаменита. Вкуснейшие рыбные блюда, пироги и расстегаи, блины с припеками, творожные и сырные лакомства – богат масленичный стол! Внесем разнообразие в блинный вихрь? Впереди еще и тещины блины, и золовкины посиделки – успеем!
Масленица – даже слово такое вкусное! Чем бы порадовать гостей и побаловать домашних, так чтобы долго еще вспоминали домашнюю масленицу? Поделюсь, пожалуй, своими домашними секретами. Готовится все быстро, выглядит аппетитно, а на вкус – попробуете сами!
Профитроли с семгой (форелью)

Профитроли, они же эклеры, совершенно несложно приготовить – времени уйдет совсем мало! В виде десерта их можно начинить кремом, взбитыми сливками и фруктами, но на масленой неделе мы их превратим в закуску!
Нужно:
Ставим на огонь кастрюльку с водой, солью и 100 г масла, когда закипит, всыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы не было комков. Сняв с огня, непрерывно размешивая, вбиваем яйца по одному. На противень, выстланный бумагой для выпечки, отсаживаем тесто из кондитерского мешка или просто столовой ложкой, обмакивая ее в воду. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут, затем убавляем огонь до минимума и допекаем до ровного золотистого цвета. Если у вас пригорает дно вашей выпечки – положите на дно духовки один огнеупорный кирпич – проблема уйдет навсегда.
Готовим начинку: взбиваем сыр с маслом и мелко порезанной рыбкой (примерно 150 г). Выкладываем начинку в надрезанные сбоку профитроли, сверху украшаем кусочком рыбки, зеленью (как вам нравится). Можно сделать то же самое, но с креветками, вареными яйцами и тонким ломтиком лимончика….
Кстати, рыбку тоже можно засолить самостоятельно – просто, быстро и гораздо вкуснее!
Именно такую домашнюю семужку любят мои домашние.
Семга слабосоленая

Довести до кипения воду с сахаром и солью, остудить до комнатной температуры. Нарезать филе семги ломтиками толщиной 4-5 мм, опустить в остывший рассол на 20-22 минуты (внимательно смотрим на часы!). Откинуть на сито и дать стечь. Залить растительным маслом, снова откинуть на сито. Уложить в банку и поставить в холодильник. Можно сразу завернуть в блинчик и попробовать.
Вы еще не пекли блины? Начинайте скорее! Например, знаменитые блины с припеками, те, что Чичиков откушивал у Коробочки.
Блины с припеками
Что-то с чем-то – это как раз про такие блины! Собственно, что такое припек? Это начинка, но не завернутая в блин, а запеченная внутри него. Блинное тесто годится любое – какое вам больше нравится. У нас масленица всегда с заварными блинами на кефире, сыворотке или молоке. Попробуйте наших!

для припека – можно брать все, что угодно
Немного взбить яйца с солью, сахаром и половиной молока (кефира), всыпать муку с содой, размешать и влить кипяток. Быстро размешивая, влить масло и лимонный сок. Разбавить холодным молоком до нужной консистенции. Выпекать на сухой сковороде. Вместо молока можно взять кефир, но без лимонного сока. Блины получаются кружевными!
Чтобы поместить внутрь блина припек, сначала наливаем на сковороду немного теста, а когда оно чуть схватится, выкладываем начинку (понемногу) и заливаем еще порцией теста (тоже немного, чтобы былины не были толстыми). Переворачиваем блин, допекаем и … припек внутри! Самые вкусные блины получаются с яблоками ишкварочками!
А как же десерт? А на десерт тоже блины, но по-французски. Хоть и считается, что блины исконно русская еда, но, оказывается, их любят все и готовят по-своему. Например, во Франции crêpes! В чем разница между французскими крепами и нашими длинами? Просто в них немного больше яиц и сахара, добавляется сливочное масло и для пикантности – ликер.

Сrêpes
для теста
для начинки
Взбить яйца с сахаром, влить масло, всыпать муку и замесить тесто, подливая молоко. Влить растопленное масло и ликер, хорошо размешать и выпечь блинчики. Далее - на одну половинку блинчика намазать любую начинку, свернуть пополам, либо нанести начинку на весь блинчик и свернуть трубочкой. Украсить десерт на ваш вкус.
|
Закуска "Наполеон" |
.jpg)
|
Буженина |
.jpg)
|
Рисовая запеканка "Воздушная" |

Метки: рецепт |
ПЛАТЬЕ-ТУНИКА С АНАНАСАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (КРЮЧОК) |

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2), 44/46 (РЗ)
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 9/10/11 мотков Surya (55% вискозного волокна из бамбука, 45% волокна из сои, 156 м/50 г) оранжево-розовой (1088); крючок № 2; 10 пуговиц.
Фантазийный узор 1 и 2: вязать по соответствующей схеме.
Плотность вязания. Фантазийный узор 1: 29 п. и 14 р. - 10 х 10 см; фантазийный узор 2: 29 п. и 11 р. = 10x10см.
Спинка и перед: вязать по соответствующим схемам фантазийными узорами.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать разрез на спинке 1 р, ст. б/н. Затем обвязать вырез горловины и проймы 3 р. планки по соответствующим схемам. Выполнить 10 петель для пуговиц на правой половине разреза спинки. Пришить пуговицы,






Метки: вязание для нас любимых |