-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lydmila2565

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 6177
Комментариев: 615
Написано: 6826


АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ С КРАПИВОЙ

Четверг, 08 Мая 2014 г. 08:14 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Ароматный хлеб с крапивой

Ароматный хлеб с крапивой
 

Ингредиенты к рецепту «Ароматный хлеб с крапивой»:

300 мл
Вода
11 г
Дрожжи сухие
2 пучок
Крапива свежая
3 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
550 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
30 г
Чеснок перо
1 шт.
Яйца куриные

Хлеб с крапивой

Все мы любим хлебушек с золотистой хрустящей корочкой. Так как сейчас сезон роста крапивы хочу предложить вам вкусный, ароматный хлебушек с молодой крапивой и зелёными пёрышками молодого чеснока.

Хлеб получается очень ароматный ещё в процессе запекания, воздушный, с мягким пористым мякишем. Надеюсь вам понравится.

Приготовление блюда по рецепту «Ароматный хлеб с крапивой»:

Для приготовления ароматного хлеба с крапивой возьмём муку пшеничную, воду, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи сухие, крапиву свежую, перья чеснока, куриное яйцо.

Шаг 1

Для приготовления ароматного хлеба с крапивой возьмём муку пшеничную, воду, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи сухие, крапиву свежую, перья чеснока, куриное яйцо.

Сначала подготовим крапиву и перья чеснока. Крапиву заливаем кипятком на 1-2 минуты. Потом заливаем ледяной водой на 2 минуты. Оборвем листики и обсушим. Перья чеснока нарежем мелко.

Шаг 2

Сначала подготовим крапиву и перья чеснока. Крапиву заливаем кипятком на 1-2 минуты. Потом заливаем ледяной водой на 2 минуты. Оборвем листики и обсушим. Перья чеснока нарежем мелко.

В тёплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи. Ставим в тёплое место на минут 10-15 для ферментации дрожжей.

Шаг 3

В тёплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи. Ставим в тёплое место на минут 10-15 для ферментации дрожжей.

Вводим соль, масло подсолнечное, часть пшеничной муки. Замешиваем жидкое тесто.

Шаг 4

Вводим соль, масло подсолнечное, часть пшеничной муки. Замешиваем жидкое тесто.

Добавляем мелко нарезанные перья молодого чеснока. Вводим остаток муки и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 5

Добавляем мелко нарезанные перья молодого чеснока. Вводим остаток муки и замешиваем мягкое тесто.

Полученное тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место для расстойки на минут 40-50.

Шаг 6

Полученное тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место для расстойки на минут 40-50.

Тесто настоялось и увеличилось. По весу теста получилось 900 г.

Шаг 7

Тесто настоялось и увеличилось. По весу теста получилось 900 г.

Аккуратно обминаем. Раскатываем в пласт шириной около 0,5 см.

Шаг 8

Аккуратно обминаем. Раскатываем в пласт шириной около 0,5 см.

Формой для печенья вырезаем кружки.

Шаг 9

Формой для печенья вырезаем кружки.

На каждый кружок выкладываем по листику крапивы.

Шаг 10

На каждый кружок выкладываем по листику крапивы.

Каждый кружок с крапивой заворачиваем в рулетик. Так проделываем с остальным тестом.

Шаг 11

Каждый кружок с крапивой заворачиваем в рулетик. Так проделываем с остальным тестом.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем рулетики в виде солнышка. Вот такой вышины и вот такой ширины получился хлебушек. Отправляем на расстойку в тёплое место на минут 30-40.

Шаг 12

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем рулетики в виде солнышка. Вот такой вышины и вот такой ширины получился хлебушек. Отправляем на расстойку в тёплое место на минут 30-40.

Смазываем взбитым желтком. Отправляем в горячую духовку на 180 °C и запекаем до золотистой корочки.

Шаг 13

Смазываем взбитым желтком. Отправляем в горячую духовку на 180 °C и запекаем до золотистой корочки.

Ароматный хлеб с крапивой готов. Приятного аппетита.

Шаг 14

Ароматный хлеб с крапивой готов. Приятного аппетита.                                         источник

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ С КРАПИВОЙ
Часть 2 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ
Часть 3 - ПЕЧЕМ ХЛЕБУШЕК НА КЕФИРЕ
...
Часть 20 - ХЛЕБ НА КЕФИРЕ.
Часть 21 - ХЛЕБ НА КЕФИРЕ.
Часть 22 - Булочки сладкие с изюмом. (тесто в хлебопечке )

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку