-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lvs52

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 14806
Комментариев: 199
Написано: 15097


Тыквенный пирог с орехами: рецепт осенней выпечки

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_странница Тыквенный пирог с орехами: рецепт осенней выпечки

Тыквенный пирог с орехами:

рецепт осенней выпечки

Настоящий осенний десерт - это тыквенный пирог с орехово-медовым вкусом. Готовится тыквенный пирог очень просто, и ты сама можешь в этом убедиться, если примешь на вооружение этот  рецепт.  Тем более, что с ингредиентами у тебя не должно возникнуть никаких сложностей - все, что требуется для приготовления тыквенного пирога, уже созрело и появилось на прилавках.

Тыкву желательно выбирать яркого цвета и сладкую на вкус - от этого и тыквенный пирог будет намного вкуснее, насыщеннее и наряднее. 

Ингредиенты:

для теста:

200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо,

1 ст. ложки воды, щепотка соли.

для начинки:

500 г очищенной тыквы, пол-лимона,

3 яйца, 100 г меда, 100 г грецких орехов,

0,5 ч. ложки молотой корицы.

Приготовление:

Тыкву помой, обсуши и очисти от внутренней мякоти с семенами. Выложи тыкву на противень шкуркой вниз и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Пока печется тыква, приготовь тесто.

В просеянную муку добавь соль, порезанное кубиками охлажденное сливочное масло и поруби ножом до состояния крошек. Добавь яйцо и перемешай. Влей холодную воду и снова перемешай. Раскатай тесто по форме круга, выложи в форму для выпекания и сформируй высокие бортики. В нескольких местах по дну проколи тесто вилкой и поставь в холодильник на 20 минут. Затем отправляй форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 10-15 минут.

В это время приготовь начинку. Орехи подсуши и немного измельчи. С запеченной тыквы срежь шкурку и измельчи блендером до состояния пюре. Добавь в тыкву лимонный сок, орехи, мед, корицу. В отдельной миске взбей яйца, добавь их в начинку и перемешай.

Готовый корж наполни тыквенной начинкой, помести в разогретую до 170°С духовку и выпекай 35-40 минут, пока начинка не загустеет. Охлажденный тыквенный пирог порежь на порционные кусочки, полей медом, укрась орешками и подавай к столу.

Приятного аппетита!

Источник

 

Милая странница

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку