-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lvs52

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 14806
Комментариев: 199
Написано: 15097


Торт "Сникерс"

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Торт "Сникерс"

кондитер
5177462_934 (526x385, 130Kb)

могу сказать что это очень вкусно (райское наслаждение).Даже дочка которая
не ест торты ,сказала что это супер.

Тесто на 1 корж:

2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)


Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.

133,42 КБ

крем1

1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.

Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

137,24 КБ

142,25 КБ

крем 2

2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

170,73 КБ

Сборка

Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада)

Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник

174,71 КБ

Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.

136,74 КБ

Берем второй корж, смазываем его кремом № 2

188,38 КБ

и накладываем его на торт смазаной стороной.

Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

143,24 КБ
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку