Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:48
+ в цитатник
Вкусное и очень красивое блюдо, из простых продуктов. Фаршированный картофель довольно популярен. Вариантов фарша очень много. В этом рецепте будет использована капуста- цветная и брокколи.
Рецептом со мной поделились в беседе, поэтому- любые совпадения случайны. Нам нужен, собственно, не очень крупный картофель, капуста цветная и брокколи (я взяла замороженную в пакетиках), 3-4 зубчика чеснока, майонез, сыр, соль и перец по вкусу.
Картофель отварите "в мундирах" до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Капусту отвариваем до мягкости, остужаем и перемалываем в блендере вместе с чесноком и вынутой из сердцевинок картошкой. Получается красивый зеленоватый фарш. Немного присолить (учтите, что будет майонез и сыр) и поперчить. Наполняем вырезанный картофель фаршем.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши лодочки и кладём на них немного майонеза.
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов.
Минут через 20 достаём (должна получиться красивая корочка) и подаем к столу.