-Метки

love ёлка Валентин ЖЗЛ америка антиквариат артисты библия булгаков весна война голливуд город дамские штучки день победы деревня детки дождь женщина животные зверушки зима игрушки иллюстрации интересно история вещей история россии история славян камни карнавал картинки кино китай книги кошки куклы лето литературные герои личное лошади люди маковский масленица мастер и маргарита мода модерн мои работы море москва мужчины натюрморты новый год и рождество ням-ням окна осень открытки пасха пейзаж пин-ап письмо подснежники портрет поэты праздники природа про музыку птицы путешествия пушкин ретро рецепты рождественская рождество романовы россия русь санки санта сказки сказоч-ник собаки сочи ссср старинные открытки старинные фото стекло стихи фарфор фото фотопрофи фразы франция художники цветы чёрно-белое шишкин ювелиры юмор ягоды япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A-delina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Gallery_Modern_Art ЛиРу Geo_club Сама_овца Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51600


Королевские конюшни.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 05:01 + в цитатник

omnesolum



Королевские конюшни при Букингемском дворце до сих пор обслуживают королеву и других членов королевской семьи, предоставляя им лошадей и парадный транспорт для различных торжественных мероприятий - таких как коронации, государственные визиты или свадьбы. Как ни странно, коней вы здесь практически не увидите, ведь открытая для посещения часть конюшен - это скорее музей карет. Необычное название конюшен - Мьюз (Mews) происходит от слова mew("линька"). Там, где стояли старые конюшни, ранее содержали королевских ястребов в период линьки.



"Современные" здания были построены в XVIII веке архитектором Уильямом Кентом (William Kent).





Главным образом в конюшнях держат два типа лошадей: кливлендских гнедых и виндзорских серых, запрягаемых в карету королевы.



В конюшнях присматривают за двенадцатью каретами с открывающимся верхом (ландо, landau), собранными в конце XIX - начале XX века. Последняя из них была сделана для короля Эдуарда VII в 1902 году. В ней возвращались из Вестминстерского аббатства принц Уильям с Кэтрин (2011) и принц Чарльз с Дианой (1981). Не уверен, что на фото именно та карета, но как
минимум похожая.



Карета королевы Александры более надёжно защищает от дождя - её даже называют "застеклённой каретой".



Шотландская карета - самая лёгкая и светлая. В ней большие окна, а потолок частично прозрачный.



Королевский герб Шотландии на дверце гласит: "Никто не тронет меня безнаказанно".





В королевском гараже содержатся пять лимузинов - три Роллс-Ройса и два Бентли. На этих автомобилях всегда отсутствуют номерные знаки. На фото - Роллс-Ройс Фантом VI.



От гаража для железных коней переходим к стойлам для коней из плоти и крови.





Сейчас здесь выставлены остальные кареты и повозки, которые вряд ли часто используются по назначению.



Попадаются совсем необычные экземпляры. Например, королевские рождественские сани или детская повозка, в которую запрягали коз или пони.



И всё же гордость королевских конюшен - Золотая карета, построенная в 1762 году. Это самая тяжёлая из королевских карет (4 тонны), и поэтому используется только для исключительно торжественных случаев - например, для коронаций. Управление такой махиной требует особых навыков. Чтобы остановить её возле вход в Букингемский дворец, нужно начинать тормозить уже метров за тридцать до цели.



В зале, где хранится Золотая карета, двери не достаточно широкие и высокие, поэтому когда возникает надобность в её использовании приходится разбирать часть боковой стены.



Три херувима на крыше олицетворяют союз Англии, Шотландии и Ирландии. Саму крышу украшают позолоченные пальмовые ветви. Тритоны по углам кареты символизируют военно-морскую мощь Великобритании.



Несмотря на богатое убранство Золотой кареты, многие монархи её недолюбливали. По словам Уильяма IV поездка в ней была сродни плаванью по бушующему океану, настолько сильно её качало во время езды.









В музее время от времени приходится проходить мимо ворот, через которые въезжают и выезжают экипажи. Рядом дежурят специальные смотрители, чтобы зазевавшиеся туристы не попадали под колёса.





В самом конце экскурсии можно заглянуть в здание школы верховой езды середины XVIII века. Многие короли и королевы, принцы и принцессы обучались здесь этому искусству.



Резюмирую. На мой взгляд, посещение конюшен не стоит тех денег, которых просят за билет (8 фунтов, 7.25 для студентов). Впрочем, в Лондоне очень часто бывает так, что музей либо бесплатный, либо дорогой. Если вы знаете, чем фиакр отличается от фаэтона, а кучер от форейтора, то вам должно понравиться. Если же нет, то наверное будет лучше посетить Букингемский дворец вместо конюшен.

Рубрики:  Города и страны
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку