-Метки

2012 2013 2014 2015 android facebook google microsoft online youtube банк банковские вклады вести видео видеоигра видеоигры вклады сбербанка владимир владимир путин война войны и вооруженные конфликты гаджет гаджеты геймер геймерство деньги депозитные вклады днр дтп европейский союз ес закон законопроект игра игромания игры киев компьютерная компьютерная игра компьютерные компьютерные игры конфликт крым мвд мид москва на нато новинка новинки новороссия новости новости туризма нтв обзор область обстрел общество онлайн политика порошенко последние последние новости президент происшествие проценты по вкладам путин расследование рейтинг банков рейтинг банков москвы риа ролик россии россия россияне рф санкции сепаратизм сепаратисты смартфон смартфоны сми события спорт срочный вклад ставки по вкладам стратегии страхование вкладов сша тасс телефон украина украинцы фотки фото фотографии франция футбол центральный банк экономика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Львёнка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3268


Российско-белорусская комиссия обсудила сотрудничество в сфере рыбоводства

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:36 + в цитатник
vesti.ru/doc.html?id=2051115

Российско-белорусская комиссия обсудила сотрудничество в сфере рыбоводства Водные ресурсы. Не только трансграничный Днепр, но и другие реки и озера находятся в зоне общих интересов и общей ответственности России и Белоруссии. Вопросам природоохранной сферы и рыбоводства сегодня была посвящена рабочая встреча смешанной комиссии двух государств, которая состоялась в Смоленской области.

Смоленщина для сотрудничества России и Белоруссии в сфере аквакультуры и рыбного хозяйства представляет особый интерес. Государственная граница с областями соседнего государства протяженностью 500 километров пролегает в том числе и по водным объектам. 7 районов региона граничат с Беларусью, накоплен опыт совместных природоохранных мероприятий и мониторинга окружающей среды.

Николай Мартынов, заместитель председателя Смоленской областной думы, пояснил: «Вопросы, которые вынесены на обсуждение во время рабочей встречи, касаются сохранения водных биоресурсов и продовольственной безопасности».

В состав смешанной российско-белорусской комиссии входят сотрудники Росрыболовства и Минсельхоза Беларуси, представители надзорных органов, ученые. На пленарном заседании комиссии речь шла об изменении в природоохранном законодательстве обоих государств. В Белоруссии, например, в этом году введена аккредитация для арендаторов рыбоводческих водоемов.

Андрей Сергеев, начальник отдела государственного объединения по водному и рыбному хозяйству министерства сельского хозяйства республики Беларусь, заявил: «Он должен выполнять все мероприятия по содержанию водного объекта и каждые пять лет представлять полный отчет».

Российско-белорусская комиссия побывала на Десногорском водохранилище. Оба государства заинтересованы в развитии товарного разведения рыбы. На Смоленщине накоплен опыт эффективной работы в рыбоводческих хозяйствах. Гости смогли познакомиться с инновационными технологиями в инкубационном цехе и на садковой базе, где в промышленных масштабах выращивается рыба самых разных пород. От карпа и толстолобика до семги и осетра.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку