Овсяный кисель |
|
Самое вкусное печенье |
Для приготовления нам нужно:
- Пшеничная мука - 1 стакан;
- Холодное масло (кубиками нарезанное) - 120 г;
- Коричневый сахар - 4 ст. ложки.
Крем тоффи:
- Сливочное масло - 50 г;
- Коричневый сахар - 4 ст.л;
- Сгущенное молоко с сахаром - 400 г;
Так же:
- 150 г молочного шоколада;
- 30 г орехов.
Приступаем к приготовлению:
Нам нужна квадратная форма со стороной 23 см, бумага для выпечки.
Сначала нужно просеять муку в миску, добавляем туда масло и растираем как лапшу. Добавляем сахар и месим тесто. Выкладываем тесто на дно формы и накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 180 ° С в течение 20 минут, пока тесто не зарумянится. Даем остыть в форме.
|
ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ |
|
Пирог "Невский" по ГОСТу |
|
Редкие и интересные исторические фотографии |
Самые разнообразные чувства мы испытываем, рассматривая старинные фотографии. У многих людей дома до сих пор хранятся старинные фотографии, на которых изображены их предки. Рассматривая эти фотографии, мы можем окунуться в атмосферу тех лет и мысленно представить себе, что переживали люди, изображённые на старинном фото. Старинные фотографии дают возможность нам оживить в нашей памяти давно ушедшие события и нравы людей того времени.
Серия сообщений "Всяко разно":
Часть 1 - Оригинальные мебельные решения для любителей животных
Часть 2 - лучшие СКАЗКИ МИРА / 70 радиосказок
...
Часть 25 - Редкие кадры известных людей
Часть 26 - Прикольные открытки о жизни
Часть 27 - Редкие и интересные исторические фотографии
Часть 28 - Вам Это надо: Советы, которые облегчат вам жизнь
Часть 29 - Огромный список фильмов, на все случаи жизни
...
Часть 37 - Как правильно ухаживать и размножать хамелациум в домашних условиях
Часть 38 - Секрет молодости - в приправах!!! Ей 50 лет и она шеф-повар!
Часть 39 - Ремонт санузла в хрущевке: кто бы мог подумать, что в него можно можно столько впихнуть!
|
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ДЕСЕРТОВ |
|
Тесто для корзиночек |
|
3 простых рецепта получения домашнего крем-сыра |
Крем-сыр – очень вкусное блюдо, которое можно использовать, как закуску, заправку, компонент в различные блюда. В любом случае, это очень популярный продукт. Но, к сожалению, в магазинах его довольно сложно найти и купить, а кроме того, никто не дает гарантии качества, что этот продукт будет таким, как должен быть. Но приготовить домашний крем-сыр, рецепт которого мы опишем далее, очень просто. Поэтому, вы можете уделить несколько минут, и сделать его самостоятельно без проблем и сложностей. Давайте посмотрим, как это возможно.
Крем-сыр часто еще называют сливочным, но суть от этого не меняется. Он очень вкусный, и самое главное — просто готовится, его может сделать даже ребенок. Приготовить его не сложнее, чем сырные шарики, которые считаются наиболее простыми в изготовлении. Мы рассмотрим несколько рецептов, вы должны попробовать каждый, и выбрать для себя, какой рецепт вам понравился больше, и написать об этом в комментариях.
|
ПИРОЖНОЕ "СВАДЕБНОЕ" |
|
ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ ХОККАЙДО - HOKKAIDO MILK LOAF (+ МК ПО ФОРМИРОВАНИЮ) |
|
ШАНЕЖКИ |
|
ТОРТ «КАРМЕЛИТА» |
|
Миндально-яблочный пирог |
Для теста:
Стакан молока 3% жирности
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
Пакетик ванилина (1 гр.)
1 ч.л. экстракта миндаля
1 ч.л. коньяка
90 гр. сливочного масла
Щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
Мука
Начинка:
4 зелёных яблока среднего размера
100 гр. миндаля
20 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
Молоко перелить в железную чашу, поставить на плиту и нагреть примерно до 35 градусов. Всыпать туда дрожжи и взбить венчиком. Добавить сахар, ванилин, экстракт миндаля и коньяк. Растопить сливочное масло и тоже добавить его в чашу, вместе с солью и подсолнечным маслом. Всё тщательно перемешать. Далее просеиваем муку (муки нужно взять столько, чтобы тесто не липло к рукам) и добавляем всё в чашу. Вымешиваем тесто и оставляем на 1.5 часа в тёплом месте.
Пока тесто отстаивается, займёмся начинкой. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками. Рубим миндаль ( не очень мелко) и высыпаем всё это в сковородку. Сверху поливаем подсолнечным маслом, посыпаем сахарной пудрой и печём 5-10 минут. В результате яблоки должны пропитаться сахаром, маслом и приобрести запах миндаля.
Берём тесто и разделываем его на пирог. Выливаем в него получившуюся массу, добавляем ещё немного масла и опять же печём 10-15 минут. Приятного аппетита!
Татьяна Бабенко
|
Шьем подушечку |
Серия сообщений "Красота своими руками":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Милая овечка
Часть 23 - Плюшевый зайчишка
Часть 24 - Шьем подушечку
Часть 25 - Интересный эффект (открытка)
Часть 26 - Рождественская пуансеттия из фетра. Мастер-класс
|
Плюшевый зайчишка |
Серия сообщений "Красота своими руками":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - ЧУДЕСА С ПАЛАТИНАМИ И ПЛАТКАМИ: ЛОВКОСТЬ РУК И НИКАКОГО МОШЕНСТВА! ЭТО НУЖНО УВИДЕТЬ!!!
Часть 22 - Милая овечка
Часть 23 - Плюшевый зайчишка
Часть 24 - Шьем подушечку
Часть 25 - Интересный эффект (открытка)
Часть 26 - Рождественская пуансеттия из фетра. Мастер-класс
|
Милая овечка |
Давайте сошьем милую маленькую овечку на каталке:
Смотрим на картинки, все написано:
1.
И так - делюсь выкройкой овечки:
2.
Серия сообщений "Красота своими руками":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Шьем игрушки
Часть 21 - ЧУДЕСА С ПАЛАТИНАМИ И ПЛАТКАМИ: ЛОВКОСТЬ РУК И НИКАКОГО МОШЕНСТВА! ЭТО НУЖНО УВИДЕТЬ!!!
Часть 22 - Милая овечка
Часть 23 - Плюшевый зайчишка
Часть 24 - Шьем подушечку
Часть 25 - Интересный эффект (открытка)
Часть 26 - Рождественская пуансеттия из фетра. Мастер-класс
|
Прикольные открытки о жизни |
Серия сообщений "Всяко разно":
Часть 1 - Оригинальные мебельные решения для любителей животных
Часть 2 - лучшие СКАЗКИ МИРА / 70 радиосказок
...
Часть 24 - Бесценный список ссылок электронных библиотек в Интернете
Часть 25 - Редкие кадры известных людей
Часть 26 - Прикольные открытки о жизни
Часть 27 - Редкие и интересные исторические фотографии
Часть 28 - Вам Это надо: Советы, которые облегчат вам жизнь
...
Часть 37 - Как правильно ухаживать и размножать хамелациум в домашних условиях
Часть 38 - Секрет молодости - в приправах!!! Ей 50 лет и она шеф-повар!
Часть 39 - Ремонт санузла в хрущевке: кто бы мог подумать, что в него можно можно столько впихнуть!
|
Печенье "Подушечки" - oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное! |
|
Жареные "Лапти" с капустой |
|
Батбуты - мароканские лепешки |
Батбуты - это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко и являются основой многих блюд.
|