-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LVasilevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 1224
Комментариев: 21
Написано: 1247





Овсяный кисель

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный кисель

Овсяный кисель
1199443061_ovs (600x450, 232Kb)

 
Меня трудно прельстить какими-либо пудингами. Знаете, почему? У меня овсяный кисель есть, который Белгород Киевский от печенегов спас. А ещё молочный. По консистенции они действительно напоминают пудинг, и это одни из моих любимых завтраков.

Николай Яценков в "Новейшей и полной поваренной книге" (1791) пишет о "киселе молошно-овсяном". Раньше я так не делал, но почему бы и нет?
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Самое вкусное печенье

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное печенье

dnI7JbzYBRA (472x309, 59Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Пшеничная мука - 1 стакан;
- Холодное масло (кубиками нарезанное) - 120 г;
- Коричневый сахар - 4 ст. ложки.

Крем тоффи:
- Сливочное масло - 50 г;
- Коричневый сахар - 4 ст.л;
- Сгущенное молоко с сахаром - 400 г;

Так же:
- 150 г молочного шоколада;
- 30 г орехов.

Приступаем к приготовлению:

Нам нужна квадратная форма со стороной 23 см, бумага для выпечки.
Сначала нужно просеять муку в миску, добавляем туда масло и растираем как лапшу. Добавляем сахар и месим тесто. Выкладываем тесто на дно формы и накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 180 ° С в течение 20 минут, пока тесто не зарумянится. Даем остыть в форме.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ

Зачем нам вермуты, мартини и экзотические коктейли, если есть замечательный и незаслуженно забытый спотыкач. Он менее крепок, чем водка, вкусен, сладок, ароматен, а значит, пьётся очень легко. Правда, напиток немного коварен, о чём нас предупреждает и само название - чрезмерное употребление заметно влияет на походку. Но приготовить его совсем несложно. Например, чтобы приготовить лимонный спотыкач, достаточно настоять немного лимоны на водке и добавить сахарный сироп.
limonnyj-spotykach-recept (490x352, 80Kb)
napitki-186 (200x151, 4Kb)Просто фантастический напиток!!! восторгу нет придела
Рубрики:  Рецепты/Напитки

Пирог "Невский" по ГОСТу

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Невский" по ГОСТу

Пирог "Невский" по ГОСТу

SAM_0025
SAM_0015

Хочу предложить вам Невский пирог.
Многие, наверное, помнят его, в 80-е, 90-е года прошлого века он часто продавался в Кулинариях.
Это пирог из сдобного дрожжевого теста, пропитанный сиропом и промазанный маслянным кремом.
Оговорюсь сразу - чтобы получился именно ГОСТ вариант, нужно всё точно отмеривать, по весам!!! (как я и делала).

Тесто:

Мука высшего сорта-865г
Мука для подпыла-57,5г
Сахар-235г
Маргарин столовый или сливочный-204г
Яйца-150г
Ванильная пудра-2г
Соль-2,5г
Вода-425г(у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте)
Дрожжи-42,5г живых(14,5-15 сухих)
Я брала 30 г свежих дрожжей

Сироп для пропитывания

Сахар-257,5г
Коньяк 25,25г
Эссенция ромовая-4г (по желанию)
Вода-285г(40С)

Крем
Сахарная пудра-112,5г
Масло сливочное-207,5г
Молоко сгущеное-85г
Коньяк 1/4ч.лож
Ванильная пудра-1г
Сахарная пудра для обсыпки-72г

Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста.
далее>>>
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Редкие и интересные исторические фотографии

Среда, 22 Октября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкие и интересные исторические фотографии

Редкие и интересные исторические фотографии фото, история

Самые разнообразные чувства мы испытываем, рассматривая старинные фотографии. У многих людей дома до сих пор хранятся старинные фотографии, на которых изображены их предки. Рассматривая эти фотографии, мы можем окунуться в атмосферу тех лет и мысленно представить себе, что переживали люди, изображённые на старинном фото. Старинные фотографии дают возможность нам оживить в нашей памяти давно ушедшие события и нравы людей того времени.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "Всяко разно":
Часть 1 - Оригинальные мебельные решения для любителей животных
Часть 2 - лучшие СКАЗКИ МИРА / 70 радиосказок
...
Часть 25 - Редкие кадры известных людей
Часть 26 - Прикольные открытки о жизни
Часть 27 - Редкие и интересные исторические фотографии
Часть 28 - Вам Это надо: Советы, которые облегчат вам жизнь
Часть 29 - Огромный список фильмов, на все случаи жизни
...
Часть 37 - Как правильно ухаживать и размножать хамелациум в домашних условиях
Часть 38 - Секрет молодости - в приправах!!! Ей 50 лет и она шеф-повар!
Часть 39 - Ремонт санузла в хрущевке: кто бы мог подумать, что в него можно можно столько впихнуть!


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ДЕСЕРТОВ

Среда, 22 Октября 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ДЕСЕРТОВ

Пирог "шарлотка с творожным намёком"


Пирог "шарлотка с творожным намёком"

Друзья мои, попробуйте такой вариант "шарлотки", он не лучше и не хуже традиционного рецепта, просто несколько иной, скажем так, для любителей творога, творожных десертов.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Тесто для корзиночек

Среда, 22 Октября 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек


Очень долго лежал у меня этот потрясающий рецепт корзиночек.
Жалко, что раньше у меня не дошли до него руки.

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

3 простых рецепта получения домашнего крем-сыра

Среда, 22 Октября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 простых рецепта получения домашнего крем-сыра

Крем-сыр – очень вкусное блюдо, которое можно использовать, как закуску, заправку, компонент в различные блюда. В любом случае, это очень популярный продукт. Но, к сожалению, в магазинах его довольно сложно найти и купить, а кроме того, никто не дает гарантии качества, что этот продукт будет таким, как должен быть. Но приготовить домашний крем-сыр, рецепт которого мы опишем далее, очень просто. Поэтому, вы можете уделить несколько минут, и сделать его самостоятельно без проблем и сложностей. Давайте посмотрим, как это возможно.

Крем-сыр часто еще называют сливочным, но суть от этого не меняется. Он очень вкусный, и самое главное — просто готовится, его может сделать даже ребенок. Приготовить его не сложнее, чем сырные шарики, которые считаются наиболее простыми в изготовлении. Мы рассмотрим несколько рецептов, вы должны попробовать каждый, и выбрать для себя, какой рецепт вам понравился больше, и написать об этом в комментариях.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Домашний крем-сыр — простой и полезный рецепт
kremcir (700x500, 179Kb)
Рубрики:  Рецепты

ПИРОЖНОЕ "СВАДЕБНОЕ"

Среда, 22 Октября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "СВАДЕБНОЕ"

ПИРОЖНОЕ "СВАДЕБНОЕ"

43142-real
Это пирожное проверенно десятками свадеб, семейными праздниками и увенчано похвалами коллег! Доступное и простое в приготовлении нежное лакомство для сладких моментов!!!
Существует множество вариантов, у меня в рецептах есть два, оба очень вкусные, но немного отличаются от друг друга. Запишу оба варианта, а готовила я в этот раз по-первому составу. Очень нежное пирожное тает во рту! Изначально называется оно "Ёжики", но мне захотелось переименовать в "Свадебное", так как именно там на свадьбах оно радует людей! Угощайтесь!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вариант 1:
....................................
6 яиц
200 г маргарина или сливочного масла
2 стакана муки
2 стакана сахара
200 г молотого лесного ореха
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Вариант 2:
....................................
2 яйца
6 желтков
200 г сметаны
2 стакана сахара
3 стакана муки
2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Крем для первого и второго варианта:
....................................
250 г мягкого сливочного масла
1 баночка сгущенки (400 мл)
***возможно понадобится еще немного больше сливочного масла и сгущенки, смотря как обильно вы будете обмакивать пирожные***

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ ХОККАЙДО - HOKKAIDO MILK LOAF (+ МК ПО ФОРМИРОВАНИЮ)

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ ХОККАЙДО - HOKKAIDO MILK LOAF (+ МК ПО ФОРМИРОВАНИЮ)

ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ ХОККАЙДО - HOKKAIDO MILK LOAF (+ МК ПО ФОРМИРОВАНИЮ)

40154-real

Этот хлеб - просто пушинка, мягкий, пушистый, с нежной корочкой. Это один из моих любимых видов хлеба, его хочется есть и есть, даже просто так. Особенностью этого хлеба является "интересный" компонент, который дословно называется tangzhong (к сожалению, не знаю, как его правильно перевести и произнести, Вы уж меня простите). Благодаря именно этому компоненту хлеб становится таким мягким и пушистым и использование его в приготовлении хлеба называется Tangzhong method. Он бесхитростен в приготовлении, но дает потрясающий результат. Также этот хлеб по-особенному заворачивается, что в готовом виде дает результат отделяющихся слоев, его так и хочется не кусать, а отрывать кусочки пальцами. В рецепте привожу все пропорции для одной формы 30*10*8 (д*ш*в). Но рекомендую делать сразу двойную порцию, хлеб сметается очень быстро, тем более, что для двойной порции "уходит" одна пачка сухих дрожжей (11 г.) и ее не приходится делить. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОМПОНЕНТА TANGZHONG:

Мука - 2 ст.л. с горкой
Молоко - 4 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
-------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:

Яйца - 1 шт.
Молоко - 30 мл.
Сливки 15%- 30 мл. (я иногда заменяю молоком)
Сахар - 40 гр.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 400 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5-6 гр. (половина стандартной пачки в 11 гр.)
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко сухое - 1 ч.л. (факультативно, если есть, для запаха)
Масло растительное - 20 мл. (для смазывания формы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

ШАНЕЖКИ

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАНЕЖКИ

ШАНЕЖКИ

39600-real

Помните, как наши бабушки и мамы пекли маленькие, румяные булочки, смазанные сметаной с сахаром? Именно сметану и съедали в первую очередь))) Теперь я шанежки пеку своим детям. Они их очень любят с чаем или кофе...и тоже съедают сначала сметану сверху булочки)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Молоко - 200 мл.
Яйцо - 3 шт.
Масло сл. - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 450-500 гр.
Дрожжи сухие - 7 гр. (свежие 25 гр.)
Соль на кончике ножа.
Сметанный крем для смазывания:
Сметана - 3-4 ст. лож.
Сахар - 2 ч.лож.
Масло сливочное (растопить) - 1 ст. лож.
Мука - 1 ст.лож.
Ваниль на кончике ножа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

ТОРТ «КАРМЕЛИТА»

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «КАРМЕЛИТА»

ТОРТ «КАРМЕЛИТА»

35298-real

Торт очень эффектный, высокий и невозможно описать словами какой вкусный! Само за себя говорит сочетание чернослива и орехов в сметанном суфле, воздушная глазурь в сочетании с воздушным, легким и пышным бисквитом, что кусочек торта исчезает с тарелки мгновенно, а хочется еще и еще! Бисквит, для меня он в прямом смысле чудо. Такой высокий, аккуратненький и пористый получился даже в моей духовке! Торт выходит d=21 см., высотой 7 см! Он красиво и масштабно выглядит в разрезе, достаточно легкий десерт за счет воздушности бисквита и начинки-суфле. Угощайтесь, друзья мои!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

5 яиц (среднего размера, если крупные – 4)
1 стакан сахара
1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
***********************
Начинка:

450 г. сметаны
0,5 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
250 г. чернослива
1 ст.л. желатина
1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры
***********************
Глазурь:

100 г. горького шоколада
50 г. масла сливочного
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
***********************
форма d = 21 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Миндально-яблочный пирог

Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндально-яблочный пирог


Для теста:
Стакан молока 3% жирности
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
Пакетик ванилина (1 гр.)
1 ч.л. экстракта миндаля
1 ч.л. коньяка
90 гр. сливочного масла
Щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
Мука 

Начинка:
4 зелёных яблока среднего размера
100 гр. миндаля
20 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
Молоко перелить в железную чашу, поставить на плиту и нагреть примерно до 35 градусов. Всыпать туда дрожжи и взбить венчиком. Добавить сахар, ванилин, экстракт миндаля и коньяк. Растопить сливочное масло и тоже добавить его в чашу, вместе с солью и подсолнечным маслом. Всё тщательно перемешать. Далее просеиваем муку (муки нужно взять столько, чтобы тесто не липло к рукам) и добавляем всё в чашу. Вымешиваем тесто и оставляем на 1.5 часа в тёплом месте.
Пока тесто отстаивается, займёмся начинкой. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками. Рубим миндаль ( не очень мелко) и высыпаем всё это в сковородку. Сверху поливаем подсолнечным маслом, посыпаем сахарной пудрой и печём 5-10 минут. В результате яблоки должны пропитаться сахаром, маслом и приобрести запах миндаля.
Берём тесто и разделываем его на пирог. Выливаем в него получившуюся массу, добавляем ещё немного масла и опять же печём 10-15 минут. Приятного аппетита!

Татьяна Бабенко

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Шьем подушечку

Вторник, 21 Октября 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем подушечку

Шьем подушечку в стиле тильда своими руками:

1.
1 (374x287, 151Kb)

2.
2 (374x287, 168Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Красота своими руками":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Милая овечка
Часть 23 - Плюшевый зайчишка
Часть 24 - Шьем подушечку
Часть 25 - Интересный эффект (открытка)
Часть 26 - Рождественская пуансеттия из фетра. Мастер-класс


Плюшевый зайчишка

Вторник, 21 Октября 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшевый зайчишка

Плюшевый зайчишка своими руками. Очень милая игрушка:

1.
1 (590x426, 221Kb)

2.
2 (624x440, 145Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Красота своими руками":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - ЧУДЕСА С ПАЛАТИНАМИ И ПЛАТКАМИ: ЛОВКОСТЬ РУК И НИКАКОГО МОШЕНСТВА! ЭТО НУЖНО УВИДЕТЬ!!!
Часть 22 - Милая овечка
Часть 23 - Плюшевый зайчишка
Часть 24 - Шьем подушечку
Часть 25 - Интересный эффект (открытка)
Часть 26 - Рождественская пуансеттия из фетра. Мастер-класс


Милая овечка

Вторник, 21 Октября 2014 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милая овечка

Давайте сошьем милую маленькую овечку на каталке:

Смотрим на картинки, все написано:

1.
1 (274x420, 64Kb)


И так - делюсь выкройкой овечки:
2.
2 (303x420, 47Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Красота своими руками":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Шьем игрушки
Часть 21 - ЧУДЕСА С ПАЛАТИНАМИ И ПЛАТКАМИ: ЛОВКОСТЬ РУК И НИКАКОГО МОШЕНСТВА! ЭТО НУЖНО УВИДЕТЬ!!!
Часть 22 - Милая овечка
Часть 23 - Плюшевый зайчишка
Часть 24 - Шьем подушечку
Часть 25 - Интересный эффект (открытка)
Часть 26 - Рождественская пуансеттия из фетра. Мастер-класс


Прикольные открытки о жизни

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Печенье "Подушечки" - oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Подушечки" - oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!

Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!
711587_52321-640x480 (640x426, 103Kb)
711588_84327-640x480 (640x425, 84Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Жареные "Лапти" с капустой

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные "Лапти" с капустой


Жареные (400x285, 34Kb)

Нам понадобится:

1 л.кефира
900г. муки
2 яйца.
сода(на кончике ч.ложки),уксус-погасить.
капуста уже потушенная,примерно из 1кг свежей капусты.

Смешиваем все ингредиенты,и делаем тесто.как на оладьи.т.е тесто должно быть слегка жидкое.

Посыпаем стол обильно мукой,выкладываем ложкой 3 (можно 6.если на 2-х сковородах жарить)шарика.которые посыпаем мукой и разминаем рукой чтобы получилась основа под пирожок.

накладываем начинку.и закрываем пирожки,путем собирания мешочка,защипываем так сказать.

Потом на руке подправляем.если ещё где-то не закрылся,обтрушиваем лишнюю муку,и придавливаем его чтобы он стал плоский.

К этому времени сковорода должна быть уже конечно же разогрета.Кладем в неё аккуратно наш пирожок и ещё раз рукой,ОСТОРОЖНО горячее масло,придавливаем пирожок ,распределяя начинку и делая его его тоньше.
Обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38963


Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты

Батбуты - мароканские лепешки

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батбуты - мароканские лепешки

Батбуты - это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко и являются основой  многих блюд.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Поиск сообщений в LVasilevna
Страницы: 61 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь