Без заголовка |
|
Что съесть на 100 ккал |
Практически каждая из нас, помешана на своем внешнем виде, а так же на своем весе.
Для тех, кто следит за своим питанием, за потреблением каллорий, я хочу облегчить задачу - дать небольшой список продуктов, которые можно съесть на 100 ккал.
Сохраните себе, что бы не потерять ;)
Фрукты
105 гр консервированных ананасов
175 гр свежих ананасов
190 гр яблок
185 гр яблочного пюре без сахара
210 гр абрикосов
45 гр авокадо
180 гр бананов
215 гр груш
205 гр черники
Серия сообщений "Худеем вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Цуккини, фаршированные фетой
Часть 15 - Что съесть на 100 ккал
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 30 - Тыквенные котлеты на пару
Часть 31 - Диетические творожные оладьи с овсянкой
Часть 32 - Быстрая диета: -4 кг за 4 дня!
|
Цуккини, фаршированные фетой |
На 100 г - 70 ккал.
- 300 г цуккини (или же кабачков);
- 100 г феты (или же брынзы);
- 5-6 помидорок черри.
Вместо сыра фета можно использовать любой сыр, но это будет другой рецепт и другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
- Цуккини разрезаем вдоль на две части.
- При помощи чайной ложки вынимаем мякоть.
- Мякоть нарезаем кубиками.
- Фету нарезаем кубиками.
- Смешиваем мякоть и фету.
- Черри нарезаем кружочками, если Вы исп.ользуете простой помидор то квадратиками.
- Половинки цуккини фаршируем фетой с мякотью.
- Выкладываем помидоры.
- Цуккини выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку.
- Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Худеем вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Цуккини, фаршированные фетой
Часть 15 - Что съесть на 100 ккал
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 30 - Тыквенные котлеты на пару
Часть 31 - Диетические творожные оладьи с овсянкой
Часть 32 - Быстрая диета: -4 кг за 4 дня!
|
Без заголовка |
Оформление фруктовой нарезки не должно быть чем-то сложным, и сверхъестественным, нарезка фруктов должна быть простой, но в тоже время оригинально оформленной.
Оформление фруктовой нарезки это огромное поле для фантазии, и можно экспериментировать с разными фруктами сколько угодно, к примеру выложить на тарелке фруктовую пальму, радугу, или простую пирамидку из груши.
Предлагаю вашему вниманию несколько несложных идей для оформления фруктовой нарезки.
Больше идей для оформления фруктовой нарезки можно посмотреть на сайте 8 Ложек http://8spoon.ru/poleznyie-sovetyi/ukrashenie-blyu...idei-s-foto-dlya-vdohnoveniya/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На 100 г - 59 ккал.
- Яблоки 5 шт;
- Молоко 120 г;
- Яйца (белки) 2 шт;
- Мед 1 ст.л;
- Лимон (сок) 1 ст.л;
- Желатин 10 г;
- Ваниль по вкусу.
Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.
Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.
Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.
Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.
Смешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в креманки. Охладите в холодильнике до полного застывания.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Худеем вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Цуккини, фаршированные фетой
Часть 15 - Что съесть на 100 ккал
...
Часть 30 - Тыквенные котлеты на пару
Часть 31 - Диетические творожные оладьи с овсянкой
Часть 32 - Быстрая диета: -4 кг за 4 дня!
|
Без заголовка |
На 100 г - 85 ккал.
- творог 1,8% 200 г;
- кефир 1% 100 г;
- банан 2 шт (230 г мякоти);
Все очень просто: все взбиваем погружным блендером.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Худеем вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Цуккини, фаршированные фетой
...
Часть 30 - Тыквенные котлеты на пару
Часть 31 - Диетические творожные оладьи с овсянкой
Часть 32 - Быстрая диета: -4 кг за 4 дня!
|
Без заголовка |
На 100 г - 26 ккал.
- Зеленая редька - 1 шт;
- стебли сельдерея - 1 пучок;
- свежая зелень укропа, петрушки - 1 пучок;
- обезжиренный кефир – 3 ст.л.
Очищенную редьку натираем на терке мелкой.
Зелень мелко рубим, стебли сельдерея тоже мелко рубим.
Все смешиваем и заправляем по вкусу кефиром.
Данный очищающий салат имеет ярко выраженный слабительный и мочегонный эффект. В связи с этим достигается также и эффект похудения.
Лучше есть на ужин.
Sonya_kot
Серия сообщений "Худеем вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 30 - Тыквенные котлеты на пару
Часть 31 - Диетические творожные оладьи с овсянкой
Часть 32 - Быстрая диета: -4 кг за 4 дня!
|
Без заголовка |
Делаем милую рамочку, в виде медвежонка, для зеркала. Все очень просто, посмотрите фото мастер-класс и попробуйте сделать свое зеркальце. Если у Вас есть детки, они будут очень довольны.
1.
2.
Серия сообщений "Красота своими руками":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Снежинка из лент в технике канзаши
Часть 7 - Забавный Страусенок
...
Часть 24 - Шьем подушечку
Часть 25 - Интересный эффект (открытка)
Часть 26 - Рождественская пуансеттия из фетра. Мастер-класс
|
Без заголовка |
Решила поделиться отличной идеей: Как создать мини домик для игры детей.
Я думаю деткам понравится такая идея. Все очень просто:
1.
2.
3.
Серия сообщений "Красота своими руками":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Снежинка из лент в технике канзаши
...
Часть 24 - Шьем подушечку
Часть 25 - Интересный эффект (открытка)
Часть 26 - Рождественская пуансеттия из фетра. Мастер-класс
|
Без заголовка |
На 100 г - 159 ккал.
- 500 гр нежирного творога;
- 2 яйца;
- 150 мл натурального йогурта;
- манки 6 ст.л;
- 6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку);
- пекарского порошка 1 ч.л;
- 1 апельсин;
- нежирные сливки 50 мл.
Покрытие:
Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники);
и сахар 2-3 ст.л.
В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.
В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Без заголовка |
На 100 г - 80 ккал.
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 1 ст л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Худеем вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 30 - Тыквенные котлеты на пару
Часть 31 - Диетические творожные оладьи с овсянкой
Часть 32 - Быстрая диета: -4 кг за 4 дня!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На 100 г - 160 ккал.
- фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
- шампиньоны свежие - 400 грамм;
- перец болгарский -150 грамм;
- помидоры черри - 200 грамм (можно взять обычные);
- сметана (10-15%) - 250 грамм;
- кефир обезжиренный - 400 грамм;
- лук репчатый -100 грамм;
- сыр твердый - 40 грамм;
- листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) - 9шт;
- зелень петрушки и кинзы.
Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.
Теперь приступаем к сборке блюда.
- На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.
- Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие "домашние листы" нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).
- На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова!
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Худеем вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 30 - Тыквенные котлеты на пару
Часть 31 - Диетические творожные оладьи с овсянкой
Часть 32 - Быстрая диета: -4 кг за 4 дня!
|