-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lv-sunflower

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Decor_Rospis союз_хендмейдеров_Украины

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 3239
Комментариев: 226
Написано: 3586


Вторая жизнь бабушкиного сундука.

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 00:54 + в цитатник

 

Услышав слово "сундук", многие вспоминают экспонаты краеведческого музея или деталь обстановки, увиденную в фильме о деревенской жизни позапрошлого века. Мало кому повезло увидеть живьем старинный бабушкин сундук, где хранились "сокровища". И когда бабушка доставала их и показывала внукам, это сопровождалось увлекательным рассказом (почти сказкой) о ее молодости, в который трудно было поверить...

Большинство из нас выросло в окружении безликой мебели индустриального производства. Но, к счастью, эти времена прошли. Как считают известные дизайнеры, желательно, чтобы мебель в доме имела свою историю. Это отнюдь не значит, что следует использовать только антикварные вещи. Любой предмет, переходящий в вашей семье из поколения в поколение, помогает сохранить традиции и стиль жизни. Следы прошедших лет не только не портят его, но и придают определенный шарм. И теперь никого не удивишь сочетанием ультрасовременных и старинных или намеренно состаренных вещей. Такой сундук способен стать изюминкой интерьера, даже неким стилеобразующим элементом современного дизайна. Тем более что отменное качество древесины выгодно отличает его от современных изделий. Он хорошо сохранился, лишь за годы потускнела и местами облупилась краска да покрылись ржавчиной ручки. И даже если у него непрезентабельный вид, стоит немного над ним поколдовать, превратив в необычную декоративную составляющую убранства дома, - и он задаст тон в оформлении любого помещения (в зависимости от вашего желания). Расписанный королевской символикой (лилии, вензеля или гербы), этот предмет преобразует детскую в покои маленькой принцессы. Настоящий пиратский сундук привнесет романтику морских приключений в комнату юного любителя шумных игр. Нарочито состаренный - придаст основательность прихожей и будет создавать определенное настроение у любого человека, входящего в квартиру.

Какое же применение можно найти старому бабушкиному сундуку, продлив его жизнь и получив тем самым удобную и многофункциональную вещь, которая, безусловно, украсит ваше жилье? Если поставить его в гостиной, он будет служить удобным журнальным столиком либо местом хранения чего угодно - от игрушек до постельного белья, одеял и подушек, в спальне станет компактным комодом, а в детской - оригинальным столиком для рисования. Без сомнения, такой универсальный объект способен вписаться в любой интерьер и стать его подлинной изюминкой.

 

Из глубины веков
Фото 1

Из глубины веков
Фото 2

Из глубины веков
Фото 3

Из глубины веков
Фото 4

Из глубины веков
Фото 5

Из глубины веков
Фото 6

Из глубины веков
Фото 7

Из глубины веков
Фото 8

Из глубины веков
Фото 9

Из глубины веков
Фото 10

Из глубины веков
Фото 11

Из глубины веков
Фото 12

Из глубины веков
Фото 13

Из глубины веков
Фото 14

Из глубины веков
Фото 15

Из глубины веков
Фото 16

Из глубины веков
Фото 17

Из глубины веков
Фото 18

1. Изначально сундук был покрыт масляной краской, которая стала шелушиться, а ручки покрылись ржавчиной.
2. Прежде всего шлифовальной машиной снимают ржавчину с металлических элементов.
3. Чтобы убрать первый, самый толстый слой старой краски, на машину ставят инструмент сначала с крупнозернистой шкуркой, потом - с шкуркой средней зернистости для удаления того, что осталось в порах древесины, и наконец - с мелкозернистой для сглаживания шероховатостей.
4, 5. В результате реставрируемый предмет становится гладким.
6. Зашкуренное дерево покрывают средством против плесени и гниения.
7. После того как состав впитается, сундук окрашивают в нужный цвет водорастворимой акриловой краской Pika-Teho (Tikkurila, Финляндия).
8. Расписывают, используя тонкую кисть и акриловые краски.
9. Шурупами прикручивают ручки - и обновленная вещь готова.
13. Для создания внутреннего убранства обновляемого предмета потребуются плотная ткань (в данном случае алая), нитки, иголка, небольшой тонкий кусочек мыла с острым краем, линейка, булавки, толстая тесьма и строительный степлер.
14. Сначала из плотной ткани подходящего цвета делают выкройку и сшивают чехол в соответствии с внутренними размерами сундука.
15. Затем готовый чехол помещают в сундук.
16. Тщательно расправив чехол, его прикрепляют к внутренней поверхности при помощи строительного степлера.
17. Теперь остается только добавить небольшую декоративную деталь - толстую золотистую тесьму, которую приметывают к чехлу по верхним кромкам.
18. И в конце, используя строительный степлер, прикрепляют тесьму к деревянной основе, укладывая ее волнами. Теперь арт-объект полностью закончен и может служить вам верой и правдой.


по материалам сайта ivd.ru

Серия сообщений "реставрация мебели":
Часть 1 - Реставрация стула.
Часть 2 - Реставрация стула.
...
Часть 4 - Комод.Декупаж мебели.
Часть 5 - Реставрация мебели своими руками.
Часть 6 - Вторая жизнь бабушкиного сундука.
Часть 7 - Роспись стола.
Часть 8 - Реставрация старинного комода.МК от Виталия Дубинина.
...
Часть 14 - ТРИ ВАРИАНТА ПЕРЕДЕЛКИ МЕБЕЛИ. ДЕКОРИРОВАНИЕ ЖУРНАЛЬНОГО СТОЛИКА.
Часть 15 - Роспись и декупаж стульев.
Часть 16 - Роспись стульев.

Рубрики:  Наш дом и сад./Новая жизнь старых вещей.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку