-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lv-Inga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 311
Комментариев: 11
Написано: 375


Квас окрошечный из пшеничного хлеба

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Квас окрошечный из пшеничного хлеба

 (640x405, 41Kb)
Для приготовления "Квас окрошечный из пшеничного хлеба" необходимы такие ингридиенты:


- мука - 100г.
- дрожжи - 25-30г
- сахар - 100г
- крошки ржаного хлеба - 150-200г
- сухари пшеничные - 1кг
- вода - 8 л

Рецепт и способ приготовления "Квас окрошечный из пшеничного хлеба"


Хлеб нарезать ломтиками или кубиками и подсушить до подрумянивания. Положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и поставить для настаивания на 3-5 ч.
Отдельно замесить тесто на теплой воде из крошек ржаного хлеба, ржаной муки и небольшого количества дрожжей. Поставить тесто в теплое место для созревания на 1-2 ч.

После этого из теста сделать небольшие лепешки (по 50-100 г) и запечь их на сковородке в духовке или русской печи. Готовые лепешки, разрезанные на половинки, положить в кастрюлю с замешенными сухарями и тщательно перемешать. Добавить сахар, дрожжи и еще раз перемешать. Оставить на 10-12 ч в холодном месте.

Летом на этом квасе можно готовить окрошку, добавлять в овощные супы. А вкус кваса можно изменить добавлением специй и сахара, меда или патоки.
Рубрики:  НАПИТКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку