-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzia7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 4147
Комментариев: 134
Написано: 5066


Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Маковый рулет

Маковый рулет

Рецепт теста:

1/2 пакетика дрожжей САФ-Момент (5,5 г);
500 г муки;
1/2 ч.ложки соли;
1 ст.ложка сахара;
75 г сливочного масла;
1 яйцо;
250 г молока. Замесите тесто, уложите его в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 40 мин на расстойку.

Готовое тесто раскатываете в прямоугольный пласт, выкладываете на него распаренный в кипятке мак ( чем больше, тем лучше!), сахарный песок, сливочное масло (немного). Затем закатываете пласт с начинкой в не тугой (даже рыхлый!) рулет - всего 3-4 витка, укладываете его на смазанный растительным маслом противень или в разъёмную форму (кольцом). Далее рулету надо дать немного подойти (укройте его пищевой плёнкой, чтобы не заветривался), а затем смажьте верх смесью яичного желтка, молока и сах.песка - всего по чуть-чуть, и отправляйте в разогретую духовку. Когда рулет будет готов, вынимаете его из духовки, смазываете верх сливочным маслом или сиропом, который обязательно вытечет из рулета во время выпекания, накройте его полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 10-15 (дольше у нас никогда не получается). А затем наливайте чашку чая, отрезайте кусочек рулета и приятного Вам аппетита!!! :-)))

отсюда http://fotki.yandex.ru/users/svetaanat/album/67001/?p=0

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Бисквиты, кексы, рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку