-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LuyBantik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей: 1507
Комментариев: 25
Написано: 1563


Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения Мой_фитнес "ЖИВАЯ" РАДУГА ВИТАМИНОВ

По цвету овощей, фруктов и ягод можно определить, чем они полезны. 

 ЦВЕТ: КРАСНЫЙ, БОРДОВЫЙ, РОЗОВЫЙ

4163765_50 (326x181, 66Kb)

помидор, красный перец, редис, свекла, гранат, розовый грейпфрут, красный виноград, черешня, вишня, арбуз, гуава, клубника, малина, красная смородина, клюква

СОДЕРЖАТ: витамин С, пигмент ликопин - сильнейший антиоксидант

ПОЛЕЗНЫ: повышают иммунитет, предотвращают воспалительные прцессы. Улучшают память и зрение, состояние кровеносных сосудов, регулируют давление.

 Боьше всего ликопина в помидорах, арбузе и грейпфруте. Малина содержит в себе салициловую кислоту - природный аспирин. В сушеной ягоде салициловой кислоты больше, чем в свежей.

ЦВЕТ: ЗЕЛЕНЫЙ

4163765_503 (348x192, 60Kb)

капуста, огурец, цукини, спаржа, стручковая фасоль, горох, зеленое яблоко, киви, авокадо, лайм, шпинат, сельдерей, салат, зеленый лук.

СОДЕРЖАТ:  пигмент хлорофилл, лютеин

ПОЛЕЗЕН: защищает глаза от ультрафиолетового воздействия, укрепляет кости и зубы, помогает заживлению ран.

 Зеленые овощи, фрукты и ягоды имеют отрицательную калорийность, это значит, что организм тратит на переработку этих продуктов больше энергии, чем в них есть. Следовательно, человек ест, но при этом худеет. В зеленых продуктах низкое содержание сахара.

 

ЦВЕТ: СИНИЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ

4163765_502 (290x197, 56Kb)

баклажан, синяя капуста, красный лук, темный виноград, черная смородина, черника, голубика, ежевика, черноплодная рябина, слива.

СОДЕРЖАТ: антиоксиданты, замедляющие старение и износ клеток

ПОЛЕЗНЫ: повышают эластичность сосудов и остроту зрения, улучшают координацию движений, снижают уровень сахара.

 

ЦВЕТ: ОРАНЖЕВЫЙ, ЖЕЛТЫЙ

4163765_504 (314x197, 54Kb)

сладкий картофель (батат), тыква, желтый перец, кукуруза, морковь, репа, ананас, желтая черешня и слива, абрикос , дыня, персик, апельсин, мандарин, хурма, облепиха.

СОДЕРЖАТ: бета-каротин, пигменты, снижающие риск возникновения восполительных процессов в суставах, витамин С.

ПОЛЕЗНЫ: бета-каротин в организме превращается в витамин А, он повышает концентрацию внимания, улучшает зрение, предотвращает появление конъюктевита.

 Больше всего витамина А в моркови. Чтобы витамин лучше усвоился, овощ нужно есть с растительным маслом, сливками или сметаной. Один апельсин в день может сократить риск возникновения инсульта.

Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, каждый день старайтесь есть фрукты и овощи разных цветов.

По материалам АНТЕННЫ 7

57686fcbd44d2e6fcf2321985e3f2c9e (300x250, 15Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку