Яйца из бисера. Золотая коллекция. 2007-01 //s017.radikal.ru/i427/12...
Без заголовка - (0)Собачки. Бисер Источник Материалы: бисер чех - один цвет для шкурки черный - для глаз бусин...
Без заголовка - (0)Техника «ручное ткачество», или «квадратный стежок». Схема 1 - начало плетения: весь ряд набирает...
Стильные штучки из бисера - (0)Книга: Стильные штучки из бисера. Объемные фигурки, коллекция идей. 1. 2...
Беккер.Волшебные фигурки и животные из бисера - (0)Беккер.Волшебные фигурки и животные из бисера. https://www.liveinternet.ru/users/6020430/post438...
Православные иконы в технике макраме |
Денщиков Владимир Анатольевич. Народный артист Украины, режиссёр , художник-постановщик, артист Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького, заслуженный деятель искусств Автономной республики Крым, лауреат премии АРК за 2009 год в номинации прикладное искусство.
Родился в 1952 году 1 июля в г. Киеве. Окончил Киевский театральный университет в1974 году. С 1975-2007г. работал артистом в Симферопольском театре. После инсульта в 2007 году перешел на преподавательскую работу.
Участие в выставках:
1998г - Германия – Хайдельберг.
2002г.- Германия – Хайдельберг.
2008г.- Киев- 1-й фестиваль «Лён фест».
Персональные выставки:
Декабрь 2008г.- Симферополь , художественный музей.
Февраль 2009г. - Москва, музей Н.Рериха.
Апрель 2009г. – Саки , краеведческий музей.
Май 2009г. – Ялта, Ливадийский дворец.
Ноябрь 2009г. - Киев,2-й всеукраинский фестиваль «Лён фест».
Январь 2010г. – Севастополь, Дом Москвы.
«Святой лён»
Персональные выставки, с этим названием, раскрывают известного человека заново. Работы Денщикова покоряют зрителей удивительной атмосферой света, добра и спокойствия. Все они выполнены в технике узелковое плетение-макраме-коллаж, в которой автор работает более 30лет. В работах последних лет использованы изобретенные и запатентованные Владимиром несколько видов рукотворной ткани.
Все что видят зрители на иконах Владимира Денщикова – детали узоров на окладах и ризы образов, созданы из удивительного материала - льняной нити (0,5-2мм.), причем каждый узелок завязан вручную, то есть без применения технических средств (спиц, крючков и т.п.) Все работы мастера исполнены по церковным канонам в ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ и каждая насчитывает от одного до нескольких миллионов узелков. Такая техника уникальна и НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В МИРЕ. Авторские права художника защищены.
Над созданием иконы размером 40 на 50см. автор трудится от 3 до 6 месяцев. А над иконой Св. блв. Князь Александр Невский В.Денщиков работал 14 месяцев, и она насчитывает более 9 миллионов узелков завязанных вручную. Лики святых написаны на льняном холсте маслом.
Рукотворные иконы Владимир Анатольевич создает по благословению священнослужителей. Многие из них освящены церковью. Перед ними серьезно задумываются о Высшем и неверующие. Работы мастера экспонировались на выставках Германии, Украины и в Крыму. Они также находятся в частных коллекциях Украины, России, Чехии, Венгрии, Германии и США. Все иконы действующие, они живут и помогают людям, как, например, в Храме-маяке поселка Малореченское в соборе Николая Чудотворца.
В иконах, созданных руками Владимира Денщикова, нет злата-серебра, нет и драгоценных камней, но все они излучают любовь и всепонимание, такое, что непрошенный ком встает в горле и хочется плакать от невероятного умиления и облегчения. И хотя льняная нить в природе вообще не светится, но над иконами сияет немеркнущий свет, свет труда, умноженного на любовь и веру.
Исследователь православной христианской иконографии Л.А. Успенский писал о новизне в живописном стиле икон: "такой образ, если конечно по своему иконографическому сюжету он не содержит противоречия православному вероучению, то есть не еретичествует, может послужить основанием к появлению нового типа канонической иконы, то есть быть воцерковлен". В. Денщиков берет исключительно канонические формы. Художник живет на кончике нити.. Его иконы дышат и живут
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |