Их больше с нами нет. 2016 год В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...
Их больше с нами нет. 2015 год - (1)Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...
Их больше с нами нет. 2014 год - (4)Их больше с нами нет. 2014 год Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...
Их больше с нами нет. 2013 год - (4)Их больше с нами нет. 2013 год По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...
Участвую! - (8)Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...
Приятный ужин на одного... |
Все мы в детстве экспериментировали. Кто с чем, кто с кем, кто как. Среди моих интересов были эксперименты с продуктами. Как правило это происходило в соавторстве с братом, который меня моложе на 2 года, в отсутсиве родителей. Детство моё пришло на начало 90 годов прошлого столетия, тогда особо в магазинах ничего и не было, а то что появлялось было дефицитным, но мы не отчаивались, брали поваренную книгу, старую такую, потрёпанную, искали интересный рецепт и стряпали, готовили. Когда натыкались на продукты в рецептуре, которых не было в холодильнике, мы их заменяли чем-то другим, или вовсе не заменяли.
Сейчас с этим проблем нет, захотел сделать солянку - иди в магазин, покупай на что есть деньги. Впрочем чаще всего у меня получаются как раз эксперименты из области - А что из этого можно сделать? Обед я готовил параллельно с ужином, и потому хотелось разнообразия. Прикинул что может получиться из того что есть и начал творить. В итоге вышло то, что я уже второй день ем с наслаждением и большим удовольствием. Точно не знаю к какой кухне можно отнести это блюдо, типа болгарская, пакистанская, индийская, бангладеш, не забивайте себе голову.
Я готовил в духовке запечённые в томатном соусе баклажаны, кусочки курицы, крупные такие, сверху была очень острая морковь по корейски, чуточку майонеза и сыр. На гарнир взял обычный пропаренный рис, предварительно промытый, замоченный и сваренный до рассыпчатого состояния. Готовилось довольно прилично, минут 50, или около того. Но оно того стоило, вкуснотища, сочное, пикантное, нежное блюдо!
Рубрики: | ББ - банальная бытовуха Фото с пометкой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |