-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126214


А те что поменьше - их едят!

Вторник, 25 Января 2011 г. 19:55 + в цитатник
Увидел тут одно фото, залюбовался, да настолько сильно, что решил её умыкнуть к себе в блог и вам показать. Первая мысль конечно была - неужели это едят? Ведь на сколько я помню всякие там мидии едят, ну что там ещё в ракушках-то поживает и в ресторанах французских подают с разными соусами? Содержимым данной ракушечки можно было бы накормить нескольких человек. Надеюсь после этой фразы некоторые не побежали обниматься с фаянсовым другом. А если присмотреться, то её такую выращивали совсем не для еды. Ну вы присмотритесь повнимательнее, да-да, вот такой ценой вам достаются ваши красотулечки.
П.С. Кстати, а вы ели мидий, и как они вам?
 (699x463, 122Kb)
Рубрики:  ББ - банальная бытовуха
Наблюдения из укрытия
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ris118100   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 20:03 (ссылка)
Мидии очень вкусные)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:07ссылка
Это устриц сырыми едят, а мидий как-то делают... раковины расскрываются в тарелке оч. красиво смотрится.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:11ссылка
ris118100, ну я в этом деле профан.
Tori_Knopa   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 20:03 (ссылка)
Помню, когды была маленькая, мальчишки знакомые таких жарили и ели :D
Со стороны смотреть на процесс было противно)
Но я была бы не против попробовать их в ресторане
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:04ссылка
Tori_Knopa, мы жарили улиток в детстве, но ракушек нет)
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:09ссылка
Ты жарил улиточек...прямо с рожками?
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:12ссылка
ris118100, нет, рожки отрывал)))
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:18ссылка
Да как же можно так!!! Точно трупоед!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:48ссылка
ris118100, как теперь дальше жить?
Mary_SoiFon   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 20:04 (ссылка)
все "органы" видать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:05ссылка
Mary_SoiFon, да, изучай анатомию.
Marin-Marina   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 20:38 (ссылка)
А я маринованные ела из магазина.Соленые и противные,фе..)я не ценитель)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:48ссылка
Shelton, не понравилось значит?
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:33ссылка
не то что бы прям не понравилось,но снова их есть желания не возникает)А вот мой отец в восторге,он обожает из просто )В общем,как говорят,на вкус и цвет...
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 22:00ссылка
Shelton, а что из морепродуктов нравится?
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 18:56ссылка
я люблю креветки(правда последние разы что не покупала все какие то безвкусные) и кальмары сушеные)
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 20:10ссылка
Shelton, ой, креветочки и кальмары это сила!
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 21:39ссылка
главное правильно приготовить)и тогда вообще,ммм...прям на ночь глядя креветок захотелось)
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 21:54ссылка
Shelton, дорогие они только.
Lubov-Son   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 20:47 (ссылка)
Да........
 (240x320, 298Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Pti_Fleur   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 20:59 (ссылка)
обожаю морепродукты. маринованные из магазина съем и еще попрошу.
жаль, в ресторане не получалось заказывать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:04ссылка
Pti_Fleur, я совсем никаких не ел...
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 11:41ссылка
спасибо за пост. ты подтолкнул меня к мысли, что надо найти ресторан морепродуктов и я даже нашла) теперь осталось сходить на разведку.
только я вот боюсь, что в этом смысле наши с тобой пристрастия расходятся)) хотя ведь вот креветки, кальмары и иже с ними ты ведь ешь?
хотя все любители суши и роллов тоже при первом употреблении испытывали недоумение по крайней мере.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 12:15ссылка
Pti_Fleur, ну не стоит на рестораны разорятся)) можно так, самим сготовить) а тов друг не понравится, неудобно будет. Для начала можно пожарить гребешков)
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 12:48ссылка
а где мы их возьмем?
ElenaTiur   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 21:04 (ссылка)
По мне так, есть много более вкусных продуктов, чем мидии и улитки. Тут дело - понта, языковых рецепторов, повара, свежести и экологии.
Я всегда считала, что на одну ракушку одна жемчужинка...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 22:02ссылка
ElenaTiur, не пробовал, сказать нечего, а вот с жемчужинами прикольно вышло.
Варвара_Полтева   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 21:31 (ссылка)
Мой брат баловал нас, когда мы были маленькими этакой мидюшкой... насобирает, насадит на веточку, лучок туда же, хлебушек... и на костер...было очень вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Le-ly-a   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 23:48 (ссылка)
Насчет фаянсового друга - хорошо сказано! Пробовала в Брюсселе - ела по принципу: "бачили очи, що купувалы, ешьте, хоч повылазьте!"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 23:53ссылка
Le-ly-a, зато что ты сказала не на русском - я не понял)
Le-ly-a   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 00:09 (ссылка)
Перевожу с украинского - "Видели глаза, что покупали - ешьте, хоть повылазьте!"
Был какой-то старый анекдот про еврея, который плакал, но жевал мыло - с такими словами... Это давно уже поговорка на Украине!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 00:20ссылка
Le-ly-a, я знаю про мышек - мышки плакали, истерили, но грызли кактус)))
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 01:07ссылка
Ну еврею жадность мешала бросить - а мышкам?!
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 01:24ссылка
Le-ly-a, а кто их знает, голод?)
Юлия_Манн   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 06:18 (ссылка)
мидии вчера ела. запеченные в духовке. потом лимонным соусом покапать и всё. но гребешки вкуснее гораздо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 10:55ссылка
Юлия_Манн, блин - я и гребешки не пробовал(
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 11:15ссылка
читаю комменты.. наверное морепродукты не популярны там где нет моря... потому что пока они доедут то будут не свежие и потеряют вкус, и люди смотрю даже не представляют какой ассортимент может быть..... или может всякие подделки и контрафакты продаются.....
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 11:29ссылка
Юлия_Манн, ну да, у нас вот нету моря.
yana1011   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 09:36 (ссылка)
Я не люблю морепродукты вообще. А мидии даже пробовать не буду - брезгую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 11:13ссылка
Нет. Не ем. Не люблю. Очень редко креветки, и то только для салатов.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 11:29ссылка
yana1011, ты предпочитаешь птицу?
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 11:31ссылка
В принципе да. Кролик тоже вкусный.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 12:15ссылка
yana1011, а я вот наоборот как-то к крольчатине не очень.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 14:22ссылка
Так ее надо вкусно уметь приготовить! А вообще и птица и кролик считаются диетическим продуктом. Для здоровья тоже полезны.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 15:44ссылка
И я. Особенно белое мясо.
А кролик... Попробуй как-нибудь: морковку с луком жарят на растительном масле минуты три, добавляют крольчатину, заливают соком апельсина и тушат под крышкой до готовности, но не больше 30 минут. Естественно апельсин живой. Посолить, поперчить... Безумно вкусно!
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 16:40ссылка
yana1011, у нас крольчатина только на рынке продаётся.
mk-ufa   обратиться по имени Заголовок Среда, 26 Января 2011 г. 13:56 (ссылка)
Ела мидии разные и запеченные и вареные и с соусами разными. Вкусно!) Во Франции мидии не считаются понтом или чем то экстраординарным) Здесь море, океан близко) Самые простые отваренные с луком и сельдереем мидии (или в любом другом соусе) едят с картошкой фри. Сезоном, когда лучше всего их есть считаются холодные месяцы название которых заканчиваются на "рь" ( с сентября по январь))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 14:02ссылка
mk-ufa, сразу видно - человек знаток!
Stella_Marmalato   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 19:23 (ссылка)
обожаю мидии..особенно в томате...хотя выглядят они не апетитно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Января 2011 г. 15:34ссылка
LUTERRR, ну в томатном соусе)
Saya_Phoenix   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 21:02 (ссылка)
нет, что-то мне как-то не хочется ((
заголовок напомнил фильм "какраки" ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
котяняточка   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 15:54 (ссылка)
Лублу маринованные. ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
аенка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 00:04 (ссылка)
НАВЕРНОЕ. Я-НЕ ГУРМАН.ОДИН РАЗ ПОПРОБЫВАЛА И РЕШИЛА....ПОДЕЛИТЬСЯ С ФОРФОРОВЫМ ДРУГОМ! ЗНАЕШЬ,ЧТО-ТО БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТСЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку