Их больше с нами нет. 2016 год В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...
Их больше с нами нет. 2015 год - (1)Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...
Их больше с нами нет. 2014 год - (4)Их больше с нами нет. 2014 год Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...
Их больше с нами нет. 2013 год - (4)Их больше с нами нет. 2013 год По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...
Участвую! - (8)Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...
Рецепт "Крошка-Картошка". |
Прочитал свой второй пост про поездку в город Тюмень и понял что хочу есть, да так сильно, уж больно аппетитно выглядит еда на фото из сети быстрого питания "Крошка-Картошка", полез в инет, кладезь мудрости и мусора в одном лице. Выяснил, что данное блюдо на самом деле турецкого происхождения, которое неплохо прижилось в России. Оказывается приготовить его очень легко, надо то всего ничего - продукты, которые обычно есть в холодильнике. Основные компоненты это: крупный картофель, твёрдый сыр или сыр твёрдых сортов, если быть правильным, масло сливочное. Начинка может быть разной, поэтому тут вы ограничены лишь вашей фантазией и материальным достатком. Для начала готовим на 4 человека, так сказать тестовый вариант, берём 4 крупных картофелины, моем из и не очищая от кожуры заворачиваем в фольгу и кладём запекать в духовку. Лучше будет, если вы завернёте в несколько слоёв фольги, зхапекать надо около 1,5 часов в горячей духовке, до готовности. За это время у вас есть возможность приготовить начинку, которая может быть следующей, варианты: 1. Брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом. 2. Лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать. 3. Печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза. 4. Мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень. 5. Мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом. Вобщем сами выбирайте что вам ближе по душе. А теперь обязательная часть - Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом. Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры. Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить). На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла, взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы. Посыпать половинки тертым сыром, перемешать с картофельной массой до расплавления сыра. На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать. Вобщем вкуснотища нереальная!
Рубрики: | Простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |