Их больше с нами нет. 2016 год В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...
Их больше с нами нет. 2015 год - (1)Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...
Их больше с нами нет. 2014 год - (4)Их больше с нами нет. 2014 год Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...
Их больше с нами нет. 2013 год - (4)Их больше с нами нет. 2013 год По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...
Участвую! - (8)Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...
Забавная сервировка |
Порой, чтобы своего ребёнка заставить кушать то, что вы приготовили - требуется масса усилий, но можно сделать ход конём. А именно схитрить на сервировке приготовленных блюд. Делайте это радикально, оригинально, и каждый раз свежо, тогда не будет сомнений - съест ваш ребёнок обед или ужин или не съест. Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов вкусняшек.
|
День защиты детей |
Собственно оно вчера было это празднование, по крайней мере в нашем маленьком городке. Проходили в основном мероприятия в городском парке имени Кельдюшева, кое что в сквере победы у фонтана. Мы пошли уже поздно, наверное самое интересное было аж с 10 утра, но у нас были другие планы, освободились уже увы к финалу.
Море детей, море родителей, в парке аттракционов, присесть даже негде. Вот идёшь с коляской и все скамейки заняты, никто не виноват, но реально жарко и напрягает. Особенно веселили родители, которые вдруг очнулись и решили покатать людей на каруселях. Одного слова кроме как дебилы я не мог сказать в их адрес, десятиметровые очереди в такой день, нафиг? Стоят по пол часа, по часу и больше к аттракциону, хотя в будние дни никого нет. Зачем подаваться всеобщей истерии? Погуляли, поели мороженого, Маруся погоняла голубей и попыталась облазить все лестницы. У нас новая фаза - атакуем все лестницы, бордюры, горки, приходится за ней следить.
На первом фото прикольная тётка, прямо охота было с ней сделать мотиватор, может и сделаю. Её ещё нужно было словить когда зевнула, вообще была бы огненная смесь. А вобще хороший день выдался: тёплый и солнечный, а что ещё надо?
Метки: день защиты детей наши дети детки природа хорошая погода как провести день защиты детей карусели сели на карусели очереди в парке зачем эти очереди |
10 фруктов, которые мало кто ел |
О многих фруктах мы с вами порой и не догадываемся, потому что банально они не растут на грядках и деревьях в средней полосе нашей необъятной родины. Я лично пробовал только рамбутан, дуриан, ну и видел в супермаркетах физалис, возможно когда-нибудь и отважусь попробовать. Не исключаю что лично вы уже это всё пробовали и у вас есть свои любимые фрукты. О себе умолчу.
Рука Будды - (или пальчатый цитрон) можно попробовать в Азии. Фрукт обычно нарезают дольками вдоль и едят вместе с кожурой. Мякоть у него сухая и без косточек, напоминает лимон. В местной кухне этот экзотический фрукт часто используют для приготовления мармеладов и ликёров.
|
Коростелёва Анна - Цветы корицы, запах сливы |
В настоящий момент вы не найдёте данного автора на книжных полках даже в самых продвинутых книжных магазинах или как теперь принято говорить - в бутиках. Зато данного автора можно с лёгкостью почитать в интернета, хотя насчёт лёгкости тоже не уверен, но если верить человеку, который озвучил данную книгу, а это Игорь Князев, то автор этот именно так и делает, выкладывает свои книги в интернет. Собственно, человек этот словесник, есть у него дар писать книги или нет - решать не мне, могу только озвучить только своё мнение. Очень надеюсь что она в начале пути и дальше будет только лучше. Преподаёт она я так понял русский язык китайцам, а потому мотивы произведений весьма очевидны.
Итак, главный герой романа-повести, китайский студент, который по какой-то мистической причины переводится из одного профильного института там в Китае вдруг переводится в другой в Москве. Собственно зачем и почему - каждый читать узнает в процессе чтения, но опять же если только дослушает-дочитает книгу до конца. Книга и само повествование насыщенно различными описаниями жизни в Китае, традициями, манерами, очень показателен сравнительный анализ типовых ситуаций там и у нас. Естественно есть в книге и центральный сюжет о котором я вам уже говорил. Однако основная динамика в книге появится ближе ко второй половине, до этого мелкие детальки, которые никак не хотят складываться в единую картину.
Вобще думаю, хорошо когда человек работает в такой непривычной для обычного человека среде, кругом разные люди, способные поделиться чем-то новым, чему-то тебя научить, горизонты, культуры, это всё здорово обогащает. Глупо конечно этим не делиться, но это не про Анну Коростелёву. Кстати, не сказав ничего о книге, хотя бы тайну названия вам поведаю. Это типа нашей пословицы, поговорки. Просто у китайцев они более поэтичны. В данном случае означает человека, который выдаёт себя не за того, кто он есть на самом деле. Ну а выводы делайте сами.
|
Отпускается без рецепта |
Дорогие друзья! У меня тут новость и радость для вас всех кто меня знает и читает. Сегодня ночью меня посетила муза, или её величество вдохновение. Пришла мне идея небольшой зарисовки, я сразу понял что на роман это не потянет, да и сам я скорее скончаюсь чем его напишу, это великий труд. Однако уже давно у меня было желание написать что-то хорошее, не про станки и недвижимость на Кипре, а для души, но вот не шло всё. А тут само в руки, около 3 часов ночи. Сегодня 18 числа перед крещением посидел и начеркал значит небольшой рассказик, в кои веки что-то завершённое. Понятно что первый блин по традиции бывает комом, но мне кажется я старался не зря, в любом случае нужно руку набивать, язык развивать, хватит костенеть в чём-то одном. На моём счету и стихов море и песен, а вот проза моё давнее желание. С удовольствием делюсь с вами написанным рассказом под названием "Отпускается без рецепта". Очень надеюсь на вашу критику, поэтому не бойтесь, высказывайтесь, буду рад.
|
Блюда, которые можно приготовить в обычной кофеварке |
Овсяная каша: насыпьте овсянку в ёмкость для воды и запустите в неё кипяток. Вуаля. Несколько минут – и полезный завтрак готов.
Варёные яйца: положите яйца в ёмкость с водой и дайте им повариться минут 10-12.
Сосиски: варятся так же, как и яйца. Дайте горячей воде покрыть ёмкость, куда вы предварительно положили сосиски и подождите несколько минут.
Горячие бутерброды: для приготовления этого блюда используйте нагревающуюся поверхность кофеварки как сковородку.
Блинчики или оладьи: положите на нагревающую поверхность антипригарную фольгу и сверху налейте приготовленное блинное тесто.
Метки: кофеварка здоровое питание как готовить если нет кастрюли в чём можно готовить еду смекалка всё можно придумать выкрутился ничего себе вот так чудо |
Стоят девчёнки, юбки по колено... |
Метки: юбки красота женщина красота ног длина юбки от чего зависит длина юбки секрет женщин |
Нестареющая пицца |
Любители пиццы, вы имеете все основания для того, чтобы искренне радоваться. Ведь американские военные разработали прототип пиццы, которая способна храниться в течение трёх лет, не портиться, сохраняя при этом свой оригинальный вкус и питательные свойства.
Согласно агентству Associated Press, военные исследователи потратили около двух лет на разработку методики приготовления пиццы, которая будет способна не заплесневеть в течение трёх лет.
Военные учёные сумели решить основные проблемы, из-за которых продукты портятся и покрываются плесенью. С помощью специальных консервантов и увлажнителей они отрегулировали кислотность продуктов, чтобы сделать их менее восприимчивыми к бактериям, а также добавили в упаковку с пиццей специальный наполнитель, который поглощает любой воздух, попадающий внутрь. В результате эту самую пиццу можно хранить в течение, вы только вдумайтесь, трёх лет!
Модифицированная пицца пока ещё не готова к употреблению американскими солдатами, так как её испытания ещё не закончились, но специалисты, которым удалось снять пробу с ранних образцов, утверждают, что изобретение действительно очень похоже по вкусу на настоящую пиццу. Правда, употреблять эту пиццу испытателям приходилось при комнатной температуре, что немного подпортило итоговое впечатление. В данный момент учёные протестировали всего два вида пиццы: с пепперони, а также с индейкой и пепперони.
Бывший подполковник армии США Дэвид Ассета считает, что военная пицца сможет неплохо повысить моральный дух войск, так как она будет напоминать им о той еде, которую они будут есть, вернувшись со службы домой.
Метки: пиццу надо пицца жесть пицца пускай америкосы сами такое едят жуть дожили из чего эта пицца молекулярная еда отрава в кармане отрава для каждого |
Лучший социальный креатив |
Реклама способна изменить любого человека, причём не всегда в лучшую сторону. Помните одно время совсем была не запрещена реклама алкоголя, пива, сигарет по ТВ, да? Многие стали пить и курить, потому что это было типа круто и статусно. Я рад что этому положили конец, такие вещи не надо популяризировать.
А вот те, что собраны в этой подборке, очень даже. Просто замечательные работы, которые стоит показывать людям как можно чаще. В конечном счёте это точно заставит задуматься, и возможно изменить свою жизнь.
Метки: креатив социум социальная реклама сеять добро научить добру реклама лучшая социальная реклама как бросить курить выбор в сторону свободы настроение успешная реклама |
...А я могу и крестиком! |
Кстати да, честно могу, на полном серьёзе. помню далёкие уже для меня девяностые годы прошлого столетия. Я тогда усердно учился в школе и были у нас тогда уроки труда, даже не труда, а как и не помню толком, в начальной школе. Вобщем, там особо и не разбирали класс на мальчиков и девочек, все трудились вместе, конструировали и моделировали. Это честно было интереснее чем в старших классах. Ну значит одно время у нас было вышивание крестиком схемы, ну и в целом изучение швейного-декоративного дела. Шили игольницы, но они как-то у меня не очень получались, а вот вышивать честно - нравилось.
Естественно, не всё сразу получалось, иногда до слёз, хотелось всё бросить, но уроки есть уроки, дисциплина есть дисциплина. Ещё почему меня тогда в детстве вышивание увлекло? Это было что-то необычное, новое, яркое. Как я уже писал - это были девяностые годы, ничего нет в магазинах, производство полумёртвое, что-то достать сложно, на устах слово дефицит. Это сейчас наборы для вышивания купить не составляет никакого труда. Можно купить в ближайшем магазине, или ещё проще - заказать в интернете, и ждать любимую посылочку, которую доставит либо Почта России или курьер.
А раньше...Где это всё брали мои родители? Свободно можно было только иголки раздобыть. Помню как меня радовало мулине и пяльцы. Меня всегда всегда веселили эти названия. Сейчас подумал, что очень сожалею что мои вышивки не сохранились, так бы сфотографировал и предъявил товар лицом.
С другой стороны теперь я знаю среди своих друзей не малое количество людей, которые уже в возрасте за 30 с удовольствием вышивают и делают это по настоящему искусно. При этом эта их деятельность не является основной, просто качество приходит со временем, опыт нарабатывается и человек уже может творить действительно красивые вещи, которые не только не стыдно показать своим гостям, но и кое-что подарить. Всяко подарок ручной работы, да ещё и в таком ракурсе - вещь стоящая. А потому дорогие ми друзья, девушки в первую очередь, не гнушайтесь такого времяпрепровождения. Смело заглядывайте на вышеназванный мной сайт, выбирайте то, что по душе, там есть всё что понадобится, в том числе канва с нанесенным рисунком и творите красоту.
Метки: вышивать на правах рекламы для девушек специально для девушек вышивай мулине пяльцы я вышивал вспоминая уроки труда в школе средняя школа и вышивка гладью |