-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusitacha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей: 7360
Комментариев: 171
Написано: 7588


>Экспресс рецептов на скорую руку

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Экспресс рецептов на скорую руку

ТОП-5 ЭКСПРЕСС РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ!!!Вкусно, быстро, легко!ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ .
4979645_7Oaxxs45nR0 (600x419, 122Kb) 4979645_mzEWHUwyXk (604x423, 120Kb)
4979645_VawuzJs5pE (604x453, 158Kb) 4979645_tsoDvAe9SY (511x354, 99Kb)

1. Быстрая пицца на сковороде
2. Мгновенный хачапури на сковороде
3. Ленивые пирожки с сосисками и сыром
4. Сочные и хрустящие сырные лепешки
5. Шницель "Цыганский" 


1. Быстрая и вкусная пицца на сковородке

Пицца готовится очень легко и быстро, тесто тонкое и его не нужно раскатывать. Этот рецепт подойдет и тем, у кого нет духовки.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Колбаса — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Сыр голландский (любой) — 100 г
Оливки зеленые — 10 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовление теста:

Взбить яйцо, добавить сметану и майонез, муку и соль, тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Тесто выложить на сковородку, разровнять ложкой, накрыть крышкой и готовить минуты 2-3. 

Потом намазать кутчупом, можно добавить майонез, сметану или готовый соус для пиццы. 

Выложить начинку и готовить пока не расплавится сыр и тесто внизу не поджарится. 

Украсить зеленью. 

Я долго искала рецепт такой пиццы, чтобы не надо было раскатывать тесто и оно получалось не толстое и не сухое и вот я нашла свой вариант. 

Приятного аппетита! :)

2. РЕЦЕПТ МГНОВЕННОГО ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана 
Соль - 1/2 чайной ложки 
Сода - 1/2 чайной ложки 
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г 

Для начинки:
Сулугуни - 200 г 
Сыр фета - 150 г 
Творог - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты. 
2. Добавьте йогурт и замесите тесто.
3. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
4. Слепите небольшие шарики из сыра.
5. Тесто раскатайте. 
6. Нарежьте на равные куски. 
7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. 
8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. 
9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури - каждую сторону минимум по 3 минуты. 

 

3. РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ПИРОЖКОВ С СОСИСКАМИ И СЫРОМ!

Ингредиенты:

Тесто:
0,5 л кефира 
2 яйца 
300 мл сметаны 
2 ст.л.майонеза 
0,5 ч.л.соды 
1 ст.л.оливкового масла 
1 ч.л.сахара 
соль 
мука 

Начинка:
сосиски 
горчица 
плавленный сыр в пластиках 

Приготовление:

1. В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2. 

2. Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но так вкуснее.

3. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку. Завернуть в форме пирожочков. 
Пожарить в растительном масле до румяности. 

4. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли. 

 

РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И ХРУСТЯЩИХ СЫРНЫХ ЛЕПЕШЕК!

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Сахар — 0,5 ч. л. 
Сода — 0,5 ч. л. 
Сыр твердый (тертый) — 1 стак. 
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. 
Мука — 2 стак. 

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).

Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. 
 


 5. РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ШНИЦЕЛЯ "ЦЫГАНСКОГО"!

Ингредиенты:

Колбаса вареная (хорошо подходит докторская) 
Сыр твердый 

Панировка:
Яйцо взбить с солью 
Мука для панировки 

Приготовление:

Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце. Жарить на горячей сковородке. 

 

Источник: Клуб ценителей еды
 
  

Рубрики:  выпечка/пироги
кулинария/запеканки
выпечка/пицца
кулинария/бутеры. шаурма.запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку