-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusetta-konfeta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1799


Торт "Вашингтон"

Пятница, 06 Января 2017 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Торт "Вашингтон"

Торт "Вашингтон"

1 (700x463, 354Kb)
2 (700x463, 324Kb)

Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье!

Для коржей на форму 20 см:

225 гр мягкого сл масла
225 гр сахара яйца
4 яйца
125 гр молотого миндаля
125 гр муки
1 чл миндального экстракта

Для крема

75 гр сахара
3 ст ложки кукурузного крахмала
450 мл молока
30 гр сливочного масла
1 чл ванильного экстракта
8 ст ложек клюквенного варенья

Для глазури

250 мл жирных сливок
300 гр молочного шоколада

1. Орехи измельчить в муку в блендере

2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу

3. Добавить желтки и перемешать лопаткой

4. Добавить муку, орехи, 1,5 чл разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть)

5. все аккуратно размешиваем

6. Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу , вмешать порционно в тесто

7. Выложить тестов разъемную форму 20 см , разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.

8. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке

9. А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности

10. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком, Варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, порстоянно помешиваем!!!

11. Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.

12. Теперь режем бисквит на 3 коржа

13. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.

14. Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым!

15. Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое - то есть джем, крем и третий корж сверху.

16. Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами)

DSC_0252 (700x463, 342Kb)

4.
DSC_0254 (700x463, 230Kb)

5.
DSC_0255 (700x463, 296Kb)

6.
DSC_0256 (700x463, 281Kb)

7.
DSC_0257 (700x463, 293Kb)

8.
DSC_0258 (700x463, 234Kb)

9.
DSC_0259 (700x463, 316Kb)

10.
DSC_0259РђРђ (700x463, 293Kb)

11.
DSC_0260 (700x463, 363Kb)

12.
DSC_0261 (700x463, 204Kb)

13.
DSC_0263 (700x463, 195Kb)

14.
DSC_0268 (700x463, 394Kb)

15.
DSC_0269 (700x463, 383Kb)

16.
DSC_0270 (700x463, 258Kb)

17.
1 (700x463, 354Kb)

http://lizanka87.blogspot.ru/2014/10/blog-post_18.html
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку