-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusetta-konfeta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1799


Замороженный рождественский торт без выпечки

Среда, 04 Января 2017 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Замороженный рождественский торт без выпечки

(500x375, 99Kb)

Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки, ореховым послевкусием и богатым, насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества, укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере. Вытащить до подачи за час и наслаждаться! И даже если торт окончательно расстает - он сохраняет форму. Традиционно добавляют портвейн, но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте - вкус не страдает, а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!

сливки (жирные) — 500 мл.
клюква (вяленая) — 2 ст. л.
цукаты (мелко порезанные) — 2 ст. л.
изюм — 2 ст. л.
чернослив (мелко порезанные) — 5 шт.
орехи грецкие (средне порубить) — 3 ст. л.
смесь порошковая (пряничная смесь - смесь из специй - я делаю сама - хватает надолго - 40 гр. корицы, 20 гр. молотого имбиря, 10 гр. гвоздики, 10 гр. кардамона, 10 гр молотого мускатного ореха или натереть, 10 гр. душистого чёрного перца, 1/2 ч. л. молотого чёрного перца, 4 звездочки бадьяна) — 0.5 ч. л.
сок (виноградный или яблочный) — 60 мл.
крошка хлебная (лучше если крошка пряничная) — 180 мл.
масло сливочное — 25 гр.
сахарная пудра — 3 ст. л.


Вот как я делаю пряничную смесь - Все молотое ссыпаем в банку.
Специи, которые нужно молоть - отправляем в кофемолку и промалываем и отправляем в банку к остальным специям.
Закрыть крышку, потрясти и убрать в шкафчик в тёмное место - хватает на длительное время.
А теперь приступаем к торту!
Все сухофрукты сложить в ёмкость.

Залить сухофрукты на 2 -3 часа виноградным соком (если предназначен для взрослых - любимым спиртным.

Пряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендере

Форму (у меня форма на 16, можно на 18)застелить пищевой плёнкой и выложить на дно половину крошек. Убрать в морозильную камеру.
Сливки взбить с сахарной пудрой - очень аккуратно, не перевзбить!!!
Добавить во взбитые сливки замоченные сухофрукты вместе с жидкостью, орехи, смесь специй и аккуратно деревянной ложкой или лопатнкой перемешать от краев к середине - снизу вверх
Вынуть форму из морозилки, выложить половину сливок, разровнять, присыпать оставшейся крошкой и выложить оставшуюся половину сливок, разровнять, накрыть пленкой и убрать на 6 часов в морозильную камеру.

Достаём за час перед подачей, украшаем, смочить нож в кипятке, насухо вытереть и разрезать торт на порции.
Я украшала замороженной клюквой и лавровыми листьями.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/десерты, сладкое
кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку