-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lunnite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 307
Комментариев: 67
Написано: 513


КОТЛЕТЫ «ЭКОНОМНЫЕ»

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Lunnite КОТЛЕТЫ «ЭКОНОМНЫЕ»: ПОКОРЯЮТ СВОИМ ВКУСОМ И ОРИГИНАЛЬНЫМ ВИДОМ!

http://u.to/LKNQ




Эти котлеты покоряют с первого взгляда! Их изюминка — в брусочках картофеля, помещенных внутрь, а ароматная подлива делает мясной фарш еще сочнее.



Картинки по запросу котлеты экономные


Так вкусно — просто невозможно оторваться от тарелки! Такие котлетки и напраздничный стол не стыдно подать, и это притом, что блюдо из разряда экономных…



Котлеты с подливой



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ





  • 500 г любого фарша





  • 2 ст. л. овсяных хлопьев





  • 0,5 ст. молока





  • 2 яйца





  • 1 средняя луковица





  • 2 зубчика чеснока





  • соль, перец по вкусу





  • 2 большие картофелины





ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДЛИВЫ





  • 1 средняя луковица





  • 1 ст. л. муки





  • 1 ст. воды





  • 2 ст. л. томатной пасты





  • 2 ст. л. сливок (можно сметаны)





  • соль, перец и любые специи по вкусу





ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Подготовьте фарш. Для этого взбейте яйца, добавьте молоко. Залейте этой смесью овсяные хлопья и отставьте размокать. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем, посолите и поперчите по вкусу, добавьте размокшие хлопья, всё тщательно перемешайте. Картофель очистите и нарежьте брусочками.



фарш для котлет



Сформируйте из фарша овальную лепешку и выложите на нее брусочек картофеля.



как формировать котлеты



Края лепешки соедините, чтобы в процессе приготовления котлета не развалилась.



котлеты с картошкой



Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки, выложите в огнеупорную форму.



вкусные котлеты



Приготовьте подливу. Луковицу измельчите и поджарьте в сковороде, где жарились котлеты. В воде разведите томатную пасту, сливки (сметану), муку, тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте в сковороду к луку. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, потушите минут 5 под крышкой, а затем залейте этим соусом котлеты.



Форму с котлетами отправьте на 20 минут в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов.



вкусные котлеты в духовке



Попробуйте приготовить эти вкуснейшие котлеты, посыпав перед подачей зеленым луком, — улетят горячими! Блюдо достаточно сытное — находка для любой хозяйки.



котлеты с картошкой



источник



Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Арбузное чудо!!!
Часть 2 - Шарики с брынзой и помидорами черри
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Оригинальные лепёшки
Часть 16 - КОТЛЕТЫ «ЭКОНОМНЫЕ»


Понравилось: 1 пользователю

Florsita   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:53 (ссылка)
Очень понравился рецепт, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку