Про сэндвичи |
Сандвич, сэндвич (англ. Sandwich) состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.
Особенно в английских больших городах сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания. В Лондоне существует множество компаний, торгующих сэндвичами (EAT, Benjys, Pret-a-manger). Крупнейшими в мире производителями сэндвичей являются сети ресторанов McDonald’s, Subway и Burger King.
В США распространены сандвичи треугольной формы, называемые «клубными сандвичами». Клубные сэндвичи часто продаются по две штуки в пластиковых или картонных упаковках. Сэндвичем также называют строительные и другие инженерные конструкции содержащие более двух слоев.
Французский вариант сэндвича называется Croque, итальянский — Panino; немецкий бутерброд отличается от сэндвича тем, что отсутствует второй кусок хлеба.
Турецким сэндвичем можно назвать дёнер кебаб (шашлык, приготовленный на вертикальном вертеле, которым начиняют питу), он популярен не только в Турции, но и в Германии и Великобритании.
Кубинцы предпочитают сэндвичи «кубано» - сэндвичи из кубинского хлеба с ветчиной, жареной свининой, горчицей, майонезом, укропом и швейцарским сыром.
Индийские сэндвичи называют сэндвичами растительными, потому что, как правило, они готовятся из вегетарианских продуктов – помидоров, картофеля, свеклы, лука и т.д. Арабский вариант сэндвича известен как арам или левант, он готовится из лаваша со сливочным сыром, тонкими ломтиками мяса, твердого сыра, салата и других начинок.
Но каким бы ни был сэндвич, это все-таки не самая полезная пища, и злоупотреблять ими не стоит. Конечно, сэндвичи, приготовленные в домашних условиях из продуктов, в которых вы уверены, намного предпочтительнее по сравнению с сэндвичами из ресторанов и киосков быстрого питания, где в них добавлены различные консерванты, вкусовые добавки и т.д.
Рубрики: | статьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |