Ревень с клубничным соусом и маскарпоне... |
... сегодняшний дачный визит показал, что снег уже весь вышел вон сошел, вода тоже быстро убегает прочь, появились первые радости... и одна из них любимый РЕВЕНЬ! Он показал свои красненькие головки и приветствовал меня в своей новой квартире, а вот на старом месте оставил столько своих отпрысков, что я решила их тоже пересадить - пусть и они радуют меня.... я же с прошлого года очень прониклась к этому замечательному растению. Во-первых очень красивому, а в главных вкусному и полезному!
А когда я люблю, то признаюсь в этом обязательно и вот доказательство прошлого года
Ну и рецептик от Алексея Онегина
На 2 порции
300 г. стебля ревеня
250 г. клубники
пара веточек зеленого базилика
1 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. сахара
сыр маскарпоне или сливочное мороженое
миндаль
песочное печенье
Варка в сиропе – один из традиционных способов приготовления ревеня, мы же с вами вместо сиропа используем клубничный соус, томление в котором облагородит ревень и будет способствовать взаимопроникновению вкусов. Загрузите клубнику в блендер вместе с сахаром, бальзамическим уксусом и измельченными листиками базилика (не пугайтесь присутствию этих двух ингредиентов в десерте – они его не испортят, а лишь внесут в прямолинейно-сладкий вкус соуса пикантную нотку) и пробейте до однородности. Уложите очищенный и крупно нарезанный ревень в пакет (лучше всего с зип-локом, но подойдет и обычный), залейте соусом и завяжите пакет (или закройте зип-лок), выдавив из него весь воздух. Разогрейте воду в кастрюле до 65 градусов, уложите туда пакет с ревенем, и уберите в духовку, разогретую до 60 градусов, на 45 минут, или просто поставьте на плиту, поддерживая температуру в районе 61 градуса.
Что дает технология су-вид при приготовления ревеня? В первую очередь это консистенция – ревень становится совершенно мягким, но не разваливается, да и ароматы из закрытого пакета никуда не уйдут.
Когда ревень будет готов, выловите пакет из горячей воды и опустите в ледяную, чтобы он полностью остыл. Разложите ревень на тарелках, рядом водрузите маскарпоне или мороженое, и щедро полейте все это соусом. Посыпьте сверху измельченным миндалем и раскрошенным песочным печеньем, после чего подавайте.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |