-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulusha1011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4755


Ревень с клубничным соусом и маскарпоне...

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:58 + в цитатник

                              ...   сегодняшний дачный визит показал, что снег уже весь вышел вон сошел, вода тоже быстро убегает прочь, появились первые радости... и одна из них любимый РЕВЕНЬ! Он показал свои красненькие головки и приветствовал меня в своей новой квартире, а вот на старом месте оставил столько своих отпрысков, что я решила их тоже пересадить - пусть и они радуют меня.... я же с прошлого года очень прониклась  к этому замечательному растению. Во-первых очень красивому, а в главных вкусному и полезному!

А когда я люблю, то признаюсь в этом обязательно и вот доказательство прошлого года

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 Ну и рецептик от Алексея Онегина

3587765_reven (432x648, 87Kb)

На 2 порции

300 г. стебля ревеня
250 г. клубники
пара веточек зеленого базилика
1 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. сахара
сыр маскарпоне или сливочное мороженое
миндаль
песочное печенье

Варка в сиропе – один из традиционных способов приготовления ревеня, мы же с вами вместо сиропа используем клубничный соус, томление в котором облагородит ревень и будет способствовать взаимопроникновению вкусов. Загрузите клубнику в блендер вместе с сахаром, бальзамическим уксусом и измельченными листиками базилика (не пугайтесь присутствию этих двух ингредиентов в десерте – они его не испортят, а лишь внесут в прямолинейно-сладкий вкус соуса пикантную нотку) и пробейте до однородности. Уложите очищенный и крупно нарезанный ревень в пакет (лучше всего с зип-локом, но подойдет и обычный), залейте соусом и завяжите пакет (или закройте зип-лок), выдавив из него весь воздух. Разогрейте воду в кастрюле до 65 градусов, уложите туда пакет с ревенем, и уберите в духовку, разогретую до 60 градусов, на 45 минут, или просто поставьте на плиту, поддерживая температуру в районе 61 градуса.

Что дает технология су-вид при приготовления ревеня? В первую очередь это консистенция – ревень становится совершенно мягким, но не разваливается, да и ароматы из закрытого пакета никуда не уйдут.

Когда ревень будет готов, выловите пакет из горячей воды и опустите в ледяную, чтобы он полностью остыл. Разложите ревень на тарелках, рядом водрузите маскарпоне или мороженое, и щедро полейте все это соусом. Посыпьте сверху измельченным миндалем и раскрошенным песочным печеньем, после чего подавайте.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку