-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulusha1011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4755


Шоколадно-малиновое печенье

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:26 + в цитатник

Это печенье –спасение для любителей шоколада! Каким я являюсь, особенно горького, вы тоже? Тогда вам сюда :) В оригинальном рецепте используется малиновое варенье, у меня его не оказалось и я решила использовать замороженную малинку, в общем, простите меня, но не могу я не «уполезнить» выпечку, которую готовлю для себя!


80 мл малиновой смеси (горсть замороженной малины прогрела с 1 стол. ложкой меда)
1 стол. ложка меда
30 мл растительного масла (у меня оливковое)
ванилин
1 ч.л. миндального экстракта (по желанию) – у меня не оказалось
пол чашки порошка какао
140 мл цельнозерновой муки (может потребуется чуть больше, но советую сразу много не насыпать)
1 ч.л. разрыхлителя



Приготовление:
В миске смешать малиновую смесь, масло, мед и миндальный экстракт.
В другой миске смешать просеянные через сито пол чашки какао-порошка, муку, разрыхлитель, ванилин.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать. Мучную смесь нужно добавлять осторожно, чтобы тесто не получилось очень крутым.
Скатать шарики размером с грецкий орех. Немного приплюснуть и разложить на противне.
Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и остудить на противне (печенье пока горячее – очень мягкое, по мере остывания твердеет).

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку