-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulusha1011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4755


Картофельный салат от Алины

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:46 + в цитатник

Сегодня мне захотелось приготовить на ужин немецкий картофельный салат. Уж очень захотелось!!! А картофель закончился...

Сходили купили сделала салат, но вместо сарделек к салату (уж очень я плохо отношусь к сосискам и сарделькам от наших отечественных производителей)  купили краковской колбаски небольшой кружочек (может хрен редьки и не слаще, но вот как-то так...).

Салат получился замечательно вкусным! Хотела все запечатлеть и записать рецепт, но аккумулятор в фотоаппарате 

отказался пойти мне на встречу - тоже просил покушать-подзарядку..... Значит в следующий раз.

Но во время прогулки по интернету, увидела несколько салатов  похожих на наш сегодняшний.

Спасибо авторам!!!  А я поставлю свой после того, как еще раз сделаю.

Рецепт и фото от  Happiness is in the kitchen

1 кг картофеля (мелкий подойдет лучше)
1/4 чашки (60 мл) яблочного уксуса (но подойдет также лимонный сок, винный или бальзамический уксус)
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
4 полоски бекона (100 гр), порезать
1 средняя луковица, порезать
1/2 чашки (120 мл) говяжьего бульона
1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки

Картошку отварить в мундире, горячей очистить (а можно и не чистить), нарезать кружками. Выложить в чашку слоями, сбрызгивая каждый слой уксусом (использовать половину уксуса, остальное оставить для заправки), посыпая солью и перцем. Дать настояться, пока готовим заправку.

Бекон обжарить на среднем огне. Когда начнет вытапливаться жир, добавить лук и обжаривать до его прозрачности вместе с беконом. Добавить бульон и оставшийся уксус, довести до кипения, вылить на картофель. Добавить петрушку и осторожно перемешать.

Подавать теплым или комнатной температуры.

Рецепт модифицировала из книги The Best Recipe. Днем мы его теплым ели с мясом на гриле, а вечером, в разогретом состоянии, с жареными яйцами.

Мои комментарии:
- я готовила с панчеттой, она была уже кубиками порезана, удобно.
-дочь любит салаты с маринованным огурцом, поэтому я немного уменьшила уксус до 40 мл. и добавила тонко порезанный огурецю
-не было петрушки, только укроп.
-вкусно и в тёплом и холодном виде. Сашке понравился ланч.
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

белка28   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 00:05ссылка
Пожалуйста! И правда, сегодня с огромным удовольствием употребили этот зимний салатик, чего и вам желаем! Очень вкусно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку