Картофельный салат от Алины |
Сегодня мне захотелось приготовить на ужин немецкий картофельный салат. Уж очень захотелось!!! А картофель закончился...
Сходили купили сделала салат, но вместо сарделек к салату (уж очень я плохо отношусь к сосискам и сарделькам от наших отечественных производителей) купили краковской колбаски небольшой кружочек (может хрен редьки и не слаще, но вот как-то так...).
Салат получился замечательно вкусным! Хотела все запечатлеть и записать рецепт, но аккумулятор в фотоаппарате
отказался пойти мне на встречу - тоже просил покушать-подзарядку..... Значит в следующий раз.
Но во время прогулки по интернету, увидела несколько салатов похожих на наш сегодняшний.
Спасибо авторам!!! А я поставлю свой после того, как еще раз сделаю.
Рецепт и фото от Happiness is in the kitchen
1 кг картофеля (мелкий подойдет лучше)
1/4 чашки (60 мл) яблочного уксуса (но подойдет также лимонный сок, винный или бальзамический уксус)
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
4 полоски бекона (100 гр), порезать
1 средняя луковица, порезать
1/2 чашки (120 мл) говяжьего бульона
1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
Картошку отварить в мундире, горячей очистить (а можно и не чистить), нарезать кружками. Выложить в чашку слоями, сбрызгивая каждый слой уксусом (использовать половину уксуса, остальное оставить для заправки), посыпая солью и перцем. Дать настояться, пока готовим заправку.
Бекон обжарить на среднем огне. Когда начнет вытапливаться жир, добавить лук и обжаривать до его прозрачности вместе с беконом. Добавить бульон и оставшийся уксус, довести до кипения, вылить на картофель. Добавить петрушку и осторожно перемешать.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Рецепт модифицировала из книги The Best Recipe. Днем мы его теплым ели с мясом на гриле, а вечером, в разогретом состоянии, с жареными яйцами.
Мои комментарии:
- я готовила с панчеттой, она была уже кубиками порезана, удобно.
-дочь любит салаты с маринованным огурцом, поэтому я немного уменьшила уксус до 40 мл. и добавила тонко порезанный огурецю
-не было петрушки, только укроп.
-вкусно и в тёплом и холодном виде. Сашке понравился ланч.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |