-Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Цитатник

      Без заголовка - (0)

      вяжем интересный носок 36петель вяжем резинкой 1х1 3см делаем прибавки в каждую петлю...

      Летние блузки выкройки - (0)

      Майка - топ. Сшить просто. источник

      Без заголовка - (0)

      Альбом «LADY BOUTIGUE февраль 2015 /кройка и шитье/» https://img-fotki.yandex.ru/get/16162/141071...

      Творожная запеканка (как в садике) - (0)

      Творожная запеканка (как в садике) Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда бе...

      БИБЛИОТЕКА СТЕЖКОВ - (0)

      Библиотека стежков  Вышивки другими способами | Milaha ПРЯМЫЕ ...

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lukiya

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки


      Безе в микроволновке

      Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:05 + в цитатник

       

       

      Текст автора. Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке…

      Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.
      Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!
      Значит, необходимы охлажденные белки.

      Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.
      Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.
      Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.
      Я добавила лимонный сок. Люблю кислинку в безе.

       

      Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости. Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!

      И так пока белки не примут нужную консистенцию,
      Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

       

      В конце капаем лимонный сок. 

      Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.
      Между дел натираем на мелкой терке шоколадку щедрой порцией, ну или не очень щедрой, как захотите.

      Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.
      На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!

       

       

       

       

      Первый секрет приготовления.

      Раскладываем воздушную массу по чашечкам, формочкам и или другой подходящей посуде. Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если заполнить чашечку доверху, то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.

      После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.
      Поэтому я накладывала только на 1/2 .

       

       

       

       

       

       

       

       

      Второй секрет приготовления.
      Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет, съежится, и облачка не получатся.
      Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.

       

       

       

       

      Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.
      Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.
      Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.
      На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.
      Ну, вот и французский шик на десерт.

      Сладких Вам впечатлений!

      Продукты:

      Белки 100 г
      Сахар 100 г
      Лимонный сок 1 ч. л.
      Шоколад 50 г

      Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.
      Способ приготовления:
      1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свежевыжатый лимонный сок.
      2. Натереть шоколад на мелкой терке.
      3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.
      4. Разложить белковую массу по чашкам на 1/2 .
      5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
      6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
      7. Готовьте вкусно и со вкусом!

      От автора:
      Вообще-то десерт называется «Острова», но он получается настолько нежным и воздушным, что у меня полностью ассоциации с облаками, а не с островами!

       

      Рубрики:  рецептики
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку