Цитата сообщения TPABKA
Печенье "Бублики-завитушки"
Мука пшеничная - 250 гр.,
+ шоколад - 100 гр.,
+ яичный желток - 2 шт.,
+ сахарная пудра - 100 гр.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ фисташки - 50 гр.
Приготовление печенья "Бублики-завитушки":
В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть тёмным или горьким.
На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым.
Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки.
Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные солёные фисташки в пакетиках — соль всё равно вымывается пока они отмокают в воде. Главное чтоб они были зелёные.
Чистим орехи от скорлупы, заливаем кипятком, держим там минуту - две, заливаем водой похолоднее и легко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.
Достаём из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек берём, хорошенько мнём в руках — оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них палочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.
Выкладываем получившиеся "завитушки" на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.
Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10 - 12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.
Печенье "Бублики-завитушки" готово!
Приятного аппетита!
Источник