Цитата сообщения TPABKA
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье, можно сказать, дважды шоколадное, хрустящее, красиво смотрится и довольно легко и быстро делается.
32 штуки
85 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки сахара
3 ст л порошка какао
1/4 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1/4 ч л корицы
1 желток
пакетик ванильного сахара
3/4 чашки муки
1 ст л крахмала
Глазурь
100 г горького шоколада
25 г сливочного масла
1/2 чашки поджаренных орехов (любых, кроме арахиса)
1/2 чашки сушёной клюквы
Квадратная форма с вынимающимся дном
Нагреть духовку до 180°C. Форму смазать маслом.
1. Масло с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и корицей взбить. Добавить желток и ванильный сахар, еще раз взбить.
2. Муку и крахмал всыпать в масло и перемешать лопаткой, дальше взбить миксером до крупных комков.
3. Тесто выложить в форму, равномерно придавить ко дну и разровнять маленькой скалкой.
Выпекать 15-17 минут ( духовки у всех разные, проверьте спичкой, у меня ушло ровно 15 минут!)
Галазурь и покрытие
- Пока выпекается печенье, распустить шоколад на водяной бане вместе с маслом, перемешать . Залить горячий корж глазурью сразу, как только вынули его из духовки, чуть отступив от края.
- Орехи поджарить и порубить. Мелко порезать клюкву и смешать с орехами
- Смесью посыпать корж, слегка прижав ее к глазури.
- Не вынимая из формы, остудить на решетке.
- Корж вынуть из формы, переложить на доску и разрезать хлебным ножом ( длинным , с зубчиками) вдоль на 4 части, а потом поперек. Каждый квадратик разрезать по диагонали. Получится 32 треугольника.
Источник