-Метки

Конфеты НОСКИ ПЧёлки Шнур анекдоты афоризмы бабушкин квадрат бисер бутерброды варежки веды видео вирус выпечка вязание вязание крючком города и страны гороскоп грибы давление дача демотиваторы дневник желе заготовки закуска звери звероматрица звероматрица! здоровье игрушки интерьер информация камни картинки картины клубника компютер кошки крючок кухня лепка лес маникюр маразмы мои фото морские обитатели мотивы крючком моя дача мультфильмы набор петель насекомые обитатели моря одежда открытки оформление оформление блюд пейзаж печенье пинетки пирог пирожное пляцок поделки поздравление поздравления похудание природа пряники птицематрица птицы разделители рамочка растения рисование салат салаты следки советы стихи страны суставы схемы тапочки торт узор крючком узор спицами узоры крючком узоры крючком. фриформ узоры спицами украшение украшения крючком уроки флешка фоны фото фотошоп цветы крючком шапочка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila5929

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 6228
Комментариев: 22180
Написано: 49815


пирожные ежики

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Пирожные "Шоколадные ёжики"



Если обратиться к мнению специалистов питания, оказывается, что шоколад наряду со множеством питательных веществ содержит и очень важный элемент формирования и деления клеток - фолиевую кислоту.

Фолиевая кислота требуется в раннем развитии детей и в моменты напряжённых периодов, интенсивности физических и умственных нагрузок, что регулярно происходит в дошкольном и школьном возрасте детей. Пирожные "Шоколадные ёжики" и умиротворят и успокоят нервную систему детей любого возраста, и поспособствуют правильному клеточному делению организмов наших любимых.

 

Состав:

  • яйца - 9 шт.
  • сахар - 850 г.
  • масло сливочное - 650 г.
  • сгущенка - 1 банка
  • разрыхлитель теста - 2 пакетика
  • мука - 1300 г.
  • сметана - 200 г.
  • шоколад - 3 плитки
  • миндаль или 2 яблока

 

Приготовление:

Бисквитное тесто:

Взбиваем 6 яиц и 650 г. сахара. Добавляем 200 г. сметаны и 200 г. размягченного масла. Смешиваем с полученной массой 600 г. муки и разрыхлитель. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Пирожные "Шоколадные ежики"

Пирожные "Шоколадные ежики"

Песочное тесто:

Взбиваем 3 яйца и 200 гр сахара. Добавляем 200 г. масла, 700 г. муки, разрыхлитель и перемешиваем. Полученное тесто раскатываем и вырезаем основание для "ежиков". Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Пирожные "Шоколадные ежики"

Пирожные "Шоколадные ежики"

Приготовленное бисквитное тесто растираем в крошку.

Пирожные "Шоколадные ежики"

Пирожные "Шоколадные ежики"

Банку сгущенки (оставляем 2 ст. ложки сгущенки для песочной основы) смешиваем с 250 г. масла, откладываем немного крема для украшения "ежиков". Оставшуюся часть крема смешиваем с бисквитной крошкой. Обмазываем верх песочной основы сгущенкой и выкладываем на нее полученную смесь. Из яблок, нарезанных соломкой, или из дробленого миндаля делаем "колючки".

Пирожные "Шоколадные ежики"

Пирожные "Шоколадные ежики"

Растапливаем в кастрюле 3 плитки шоколада и аккуратно окунаем туда "ежиков". Готовые пирожные остужаем в холодильнике и оставшимся кремом рисуем "глазки" и "носики".

Пирожные "Шоколадные ежики"

Наши пирожные "Шоколадные ежики" готовы!

Пирожные "Шоколадные ежики"

Пирожные "Шоколадные ежики"

Приятного Вам аппетита!

Источник

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку