-Метки

Конфеты НОСКИ ПЧёлки Шнур анекдоты афоризмы бабушкин квадрат бисер бутерброды варежки веды видео вирус выпечка вязание вязание крючком города и страны гороскоп грибы давление дача демотиваторы дневник желе заготовки закуска звери звероматрица звероматрица! здоровье игрушки интерьер информация камни картинки картины клубника компютер кошки крючок кухня лепка лес маникюр маразмы мои фото морские обитатели мотивы крючком моя дача мультфильмы набор петель насекомые обитатели моря одежда открытки оформление оформление блюд пейзаж печенье пинетки пирог пирожное пляцок поделки поздравление поздравления похудание природа пряники птицематрица птицы разделители рамочка растения рисование салат салаты следки советы стихи страны суставы схемы тапочки торт узор крючком узор спицами узоры крючком узоры крючком. фриформ узоры спицами украшение украшения крючком уроки флешка фоны фото фотошоп цветы крючком шапочка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila5929

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 6228
Комментариев: 22180
Написано: 49815


печенье черные глаза

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье "Чёрные глаза"



"...Черные глаза
Вспоминаю - умираю
Черные глаза
Я только о тебе мечтаю..."

Пел Айдамир Мугу.

Но я не про те черные глаза, а про другие... Копался я тут на днях в старой маминой тетрадке, и увидел рецепт печенек (или как они правильно называются?), которые готовила моя двоюродная сестра и называла она их "Кора кузим", что в переводе и означает "Черные глаза". Правда у меня не черные вышли, потому что черный кишмиш у меня был коричневый изюм.
Пожалуй это самые легкие в приготовлении, самые вкусные, самые быстропоедаемые, ну в общем самые печеньки.
Готовятся очень легко, из самых подручных компонентов, правда желательно готовить вдвоем, почему узнаете позже...


На штук 80-100 нам надо:
4 яйца
1 ст. сахарa
1 ст. муки
кишмиш (изюм)

Яйца взбиваем ложкой, добавляем сахар, взбиваем. Хорошенько перемешиваем с мукой. Откладываем в сторонку. Включаем духовку на средний огонь, даем прогреться.

Десертной либо чайной ложкой накладываем тесто на лист, просто выливаем объем чайной ложки теста в одну точку, оно само расползется. Лист я ничем не смазываю. За один раз лучше выпекать 10-12 печенек, т.к. они быстро затвердевают в процессе формовки. Наложили тесто? Отправляем в духовку минут на 5-10 (зависит от полученной температуры) до совсем легкого подрумянивания. Достаем лист ставим его на жаропрочную поверхность и поддевая ножиком отделяем тесто, второй человек быстро формирует печеньки. Если второго человека нет, нужно быстро отделить всё тесто и быстро сформировать.

С небольшим сдвигом от центра ставим изюм.

Затем двумя пальцами защемляем его краем теста.

Все, готово! Печеньки сначала нужно раскладывать, не давая соприкасаться друг с другом, чтобы подсохли и не прилипли.
Принципиальных отличий как их оформлять нету, так как они исчезают на лету - не успеете вы их уложить на тарелку, печеньки волшебным образом исчезают, хоть дома кроме вас никого и не будет...

Вот такие вот самые быстроулетучивающиеся печеньки.

И еще: их можно также начинить всякой начинкой - вареной сгущенкой, фруктовыми начинками, а также можно применит как "ложечки" для всяких десертов и каш детям.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку