Без заголовка |
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
|
Без заголовка |
Засолить баклажаны на зиму можно и с чесноком - очень вкусно...
Для этого потребуется рассол – на литр воды 2,5 столовые ложки соли, баклажаны и чеснок.
Промоем баклажаны, срежем плодоножки, опустим в кипящую воду минут на 10, затем наколем вилкой и уложим под пресс. Оставим на ночь.
Нашпигуем баклажаны чесноком, выложим в кастрюлю, поставим сверху гнет, вольем теплый рассол и оставим на 10-12 дней – через это время баклажаны будут готовы в пищу, к употреблению.
А для заготовки на зиму эти баклажаны после 12-дневного выдерживания надо разложить по стерилизованным банкам (стерилизовать 20 минут), затем закатать...
А это видео рецепт заготовки солёных баклажанов с зеленью, чесноком и перцем
|
Без заголовка |
Микроволновая печь + большая чашка и несколько минут времени - вот составляющие вкусных и сытных блюд на каждый день. Следуя нашим простеньким и быстрым рецептам, каждый может стать сам себе поваром...
Омлет
Ингредиенты: яйцо, полторы столовых ложки молока, соль по вкусу, немножко перца, четверть французского багета, 2 чайных ложки сметаны, кусочек ветчины, немного зелени и горчицы
Как приготовить:
Разбейте яйцо в кружку, добавьте молоко, соль перец, сметану, немного горчицы и перемешайте вилкой. Мелко нарежьте багет, ветчину и добавьте
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
№ 1 Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
№ 2 Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
№ 3 Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
№ 4 Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
№ 5 Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 500 гр
Куриное филе - 400 гр
Молоко 0,5% - 100 гр
Сливки 10% - 50 гр
Сыр - 100 гр
Мука - 20 гр
Приготовление:
1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
1.Бедрышки или голени куриные-500-600гр.
2.Кабачки-3шт(не крупные,500-600гр)
3.Помидоры-5шт(500гр)
4.Картофель молодой-500-600гр.
5.Морковь -1шт(или 4-5шт.молодой морковки).
6.Лук-1шт(средней величины или 5-6 зеленого лука,белая часть).
7.Масло оливковое(или другое растительное)-50-70мл.
8.Зелень укропа,петрушки,лука-по вкусу.
9.Соль,перец молотый,лавровый лист-по вкусу.
10.Чеснок-3-4зубчика.
|
Без заголовка |
Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли
Приготовление
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
|
Без заголовка |
Вас ждет невероятный букет вкуса - то, что и нужно для блюда на выходной или праздничный день...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Филе курицы – 500 грамм
сыр – 150 грамм
Пол лимона
майонез – 3 столовые ложки
горчица – 1 столовая ложка
крупная морковь – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезаем на мелкие (по 2 сантиметра) кусочки
Солим, перчим.
Готовим маринад: выдавливаем из пол лимона сок, добавляем горчицу, и майонез.
Перемешиваем до однородного состояния.
Заливаем курицу с маринадом, оставляем на два часа.
Натираем сыр и морковь на крупной тёрке.
Укладываем слоями в форму маринованную курицу, морковь и сыр.
Запекаем в в разогретой до 200°C духовке 40 минут
Быстро и вкусно!
|
Без заголовка |
Закуски на шпажках – блюдо, которое названо гениальным, благодаря своей простоте и непритязательности. Маленькие бутербродики, овощные, фруктовые закуски обязательно присутствуют на детском празднике. Если их делают из ветчины и сыра, то можно подать их к пиву в чисто мужской компании, и, конечно же, представить фуршет без такой оригинальной закуски просто немыслимо.
Предлагаем вашему вниманию рецепты, используя которые вам удастся удивить и порадовать своих гостей, приготовив для них просто фантастические закуски на шпажках.
Чтобы приготовить простую и легкую овощную закуску, будь то в зимнюю или в летнюю пору, вам понадобиться:
несколько шариков моцареллы;
20 помидорчиков черри;
3 свежих огурца;
8-10 оливок без косточки.
Моцареллу порежьте кубиками, оливки и огурцы – кружочками, а помидорки просто промойте и используйте их в закуске целиком. На шпажку наколите помидорку, затем кружочек огурчика, колечко оливки и в самом конце — кусочек моцареллы. Выложите на красивую тарелку и подавайте к столу.
Отличная закуска из сельди может стать восхитительным вариантом для праздничного стола, если подать ее не как обычно, в тарелке, а в форме закуски на шпажках. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
3 филе сельди;
1 огурец;
½ сладкого перца;
листья салата;
маслины без косточки.
Промытые и обсушенные листья салата выложите на тарелку, на шпажку оденьте маслинку, затем филе селедки наколите, оденьте еще одну оливку и прикрепите кусочек сельди с другой стороны. У вас получится своеобразный «кораблик» с оливкой внутри. Ломтик красного перца завершает и удерживает всю композицию, которую аккуратно выложите на салатные листья и декорируйте кружочками огурца.
Весьма необычно и даже помпезно выглядит на столе закуска на шпажках из утиной грудки. Все дело в компонентах этой закуски. Но обо все по порядку. Для начала утиную грудку хорошо промойте, посолите и поперчите и запеките в духовке. После того, как мясо полностью остынет, порежьте его тоненькими ломтиками и в каждый заверните дольку хурмы. Для украшения такой закуски возьмите любые имеющиеся у вас ягоды (клюкву, голубику или виноград) и листики свежей мяты. Ваша закуска готова!
Забавные мухоморчики станут изюминкой вашего стола и придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Для приготовления мухоморов на шпажках понадобятся:
10 перепелиных яиц;
5 помидоров черри или маленьких обычных помидоров;
1 зубчик чеснока;
пучок салата;
майонез;
соль
укроп.
Яйца отварите и очистите. Срежьте верхушку, извлеките желток и разотрите вместе с измельченным чесноком до однородной массы. Слегка подсолите, добавьте майонез и измельченный укроп. Все перемешайте и нафаршируйте яйца. Помидорки разрежьте пополам, ложечкой выскоблите мякоть и наденьте на шпажку сначала «шляпку» а затем ножку из яйца. Установите мухоморы на тарелку с листьям салата и на шляпке сделайте точечки из майонеза. Красивая и яркая закуска на шпажках готова к подаче на стол!
Источник
|
Без заголовка |
Пельмени - самый простой, даже привычный полуфабрикат, - его можно приобрести в любом продуктовом магазине. А сколько рецептов приготовления! Вот один: довольно оригинальный и очень вкусный...
пельмени с грибами в горшочке
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пельмени - пол килограмма
Грибы - 300 грамм
Сметана - 400 грамм
2 луковицы
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятим воду, посолим и отварим пельмени до полуготовности
Выложим пельмени на дуршлаг.
Очистим и измельчим лук.
Отварим в небольшом количестве воды грибы, выложим их также на дуршлаг, дадим стечь воде, нарежем соломкой или ломтиками.
Грибной отвар отставим в сторону.
Разогреем на сковороде пару ложек сливочного масла, обжарим до мягкости лук, добавим грибы и поджарим их до золотистого цвета.
Посыпим хорошо специями.
Смешаем стакан грибного отвара со сметаной и посыпим специями.
Выложим в горшочки пельмени, добавим немного сливочного масла и размешаем.
Положим сверху жаренные с луком грибы, зальем подливкой, накроем крышечкой и поставим в духовку минут на 10-15. Блюдо из пельменей готово.
|
Без заголовка |
Как можно пройти мимо печенья с таким названием...Тем более, если оно готовится буквально десять - двадцать минут
ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 грамм муки
200 грамм сливочного масла
6 столовых ложек 25% сметаны
200 грамм джема или повидла
Столовая ложка сахарной пудры
Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем в растаявшее масло сметану, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и щепотку соли. Замешиваем тесто, - такое, чтобы не липло к рукам.
Сформируем плотный колобок. Потом раскатаем его в пяти миллиметровый пласт
Нарезаем квадратики (где-то 5 на 5 см), а в серединку каждого квадратика кладем немножко джема (повидла) и свертываем конвертики.
Укладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Ставим на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чипсы любят многие, особенно дети. Но, к сожалению, трудно придумать продукт более вредный, чем чипсы: здесь огромное количество добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей, которые добавляют в это блюдо.
А это видеорецепт вкусных и абсолютно безвредных чипс, приготовленных в домашних условиях...
|
Без заголовка |
Легкий и безумно вкусный салатик, основными ингредиентами которого являются картофель, копченая скумбрия и яблоко. Эти продукты в сочетании дают потрясающие вкусовые качества, а какой аромат - сказка!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 грамм копченой скумбрии
100 грамм яблок
3 картофелины
Огурец
3 столовые ложки растительного масла
Столовая ложка лимонного сока
Перец
Сахар
Зеленый лук
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем картофель до готовности, удаляем кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
Нарезаем скумбрию мелкими кубиками (можно разделать руками).
Нарезаем (по усмотрению, огурец и яблоко.
Поливаем яблоко лимонным соком.
Делаем заправку для салата: Смешиваем лимонный сок с растительным маслом, добавляем соль, сахар и перец - все тщательно перемешиваем.
В салатницу выкладываем все имеющиеся ингредиент. Сверху заливаем все заправкой. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы не повредился картофель.
Убираем салат в прохладное место часа на два-три. А перед подачей на стол посыпаем рубленным зеленым луком. Всё - приятного аппетита!..
|
Без заголовка |
Этот незатейливый супчик неплохо разнообразит ваше меню, тем более, что ингредиенты здесь довольно простые...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 грамм вареной колбасы
небольшой кабачок
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 упаковки сыра «Янтарь»
растительное масло
зелень
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятим в кастрюле полтора литра воды.
Пока закипает вода, очищенные кабачок и картофель порежем небольшими кубиками.
Выложим приготовленные овощи в кипящую воду; варим примерно полчаса.
Очищенный лук нарежем кубиками.
Очищенную морковь натрем на терке.
Нарежем кубиками колбасу.
На сковороде разогреем растительное масло, выложим морковь и лук.
Обжарим до мягкости, добавим колбасу и обжарим еще 5 минут.
Выложим колбасу с овощами в кастрюлю, варим 7 минут.
Добавляем плавленый сыр, мешаем суп, пока полностью раствориться сыр.
Добавим перец и соль по вкусу.
Варим суп еще 5 минут.
Добавим мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешаем и выключим огонь.
Сырный суп готов, приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот куриный жюльен не только обладает потрясающим вкусом, - у него еще и оригинальная подача, в тарталетках. Так что блюдо станет настоящим украшением для воскресного и даже праздничного стола!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
12 тарталеток
1 куриная грудка
Луковица
Столовая ложка оливкового масла
100 мл 20% сливок
150 грамм твердого сыра
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем грудку небольшими кубиками, отварим её в сотейнике, в подсоленной воде. Варим 15 минут на среднем огне.
Нарежем лук кубиками, обжарим его на масле, затем добавим сливки и мясо.
Тушим пять минут и снимаем с огня.
Натираем на мелкой терке сыр.
Разложим жюльен в тарталетки и посыплем его тертым сыром. Готово - можно подавать.
Приятного Вам аппетита!
|