-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Yeltsova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Креативные_идеи _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Наши_рецептики ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки Сообщество_Мандалистов Я-Женщина Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер Рукодельница Вкуснотища_и_только СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Любознашки Комнатные_цветы Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Ссылочки_малятам ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль Холистика О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2753





Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный рассольник

4248238_6 (604x377, 49Kb)

Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!

источник

Рубрики:  Заготовки
Заготовки

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ. РЕЦЕПТЫ С БАКЛАЖАНАМИ

Засолить баклажаны на зиму можно и с чесноком - очень вкусно...

Для этого потребуется рассол – на литр воды 2,5 столовые ложки соли, баклажаны и чеснок.

46 (500x375, 54Kb)

Промоем баклажаны, срежем плодоножки, опустим в кипящую воду минут на 10, затем наколем вилкой и уложим под пресс. Оставим на ночь.

Нашпигуем баклажаны чесноком, выложим в кастрюлю, поставим сверху гнет, вольем теплый рассол и оставим на 10-12 дней – через это время баклажаны будут готовы в пищу, к употреблению.

А для заготовки на зиму эти баклажаны после 12-дневного выдерживания надо разложить по стерилизованным банкам (стерилизовать 20 минут), затем закатать...

А это видео рецепт заготовки солёных баклажанов с зеленью, чесноком и перцем



Рубрики:  Заготовки
Заготовки

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИКРОВОЛНОВКА: ПРОСТЫЕ ГОРЯЧИЕ ВКУСНОСТИ В КРУЖКЕ

Микроволновая печь + большая чашка и несколько минут времени - вот составляющие вкусных и сытных блюд на каждый день. Следуя нашим простеньким и быстрым рецептам, каждый может стать сам себе поваром...

41 (650x400, 49Kb)

Омлет

Ингредиенты: яйцо, полторы столовых ложки молока, соль по вкусу, немножко перца, четверть французского багета, 2 чайных ложки сметаны, кусочек ветчины, немного зелени и горчицы

42 (620x524, 201Kb)

Как приготовить:

Разбейте яйцо в кружку, добавьте молоко, соль перец, сметану, немного горчицы и перемешайте вилкой. Мелко нарежьте багет, ветчину и добавьте

91847073_2627134_49 (132x159, 25Kb)
Рубрики:  Готовим в микроволновке
Готовим в микроволновке.

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ ДОМА. НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ

Готовим мороженое в домашних условиях. Давайте по пунктам разберем некоторые моменты.

100.0 (625x417, 206Kb)

Как приготовить мороженое дома: секреты и рецепты

Секрет №1: загуститель

Самый главный секрет вкусного мороженого – в соблюдении правил и рецептуры. Основа любого мороженого – это сливки, молоко, сахар и загуститель. Именно благодаря последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус.

Домашние загустители – это желтки, желатин, крахмал, агар-агар, лимонный сок. В зависимости от выбранного рецепта будет применяться что-то одно из перечня. Без загустителя мороженое будет грубым и быстротающим.

101 (625x417, 254Kb)

Секрет №2: свежие продукты

Для того чтобы результат вас порадовал, советуем готовить только из свежих, качественных продуктов. Лучше использовать натуральные сливки, молоко, сваренное вами сгущенное молоко, спелые натуральные фрукты, хороший шоколад.
93417959_3869356_7d51505427 (348x63, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Кулинария.

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЧИНКИ В БЛИНЧИКИ. 20 ВАРИАНТОВ

№ 1 Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.


№ 2 Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

45. С творогом (604x390, 229Kb)

№ 3 Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.


№ 4 Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.


№ 5 Из колбасы "Варёнки"

Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через

102550737_0_4e332_e9516c85_M (130x85, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Кулинария.

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

Даже летом хочется тортика - своего, не покупного. А стоять у плиты - жарко и тяжело. Вот на такой случай и рецептик тортика, который так и называется «Проще простого»...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол стакана муки
Яйцо
Чайная ложка ложка крахмала
Пол чайной ложки разрыхлителя или соды
Пол стакана сахара
Пол стакана сметаны
Какао, изюм, мак, орехи
Шоколадная глазурь

22 (600x464, 79Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем всё и добавляем в один корж какао, в другой изюм, в третий корж мак, еще в один - орехи по вкусу.

Делаем крем: взбиваем с 3 столовыми ложками сахара 600 грамм сметаны либо сливок, добавляем, взбивая, пакетик ванильного сахара и закрепитель для сливок.

Тортик украшаем шоколадной глазурью (из растопленного шоколада и сливочного масла). А можно о того проще - посыпать тёртым шоколадом и орехами.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Мечта мужа"

4248238_15 (604x434, 66Kb)

Ингредиенты:

Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 500 гр
Куриное филе - 400 гр
Молоко 0,5% - 100 гр
Сливки 10% - 50 гр
Сыр - 100 гр
Мука - 20 гр

Приготовление:

1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Вторые блюда
Вторые блюда

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее рагу с курицей

4248238_23 (554x404, 37Kb)

Ингредиенты:

1.Бедрышки или голени куриные-500-600гр.
2.Кабачки-3шт(не крупные,500-600гр)
3.Помидоры-5шт(500гр)
4.Картофель молодой-500-600гр.
5.Морковь -1шт(или 4-5шт.молодой морковки).
6.Лук-1шт(средней величины или 5-6 зеленого лука,белая часть).
7.Масло оливковое(или другое растительное)-50-70мл.
8.Зелень укропа,петрушки,лука-по вкусу.
9.Соль,перец молотый,лавровый лист-по вкусу.
10.Чеснок-3-4зубчика.

4248238_174 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Вторые блюда

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в остром соусе

4248238_6 (565x419, 44Kb)

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

источник

Рубрики:  Заготовки
Заготовки

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В СЫРНОЙ ШУБЕ

Вас ждет невероятный букет вкуса - то, что и нужно для блюда на выходной или праздничный день...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Филе курицы – 500 грамм
сыр – 150 грамм
Пол лимона
майонез – 3 столовые ложки
горчица – 1 столовая ложка
крупная морковь – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

4 (325x295, 35Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе нарезаем на мелкие (по 2 сантиметра) кусочки
Солим, перчим.
Готовим маринад: выдавливаем из пол лимона сок, добавляем горчицу, и майонез.
Перемешиваем до однородного состояния.
Заливаем курицу с маринадом, оставляем на два часа.
Натираем сыр и морковь на крупной тёрке.
Укладываем слоями в форму маринованную курицу, морковь и сыр.
Запекаем в в разогретой до 200°C духовке 40 минут
Быстро и вкусно!

Рубрики:  Вторые блюда
Вторые блюда

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ

Закуски на шпажках – блюдо, которое названо гениальным, благодаря своей простоте и непритязательности. Маленькие бутербродики, овощные, фруктовые закуски обязательно присутствуют на детском празднике. Если их делают из ветчины и сыра, то можно подать их к пиву в чисто мужской компании, и, конечно же, представить фуршет без такой оригинальной закуски просто немыслимо.

61 (500x375, 207Kb)

Предлагаем вашему вниманию рецепты, используя которые вам удастся удивить и порадовать своих гостей, приготовив для них просто фантастические закуски на шпажках.

Чтобы приготовить простую и легкую овощную закуску, будь то в зимнюю или в летнюю пору, вам понадобиться:

несколько шариков моцареллы;
20 помидорчиков черри;
3 свежих огурца;
8-10 оливок без косточки.

52 (565x375, 102Kb)

Моцареллу порежьте кубиками, оливки и огурцы – кружочками, а помидорки просто промойте и используйте их в закуске целиком. На шпажку наколите помидорку, затем кружочек огурчика, колечко оливки и в самом конце — кусочек моцареллы. Выложите на красивую тарелку и подавайте к столу.
Отличная закуска из сельди может стать восхитительным вариантом для праздничного стола, если подать ее не как обычно, в тарелке, а в форме закуски на шпажках. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

3 филе сельди;
1 огурец;
½ сладкого перца;
листья салата;
маслины без косточки.

62 (500x381, 210Kb)

Промытые и обсушенные листья салата выложите на тарелку, на шпажку оденьте маслинку, затем филе селедки наколите, оденьте еще одну оливку и прикрепите кусочек сельди с другой стороны. У вас получится своеобразный «кораблик» с оливкой внутри. Ломтик красного перца завершает и удерживает всю композицию, которую аккуратно выложите на салатные листья и декорируйте кружочками огурца.

Весьма необычно и даже помпезно выглядит на столе закуска на шпажках из утиной грудки. Все дело в компонентах этой закуски. Но обо все по порядку. Для начала утиную грудку хорошо промойте, посолите и поперчите и запеките в духовке. После того, как мясо полностью остынет, порежьте его тоненькими ломтиками и в каждый заверните дольку хурмы. Для украшения такой закуски возьмите любые имеющиеся у вас ягоды (клюкву, голубику или виноград) и листики свежей мяты. Ваша закуска готова!

Забавные мухоморчики станут изюминкой вашего стола и придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Для приготовления мухоморов на шпажках понадобятся:

10 перепелиных яиц;
5 помидоров черри или маленьких обычных помидоров;
1 зубчик чеснока;
пучок салата;
майонез;
соль
укроп.

63 (628x397, 290Kb)

Яйца отварите и очистите. Срежьте верхушку, извлеките желток и разотрите вместе с измельченным чесноком до однородной массы. Слегка подсолите, добавьте майонез и измельченный укроп. Все перемешайте и нафаршируйте яйца. Помидорки разрежьте пополам, ложечкой выскоблите мякоть и наденьте на шпажку сначала «шляпку» а затем ножку из яйца. Установите мухоморы на тарелку с листьям салата и на шляпке сделайте точечки из майонеза. Красивая и яркая закуска на шпажках готова к подаче на стол!

Источник

Рубрики:  Салаты,закуски.

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

Пельмени - самый простой, даже привычный полуфабрикат, - его можно приобрести в любом продуктовом магазине. А сколько рецептов приготовления! Вот один: довольно оригинальный и очень вкусный...

пельмени с грибами в горшочке

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пельмени - пол килограмма
Грибы - 300 грамм
Сметана - 400 грамм
2 луковицы
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

65 (600x350, 156Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятим воду, посолим и отварим пельмени до полуготовности
Выложим пельмени на дуршлаг.
Очистим и измельчим лук.
Отварим в небольшом количестве воды грибы, выложим их также на дуршлаг, дадим стечь воде, нарежем соломкой или ломтиками.
Грибной отвар отставим в сторону.
Разогреем на сковороде пару ложек сливочного масла, обжарим до мягкости лук, добавим грибы и поджарим их до золотистого цвета.
Посыпим хорошо специями.
Смешаем стакан грибного отвара со сметаной и посыпим специями.
Выложим в горшочки пельмени, добавим немного сливочного масла и размешаем.
Положим сверху жаренные с луком грибы, зальем подливкой, накроем крышечкой и поставим в духовку минут на 10-15. Блюдо из пельменей готово.
 

Рубрики:  Готовим в горшочках.
Готовим в горшочках.

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАМИНО ПЕЧЕНЬЕ

Как можно пройти мимо печенья с таким названием...Тем более, если оно готовится буквально десять - двадцать минут

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм муки
200 грамм сливочного масла
6 столовых ложек 25% сметаны
200 грамм джема или повидла
Столовая ложка сахарной пудры
Щепотка соли

6 (363x290, 195Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выкладываем в растаявшее масло сметану, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и щепотку соли. Замешиваем тесто, - такое, чтобы не липло к рукам.
Сформируем плотный колобок. Потом раскатаем его в пяти миллиметровый пласт

Нарезаем квадратики (где-то 5 на 5 см), а в серединку каждого квадратика кладем немножко джема (повидла) и свертываем конвертики.

Укладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Ставим на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку

Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЁШКИ-ГРИЛЬ

Эти лепешки называют турецкими блинчиками. Они получаются очень нежными, мягкими, даже пушистыми. Такая вкуснятина!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 гр муки
Щепотка соли
1 чайная ложка дрожжей сухих или 10 грамм мокрых
2 столовые ложки оливкового масла
Стакан (250 мл) теплой воды

Для начинки:

200 грамм шпината
столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки измельченного о зеленого лука
200 грамм творога (сыра моцарелла)
Перец и соль

lepeshki-turetskie-s-syrom-i-shpinatom (500x375, 39Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем муку, соль и оливковое масло. Муку добавляем постепенно, - тесто должно получиться мягкое. Хорошо вымешиваем и делим на шесть частей. Каждую часть скатываем в булочку, кладем на поднос или на лист для выпечки, накрываем тряпочкой и ставить на пол часа для подъема в теплое место.

Делаем начинку: заливаем шпинат кипятком на одну минуту, сливаем, затем мелко режем. Добавляем сыр, зеленый лук и масло. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду, на которой будем печь.
Расскатываем скалкой каждую булочку, на одну сторону кладем начинку и накрываем второй стороной, затем скрепляем пальцами. Лепешки напоминают по форме чебуреки. Смазываем сторону маслом, кладем на разогретую сухую сковородку, накрываем крышкой. Печем до золотистого цвета. Переворачиваем и допекаем, причем уже без крышки.
Вкус получается божественный!
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Нежный, воздушный десерт, он не оставит равнодушным никого! А своё всегда самое вкусное.

Из указанного количества получается 50 штук. Хранится зефир при обычной комнатной температуре

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм сахара
25 грамм (2.5 ст.л.) желатина
5 грамм (1 ч.л.) соды
6 грамм (1 ч.л.) ванильного сахара
15 грамм (1 ст.л.) лимонной кислоты

20 (300x225, 81Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замачиваем желатин в 100 мл кипяченой холодной воды, оставляем на 2 часа
Замачиваем сахар в 200 мл кипяченой холодной воды, оставляем на 2 часа
Сахар ставим на огонь, кипятим, постоянно помешивая, в течение 8 минут
Снимаем с огня
Добавляем в сахар желатин, взбиваем на небольшой скорости, в течение 10 минут
Добавляем лимонную кислоту, взбиваем в течение 5 минут
Добавляем ванильный сахар, взбиваем в течение 3 минут
Добавляем соду, взбиваем в течение 5 минут
У нас должна получиться плотная воздушная масса, - от венчика должен оставаться четкий след
Даем постоять массе 10 минут
Ложкой или при помощи кулинарного шприца выкладываем массу на застеленной бумагой для выпечки противень
Ставим в холодильник на 3–4 часа

22 (400x267, 41Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты. Напитки.
Десерты. Напитки.

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ

Чипсы любят многие, особенно дети. Но, к сожалению, трудно придумать продукт более вредный, чем чипсы: здесь огромное количество добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей, которые добавляют в это блюдо.
А это видеорецепт вкусных и абсолютно безвредных чипс, приготовленных в домашних условиях...


Рубрики:  Кулинария.
Кулинария.

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Легкий и безумно вкусный салатик, основными ингредиентами которого являются картофель, копченая скумбрия и яблоко. Эти продукты в сочетании дают потрясающие вкусовые качества, а какой аромат - сказка!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм копченой скумбрии
100 грамм яблок
3 картофелины
Огурец
3 столовые ложки растительного масла
Столовая ложка лимонного сока
Перец
Сахар
Зеленый лук
Соль
17 (450x337, 33Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем картофель до готовности, удаляем кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
Нарезаем скумбрию мелкими кубиками (можно разделать руками).
Нарезаем (по усмотрению, огурец и яблоко.
Поливаем яблоко лимонным соком.

Делаем заправку для салата: Смешиваем лимонный сок с растительным маслом, добавляем соль, сахар и перец - все тщательно перемешиваем.
В салатницу выкладываем все имеющиеся ингредиент. Сверху заливаем все заправкой. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы не повредился картофель.

Убираем салат в прохладное место часа на два-три. А перед подачей на стол посыпаем рубленным зеленым луком. Всё - приятного аппетита!..

Рубрики:  Салаты,закуски.

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ И КАБАЧКАМИ

Этот незатейливый супчик неплохо разнообразит ваше меню, тем более, что ингредиенты здесь довольно простые...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

300 грамм вареной колбасы
небольшой кабачок
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 упаковки сыра «Янтарь»
растительное масло
зелень
перец
соль
14 (326x220, 24Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятим в кастрюле полтора литра воды.
Пока закипает вода, очищенные кабачок и картофель порежем небольшими кубиками.
Выложим приготовленные овощи в кипящую воду; варим примерно полчаса.
Очищенный лук нарежем кубиками.
Очищенную морковь натрем на терке.
Нарежем кубиками колбасу.

На сковороде разогреем растительное масло, выложим морковь и лук.
Обжарим до мягкости, добавим колбасу и обжарим еще 5 минут.

Выложим колбасу с овощами в кастрюлю, варим 7 минут.
Добавляем плавленый сыр, мешаем суп, пока полностью раствориться сыр.
Добавим перец и соль по вкусу.
Варим суп еще 5 минут.
Добавим мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешаем и выключим огонь.

Сырный суп готов, приятного аппетита!
 

Рубрики:  Первые блюда.
Первые блюда.

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ

Этот рецепт сладкого ролла очень вкусен и красив - попробуйте!

Из расчета на 12 порций ПОТРЕБУЕТСЯ

Для шоколадных блинчиков:
2 стакана молока
2 яйца
Пол чайной ложки соды
3 столовые ложки какао
Сливочное масло
Растительное масло
Мука

Для начинки:
400 грамм творога
4 столовые ложки сметаны
Фрукты ассорти (ананас, банан, апельсин, киви)
Сахар или сахарная пудра
Ванильный сахар либо ванилин

53.0 (640x480, 50Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В подогретое теплое молоко добавим яйца, соду и треть стакана растительного масла.
Перемешаем , добавим какао и снова перемешаем.
Вводим тонкой струйкой муку. Наше тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Выпекаем блинчики с диаметром приблизительно 20 - 24 см. Готовые блинчики й смазываем сливочным маслом.

Смешиваем творог со сметаной, ванилином и сахаром. Смешиваем так, чтобы не оставалось крупинок творога, чтобы масса была однородной.

3. Берем готовый блинчик и обильно смазываем его нашей творожной начинкой, добавляем приготовленную фруктовую начинку и скручиваем трубочкой. Аналогично с остальными блинчиками.
Складываем трубочки на тарелку и кладем на час или немногим более, чтобы схватилась творожная начинка.

Достаем заготовки и нарезаем их небольшими столбиками.
На тарелку для подачи выкладываем густой сметанный соус, варенье, фруктовый джем, соус из перетертых с сахарной пудрой замороженных ягод, то есть кто что любит и устанавливаем на сладкую "скатерть" наши роллы.
Как говорится, пальчики оближешь!...
Рубрики:  Десерты. Напитки.
Десерты. Напитки.

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ С КУРИЦЕЙ

Этот куриный жюльен не только обладает потрясающим вкусом, - у него еще и оригинальная подача, в тарталетках. Так что блюдо станет настоящим украшением для воскресного и даже праздничного стола!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

12 тарталеток
1 куриная грудка
Луковица
Столовая ложка оливкового масла
100 мл 20% сливок
150 грамм твердого сыра
Соль

53 (700x525, 41Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем грудку небольшими кубиками, отварим её в сотейнике, в подсоленной воде. Варим 15 минут на среднем огне.

Нарежем лук кубиками, обжарим его на масле, затем добавим сливки и мясо.
Тушим пять минут и снимаем с огня.

Натираем на мелкой терке сыр.
Разложим жюльен в тарталетки и посыплем его тертым сыром. Готово - можно подавать.
Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Салаты,закуски.


Поиск сообщений в Ludmila-Yeltsova
Страницы: 122 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь