-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 5782
Комментариев: 67
Написано: 5926


Бесподобные чесночные булочки на молоке и рассоле!

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Бесподобные чесночные булочки на молоке и рассоле!

3925073_2309597_52290640x480 (640x425, 58Kb)
 
Такие мягкие и ароматные булочки можно приготовить на молоке и рассоле. Странное вроде сочетание..., но получается очень вкусно!
 
 
Тесто 
 
Мука пшеничная / Мука (Количество муки примерное) — 300 г 
Молоко — 100 мл 
Рассол (Огуречный или от помидоров.) — 100 мл 
Дрожжи — 7 г 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
 
Заливка 
 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Чеснок — 3 зуб. 
Смазка 
Желток яичный — 1 шт 
 
 
Потребуется:
 
Молоко подогреть до теплого состояния, рассол нужен комнатной температуры.
 
3925073_2309591_62403640x480 (640x425, 41Kb)
 
  Смешиваем молоко, рассол, дрожжи Если рассол у вас сладкий (то есть например от помидоров), то сахар добавлять не нужно, а если нет, то добавьте сахар по рецепту. Убираем в тепло на 15 минут.
 
3925073_2309592_37896640x480 (640x425, 60Kb)
 
  По истечении этого времени добавляем масло, соль и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Оно должно быть не крутое, немного липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом салфеткой и убираем в теплое место на 1 час. Через час обминаем тесто и снова убираем в тепло еще на 1 час.
 
3925073_2309594_90480640x480 (640x425, 51Kb)
 
  Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Смазываем форму для выпечки и руки растительным маслом. Делим тесто на 10-14 равных частей. Руками формируем из каждой части теста колобок и выкладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем в тепле на 15 минут и смазываем булочки желтком.
 
3925073_2309595_99227640x480 (640x425, 65Kb)
 
  Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут (время зависит от вашей духовки) Когда булочки хорошо зарумянятся, значит готовы.
 
3925073_2309596_49661640x480 (640x425, 69Kb)
 
  Готовим заливку: масло смешиваем с измельченным чесноком, по желанию можно добавить зелень, тмин или другую пряность на ваш вкус. Этой заливкой смазываем булочки, пока они горячие.
 
3925073_2309597_52290640x480_1_ (640x425, 58Kb)
 
 
  Даем пропитаться минут 5 и можно подавать с молоком, бульоном или любым супчиком.
 
автор: мама лики и ники
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку