-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 5782
Комментариев: 67
Написано: 5926


Булочки картофельные

Суббота, 07 Января 2017 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Булочки картофельные

3937385_IMGP6104 (700x543, 119Kb)

Это едва ли не самые вкусные булочки, которые я когда-либо пекла. Вкус картофеля почти не ощущается, но при этом булочки более ароматные и вкус более насыщенный, чем у простых булочек без добавок.

Продукты:

  • мука пшеничная — 3-3,5 стакана
  • картофель — 3 шт
  • лук репчатый — 2 крупных
  • сухие дрожжи инстантные — 1 ч.л. с горкой
  • растительное масло — 1 ст.л. + для обжаривания лука
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Когда картофель сварится, его нужно вынуть из кастрюли, не сливая отвар. Он еще пригодится. Размять картофель в пюре и остудить. Разогреть на сковороде растительное масло, лук очистить и порезать достаточно мелко, обжарить его до золотистого цвета. Остудить и смешать с картофельным пюре. Попробовать на вкус, добавить при необходимости соли и перца. Картофельный отвар остудить до теплого состояния.

Просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар, все перемешать. Добавить картофель с луком, растительное масло, постепенно вливать картофельный отвар и замесить тесто. Тщательно месить 10 минут, затем положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.

По истечении этого времени тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и свернуть рулетом. Рулет разрезать поперек на несколько частей.

3937385_IMGP6098470x310 (470x310, 47Kb)

Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Уложить булочки на противень, смазать сверху взбитым с водой яйцом, оставить подходить на 15 минут.

3937385_IMGP6099470x336 (470x336, 36Kb)

Затем выпекать 25-30 минут в духовке до золотистого цвета.

3937385_IMGP6105408x470 (408x470, 44Kb)

Приятного всем аппетита!

источник

 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку