-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 5782
Комментариев: 67
Написано: 5926


Тесто для "Наполеона"

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тесто для "Наполеона"

Совместив несколько рецептов, вывела "формулу" очень удачного теста для наполеоновских коржей. Они получились пузырчатыми, крохкими, невесомыми - все, как я хотела!
Наполеон" пеку старым методом, прямоугольный, затем-режу на порции.
Это особый процесс. Сначала обрезаются края и все ждут лакомых "хвостиков" . И лишь потом, чинно, торт нарезается на квадраты, ммм....

 

 

ТЕСТО 1 -масляный блок
250 грамм холодного сливочного масла
1 стакан(240 грамм) муки
Масло нарезать мелкими кубиками и перетереть с мукой.Я это делала в комбайне.Из масляной массы сформовать блок(ввиде кирпичика),завернуть в пленку,отправить в холод на 30 минут


ТЕСТО 2
3 стакана муки
1 стакан очень холодной воды
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
Соль-по вкусу
Воду,яйцо и уксус перемешать в емкости,вылить в муку с солью,замесить тесто
Отставить тесто на 20 минут
Через 20 минут,раскатать ТЕСТО 2 (не тонко) и выложить на него ТЕСТО 1,закрыть конвертом
Раскатать от себя(не тонко) и сложить втрое от себя.Обернуть в пленку,положить в холод
Через тридцать минут,процедуру повторяем(раскатать,сложить втрое-в холод)
Повторить 3-4 раза
Вынуть тесто из холодильник,разделить на 8 частей
Каждую часть ОЧЕНЬ тонко раскатать

Выпекать при 180 С до золотистого

Тесто для "Наполеона"

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку