-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крыска_Люська

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Аэропорт Ларнаки

Четверг, 08 Августа 2013 г. 11:43 + в цитатник
Едва самолёт приземлился, люди, не дожидаясь полной остановки, начали вставать и собираться на выход. Когда самолёт остановился и к нему присосался рукав посадочного коридора, на выход уже собралась довольно большая очередь. У нас с собой было много сумок, которые мы положили на полку, и мы сидели близко к выходу, потому нам пришлось подождать, пока пройдёт основная масса людей, прежде чем мы сами могли собраться выходить. Выходили мы в числе последних.

Кипр встретил нас невероятной жарой и практически полным отсутствием кислорода. Особенно это чувствовалось, кода мы из прохладного кондиционированного салона самолёта перешли в душный и раскалённый посадочный рукав. Дышать было нечем и жара буквально давила. Так бывает в непроветриваемых пешеходных переходах, которые сделаны из поликарбоната. Воздух можно было пить, но дышать им было очень трудно :)

В самом аэропорту дышать было заметно легче. К паспортному контролю мы добирались через пустые прямые залы, посреди которых были горизонтальные эскалаторы. Конечно же мы ехали на них. Это было первое, чему мы радовались как дети, попав в другую страну. В России такой техники мы пока нигде не видели. Наверное, всё население Москвы пенсионного возраста было бы безмерно благодарно правительству, если бы такими эскалаторами оборудовали хотя бы особо длинные пешеходные переходы в метро. Реально прикольно: стоишь себе спокойно и при этом едешь прямо по коридору :) Как в мультиках о будущем.

В очереди на паспортный контроль мы стояли минут двадцать. Ну может полчаса. При этом казалось, что в зале пусто. Зал действительно огромный. Создавалось ощущение, будто на Кипр никто не стремится, и в очереди на контроль стоят только люди с нашего рейса. Однако за время ожидания мы видели, как подошли ещё две большие группы только прилетевших людей. Что интересно, у них там разграничение пунктов паспортного контроля на европейцев и всех остальных. Понятно, конечно, что раз Кипр состоит в Евросоюзе, то своих будет пропускать отдельно, но всё равно как-то неприятно такое отношение. Если бы все пункты пропускали всех людей без разбора, очередь двигалась бы быстрее. Особенно мы это прочувствовали на обратном пути.

Благополучно миновав пункт паспортного контроля, мы оказались в зале аэропорта, где можно было получить багаж. По указателям нашли место, где на специальных конвейерах катались чемоданы с нашего рейса. Очень обрадовались, что наш многострадальный чемодан вернулся к нам целым и невредимым, даже плёнка почти не повредилась за время перевозки. Забрав багаж мы пошли на выход, следуя указателям и за другими людьми.

На выходе из коридора таможенного контроля выстроились в ряд встречающие агенты туристических операторов и простые люди с табличками. Пегаса среди них мы не нашли, поэтому Серёжка оставил меня там с чемоданами, а сам прошёл вперёд: посмотреть, что там как. Минут через пять он вернулся и сказал, что нашёл стойку Пегас Туристик. Туда мы и направились.

Когда мы подошли к стойке, девушка, дежурившая там, спросила наши имена и подсказала, куда нам идти дальше. Надо было выйти из аэропорта и найти автобус с номером 16. Именно он и должен был доставить нас в отель. Автобус мы нашли быстро, без проблем закинули багаж в специальное багажное отделение и устроились на сидениях в ожидании отъезда.

Серия сообщений "Кипр 2013":
Часть 1 - Вернулись!
Часть 2 - Чемодан или Как мы на Кипр собирались
...
Часть 4 - Самолёт
Часть 5 - 7000 над Землёй
Часть 6 - Аэропорт Ларнаки
Часть 7 - Первый вечер в заморской стране
Часть 8 - Адаптация
...
Часть 10 - Мыс Κάβο Γκρέκο. Часть 1
Часть 11 - Мыс Κάβο Γκρέκο. Часть 2
Часть 12 - Кусочек лета в осенний день

Рубрики:  Житьё моё/Повседневное
Житьё моё/Воспоминания
Метки:  

АССпиринка   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 11:53 (ссылка)
такие движущиеся дорожки называются "тревэлатор"..))) у нас в Спб строят подземный тоннель под Невой с такой штукой))) посмотрим, как оно будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 11:56ссылка
А, да, точно. Травалатор :) У нас пока в торговых центрах такие установлены в качестве эскалаторов для тележек.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку