-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крыска_Люська

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Мыс Κάβο Γκρέκο. Часть 2

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:44 + в цитатник
Дойдя, наконец, до входа в парк мы обнаружили там киоск, торгующий холодной водой за пятьдесят центов. Это было своеобразное полевое кафе. Правда было такое ощущение, будто воду разливали по бутылкам тут же. Но она была чистая и холодная, как раз то, что нам было нужно. Чуть-чуть передохнув в тени около палатки, и напившись холодной воды, мы пошли дальше.

В первую очередь мы подошли к Мосту Влюблённых. К нему можно спокойно подъехать на авто, т.к. есть и асфальтированная дорога, и небольшой пятачок для парковки. Мы же предпочли пройти кратчайшим путём по тропинкам. Какая легенда связана с этим мостом, я не помню, да и не искала. Само место интересно. Мост влюблённых - это натуральный мост, образовавшийся после обвала части береговых скал в море. Высота там приличная. Расстояние от моста до основного берега несколько метров. Раньше на нём можно было стоять, но сейчас там всё огорожено колючей проволокой и повсеместно натыканы запрещающие и предупреждающие об опасности таблички. Мы не стали рисковать. Хотя, судя по оборванной местами проволоке, рисковые люди таки находятся.

Налюбовавшись на чудо природы мы повернули дальше, в сторону мыса. Шли по обычной тропинке вдоль скал, обозначенной камнями. Как потом оказалось, мы шли путем паломников святой Анагири, только в обратном направлении. По скалам бегали огромные и очень быстрые ящерицы песочного цвета и перелетали с места на место голуби. Сначала казалось, что это не голуби, а какие-то благородные птицы: настолько крупными они казались на фоне скал. На Кипре похоже вообще всё и все страдают гигантизмом, кроме людей. Люди там как раз довольно миниатюрные.

Пройдя тропой святых Анагири, мы решили поворачивать к выходу и возвращаться домой. Солнце палило нещадно. Конечно, в середине-то дня! Наш отдых только начинался и мы решили, что ещё успеем здесь побывать. К выходу направлялись через Купальню Афродиты, но вместо купальни нашли только непонятную шестиугольную железную табуретку, навечно врытую в землю, с надписью, гласящей, что это и есть купальня. Мы так и не поняли, что это было, и особо задерживаться не стали.

Особенно порадовало, что почти у каждого куста есть таблички с разъяснениями, что это такое растёт. На них написано греческое, латинское и английское название растения, около которого табличка вбита. Жаль, что я на них не обращала особого внимания. Пару таких табличек мы всё же сфотографировали, но качество фотографий оставляет желать лучшего.

Вышли из парка мы всё к тому же импровизированному кафе, через которое и заходили в парк. Как раз через дорогу обнаружилась нужная нам остановка. На этот раз автобус пришлось ждать довольно долго, но какой автобус в итоге приехал - это надо было видеть! Весь изрисованный граффити в качестве украшения, этакий типичный старый американский автобус времён хиппи :) Трясло в нём конечно, как в нашем уазике, но поездка была реально прикольной. Мы, если честно, совсем не ожидали увидеть что-нибудь подобное в стране европейского союза.

Вернувшись из нашего маленького путешествия мы оценили ущерб. У меня, казалось, сгорели ступни: их я вообще забыла намазать солнцезащитной косметикой. Первым делом я вымыла свои многострадальные ножки и намазала их солнцезащитным кремом от ожогов, помогло :) У Серёжки немного обгорели руки в местах, где он недостаточно тщательно намазал лосьоном. В остальном мы пережили прогулку по пеклу вполне нормально. Остаток вечера мы провели без приключений: просто отдыхали, как обычные туристы. Готовились к первой большой поездке в незнакомой стране с правосторонним движением.

Серия сообщений "Кипр 2013":
Часть 1 - Вернулись!
Часть 2 - Чемодан или Как мы на Кипр собирались
...
Часть 9 - Изыскательное
Часть 10 - Мыс Κάβο Γκρέκο. Часть 1
Часть 11 - Мыс Κάβο Γκρέκο. Часть 2
Часть 12 - Кусочек лета в осенний день

Рубрики:  Житьё моё/Повседневное
Житьё моё/Воспоминания
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку