-Рубрики

  • (1)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luda2809

 -Интересы

особенно вязание спицами и крючком очень люблю готовить практически интересуюсь всеми видами рукоделия

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2008
Записей: 4897
Комментариев: 144
Написано: 5101


Глазурь белковая и Помада для куличей

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник

Глазурь белковая


1 стакан сахарного песку
2 яичных белка
1 стакан воды


Сахар с водой кипятить до тех пор, пока капелька сиропа на тареке не перестанет растекаться. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струей в хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы. Затем отложить венчик, добавить ароматизаторы и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60 градусов. После этого куличи глазировать кисточкой, а затем подсушить.

 

Помада

4 ст. ложки сахарного песка
3 ст. ложки воды


Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая, в течение 5 минут. Перед концом варки добавить в сироп 5 капель раствора лимонной кислоты. После варки быстро охладить сироп. Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаткой в течение 10-20 мин., пока он не побелеет и не свернется в кристаллическую массу. Можно добавить ароматизаторы (стол. ложку ликера, наливки или фруктового сиропа). Потом помаду подогреть и смазывать верх кулича.

источник :  Джазз-кук!

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку