Глазурь белковая и Помада для куличей |
Глазурь белковая
1 стакан сахарного песку
2 яичных белка
1 стакан воды
Сахар с водой кипятить до тех пор, пока капелька сиропа на тареке не перестанет растекаться. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струей в хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы. Затем отложить венчик, добавить ароматизаторы и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60 градусов. После этого куличи глазировать кисточкой, а затем подсушить.
Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая, в течение 5 минут. Перед концом варки добавить в сироп 5 капель раствора лимонной кислоты. После варки быстро охладить сироп. Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаткой в течение 10-20 мин., пока он не побелеет и не свернется в кристаллическую массу. Можно добавить ароматизаторы (стол. ложку ликера, наливки или фруктового сиропа). Потом помаду подогреть и смазывать верх кулича.
источник : Джазз-кук!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |