-Метки

Браслет аудиокнига бабочки батик бижутерия бисер видео витражи выпечка вышивка вышивка бисером вышивка крестом вышивка лентами вышивка по яичной скорлупе гимнастика дача декупаж живопись заговоры закваска здоровье идеи для вдохновения идеи для вышивки идея из газет икона интересно искусство кино клубника книга книги красота крест крым кукла куклы кулинария ленты лиру мастер класс мех мк мода мои работы молитва молитвы монохром музыка оберег обереги огород оформление картин паспорту пасха печворк пион пироги пк плетение плетение из газет пост православие путешествия работы мастеров рамки ремонт рисование роспись рукоделие салат скачать слайдшоу стихи сумка сумки схема схема вышивки схемы схемы крестом тапки тест тесто торт точечная роспись украшения упаковка фильм фильмы фитнес фото фоторедактор фотошоп хлеб холодный фарфор хэндмэйд украшения цветы цветы из ткани яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludvila

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4475


ПОЧЕМУ полезно есть яйца?

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:41 + в цитатник
big_3342 (503x505, 80Kb)

В университете Северной Каролины в США ученые провели исследования,
которые доказывают, что, регулярное употребление яиц, позволяет
предотвратить рак молочной железы. Такими свойствами яйца обладают
благодаря наличию в их составе холина - витамина группы В.

Но медицина использует холин не только для профилактики рака, но и для
улучшения памяти и лечения атеросклероза.

Медикам известно, что клетки нервной ткани не могут без холина
нормально функционировать, да и для всех остальных клеток организма
человека холин является жизненно необходимым соединением. Потребляя неменее 455 миллиграмм холина в сутки, на 24 % снижается риск

образования недоброкачественной опухоли молочной железы.

По подсчетам американских ученых в одном яйце содержится
приблизительно 125,5 мг витамина, а российские ученые утверждают, что
в суточную потребность организма в холине можно достичь съев всего два
яйца (100 гр куриного яйца содержит 570 мг холина, в России яйца
продаются весом более 47 гр).

Холин не разрушается при термической обработке продуктов, поэтому
вареные или жареные яйца содержат столько же холина, сколько и сырые.
В белке холин не содержится, основная его база - желток. Перепелиные

яйца намного богаче холином, чем куриные. Так в перепелиных яйцах
содержится на 100 г - 600 мг витамина. В то же время для получения
суточной нормы холина требуется больше перепелиных яиц, чем куриных.

Кроме яиц холин содержится в кисломолочных продуктах, таких как йогурт
или кефир (15 мг на 100гр продукта), жирных сливках, сметане и твороге
(до 100 мг на 100гр продукта). Большое количество холина содержится в
мясных субпродуктах, например в говяжьих мозгах содержится 1950г
холина. Но этот продукт гораздо сложнее достать, чем яйца.Рыбные продукты содержат холин в количествах сравнимых с содержанием

холина в сметане. В пище растительного происхождения содержатся только
следы холина.

Исходя из вышеизложенного, можно сказать, почему полезно есть яйца.
Улучшение работы мозга и способствование профилактике молочных желез.
Медики так же советуют, тем кто придерживается диеты, в которую не
входят яйца, принимать холин в таблетках.


Tatiana_Kashtanova   обратиться по имени Добрый вечер! Вторник, 29 Мая 2012 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо за информацию!
85564902_0003 (446x551, 227Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ludvila   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 13:14 (ссылка)
Будьте здоровы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку