Цитата сообщения Телецкое
Тесто:
0,5 л кефира или кислого молока
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
~ 1кг муки
щепотка соли
Начинка:
картофель
лук
грибы
В кефир, комнатной температуры, добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Добавить просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше указанного в рецепте количества, зависит от качества муки. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но быть мягким и эластичным. Отставить тесто "отдохнуть" минут на 30. Затем раскатывать тесто в лепешку толщиной примерно 5 мм и стаканом или чашкой вырезать кружочки. Можно скатать из теста колбаску и порционно порезать на кусочки, а затем каждый кусочек раскатать скалкой и на него выкладывать начинку. Кому как удобно. Готовим начинку. Лук почистить, порезать и слегка обжарить на растительном масле.Грибы помыть, порезать на мелкие кусочки и добавить к луку на сковороду, посолить. Обжарить минут 5. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре и соединить с грибами и луком. Перемешать. На каждый кружок сверху положить начинку и защипнуть вареник. Корзину для варки на пару смазать сливочным маслом и уложить вареники. В кастрюлю мультиварки налить 1 литр кипятка, установить корзину с варениками, закрыть крышку мультиварки и варить в режиме "Варка на пару" 5-7 минут. Вареники с корзины пересыпать в другую тару.
Подавать можно с маслом или сметаной, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото:
http://yummybook.ru/catalog/recept/vareniki-s-kart...na-paru-pelmeni-vareniki-manty