-Цитатник

Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру - (0)

.   ...

Бекасова Людмила Михайловна: художница - (2)

Бекасова Людмила Михайловна: художница             Портрет худо...

Rutube добавил функцию переноса видео с YouTube - (0)

Rutube внедрил новую функцию, позволяющую авторам каналов перенести свои видео с YouTube. Теперь...

Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)

✨   Мара Лайт (Mara Light) &nda...

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk)   ...

 -Метки

paint Онлайн-сервисы Чеснок английский изучаем андроид арго-эм ароматерапия баклажаны бытовая химия ванная варикоз виноград витамины вода вшить молнию гардероб генераторы графика грибок грибы дела домашние делаем сами делаем слайд-шоу дети диабет женские образы в живописи женщины женщины в живописи живопись здоровье здоровье-еда зубы интернет интерьер кабачки кальмары карвинг картинки картинки для видео в пнг картофель касторовое масло катаклизмы китайская живопись клубника комары компьютер кому за... куркума кухня лекарственные растения мир красоты мое видео мой сайт молочные продукты мультиварка народные промыслы насморк натюрморты новый 2013 новый год новый год.картинки овощи и фрукты огурцы окружающая среда онлайн-программы органическое земледелие паштеты пейзажи позвоночник политика помидоры путешествия работа с картинками работаем с музыкой рамочки рассада ремонт мебели рождество русский язык рутуб сало семена слайд-шоу сода соцсети специи ссылки ссылки на сайты стирка стихи суставы техника томаты удаление фона украина уход за волосами уход за кожей лица и тела уход за лицом и телом уход за ногами уход за руками уход за телом учеба учимся в школе учимся работать в фотошоп цветы часы чистка чистка в стиле эко чистка посуды экодома экология эфирные масла

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83214 место)
За все время набрано баллов: 260 (2973 место)

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lud09

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      работа с картинками и многое другое

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.05.2010
      Записей: 34461
      Комментариев: 6133
      Написано: 42471


      10 рецептов с молодым картофелем. Косметика из картофеля

      Суббота, 11 Августа 2012 г. 19:07 + в цитатник
      Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу 10 рецептов с молодым картофелем. Косметика из картофеля.

      3925073_0_51b97_9684953b_XL (700x464, 60Kb)

      Картофель — гигантское хранилище полезных соединений. Витамины С, В,, В2, В6, РР, Д, K5, фолиевая кислота, каротин, белок, полисахариды, пектины, калий, железо, магний, фосфор, никель, йод, кобальт, марганец — все эти вещества соединились в клубне картофеля, чтобы дать человеку молодость, бодрость, предохранить от многих недомоганий — а значит сберечь нашу красоту. В 100 г клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. Однако в процессе хранения содержание аскорбиновой кислоты снижается, и, скажем, через полгода ее в картофеле уже будет в 2 раза меньше. Теряется витамин С и в процессе кулинарной обработки. Наибольшее его количество сохраняется в печеном картофеле, меньше в вареном, еще меньше в жареном и тушеном.

       

      Чтобы уберечь этот витамин от разрушения, надо опускать картофель в кипящую воду, причем лучше в кожуре ("в мундире"), и варить в кастрюле, закрытой крышкой. Имейте в виду, что повторное разогревание блюд из картофеля приводит к еще большему разрушению витамина С. 
       
      Блюда приготовленные из молодого картофеля всегда вкусны и полезны. Не верите - попробуйте сами!
       
      Молодой отварной картофель с творогом и сметаной
       
      3925073_pic37739377 (500x357, 61Kb)
       
      Ингредиенты:
       
      10 картофелин
      100 г творога
      1/2 стакана сметаны
      соль по вкусу
       
      Инструкция: Картофель варить до готовности под закрытой крышкой не более 15 минут, затем, сняв крышку, слить воду и снова закрыть крышкой, дать дойти. Сметану смешать с творогом, посолить и подать к горячему картофелю.
       
      Форель жареная с молодым картофелем
       
      3925073_0_2301b_59b2c005_XL (700x525, 130Kb)
       
      Ингредиенты:
       
      1 кг рыбы
      3 ст. ложки топленого масла
      1/2 ст. ложки муки
      1 кг молодого картофеля
      1/3 стакана сметаны
      зелень петрушки или укроп
      листья салата
      соль по вкусу
       
      Инструкция: Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, запанировать в муке. Хорошо разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить. Затем поставить в духовой шкаф, и довести до готовности. Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, посыпать картофель мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, залить сметаной, и на маленьком огне довести до готовности. Выложить рыбу на блюдо, вокруг нее разместить картофель, украсить листьями салата. Рекомендуется выбирать мелкий молодой картофель и не разваривать его.
       
      Отварной молодой картофель
       
      3925073_img9977 (640x480, 115Kb)
       
       
      Ингредиенты:
       
      картофель молодой
      соль
      молоко 
      сметана или процеженное кислое молоко
      лук
       
      Инструкция: Молодой картофель положить в ведро или кастрюлю, залить водой и тщательно промыть. При этом картофель очистить от кожуры, остатки кожуры обскоблить ножом. Залить картофель кипящей водой, мелкий целиком, крупный (крупнее куриного яйца) разрезать пополам. В закипевшую воду добавить соль по вкусу. Когда картофель сварится, воду слить, а открытую кастрюлю еще 5 мин держать на слабом огне. Особенно вкусен молодой картофель, сваренный на пару. Перед подачей на стол в картофель можно положить сливочное масло. К молодому картофелю подают теплое или холодное топленое молоко, сметану или процеженное кислое молоко; заправляют картофель поджаренным репчатым или зеленым луком. Молодой картофель можно использовать и как гарнир к тушеному мясу. 
       
      Картофельно-горчичный суп
       
      3925073_sweetpotatosoup (500x333, 35Kb)
       
      Ингредиенты:
       
      500 г молодого картофеля 
      500 мл овощного бульона 
      1 ст. л. горчицы 
      125 г сметаны с чесноком 
      соль, перец 
      1 ст. л. рубленой петрушки 
      50 г муки 
      1 яйцо 
      2 веточки шалфея
      растительное масло для выпекания 
      40 г бекона, нарезанного мелкими кубиками
       
      Инструкция: Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Отваривать в бульоне 20-25 минут и сделать пюре. Подмешать горчицу, сметану и быстро вскипятить. Посолить и поперчить. Подмешать рубленую петрушку. Смешать муку, 6 ст. ложек холодной воды, яйцо и 1 щепотку соли. Вымыть шалфей, обсушить его и отделить листья от стеблей. Разогреть во фритюрнице или кастрюле большое количество растительного масла. Окунать листья шалфея в кляр и выпекать до золотистого цвета в горячем растительном масле. Вынимать из масла шумовкой и выкладывать на салфетку, чтобы стек жир. Поджарить бекон на маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Разлить суп по 4 тарелкам и посыпать беконом. Подавать, украсив запеченными листьями шалфея. Если вы не хотите, чтобы суп был не очень калорийным, не кладите в него бекон, а сметану лучше всего использовать не очень жирную. 
       
      Курица с молодым картофелем
       
      3925073_72814510_421548ae3fa3 (598x414, 107Kb)
       
      Ингредиенты:
       
      800 г молодого картофеля
      соль 
      400 г филе куриной грудки 
      1 ст. л. растительного масла 
      100 мл ананасового сока 
      перец 
      1 ч. л. порошка кэрри 
      1 плод манго
       
      Инструкция: Картофель вымыть и варить в подсоленной воде 20 минут. Очистить и дать остыть. Куриную грудку нарезать маленькими кусками и обжарить ее в растительном масле. Влить сок и приправить солью, перцем и кэрри. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и обжаривать 5 минут. Манго очистить и дольками срезать с косточки плодовую мякоть. Добавить в сковороду и слегка разогреть. Приправить и, по желанию, украсить мятой. 
       
      Молодой картофель в горчичном соусе
       
      3925073_0972537c7025825266a72b410ff95a38 (468x335, 51Kb)
       
      Ингредиенты:
       
      500 г некрупного молодого картофеля
      2 шт. молодого лука порея, крупно нарезанного
      0,5 стакана бульона
      1 ст. ложка горчицы
      соль и черный перец
       
      Инструкция: Сварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде. Слейте воду. Пока картошка варится, положите лук порей в отдельную кастрюлю с бульоном и горчицей, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Перемешайте картофель с луком, посолите и подавайте в горячем виде. 
       
      Картофель в карамели по-датски
       
      3925073_1146400 (400x323, 23Kb)
       
      Ингредиенты: 
       
      600 г мелкой молодой картошки
      60 г сахара
      25 г сливочного масла
       
      Инструкция: Отварить картофель в соленой воде 12 - 15 мин. Остудить и очистить от кожуры. Выложить в большую кастрюлю сахар и налить 3 ст. л. воды. Помешиваем жидкость на медленном огне, пока она не начнет превращаться в сироп. Выкладываем картофель, обжариваем до коричневой корочки, затем добавляем масло. Готовим около 10 мин., помешивая.
       
      Картофель молодой с грибами 
       
      3925073_b9f78ac4510f (540x260, 40Kb)
       
      Ингредиенты:
       
      молодой картофель 800 г
      свежие грибы 300 г
      репчатый лук 200 г
      растительное масло 100 мл
      3 яйца
      сметана 100 мл
      зелень петрушки
      соль и перец по вкусу
       
      Инструкция: Очистить молодой картофель, нарезать соломкой и припустить с растительным маслом и водой. Отдельно спассеровать лук с грибами, добавить по вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. В смазанный маслом сотейник выложить, чередуя, картофель и грибы, залить взбитыми со сметаной яйцами и поставить в горячую духовку на 30 минут. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир. 
       
      Молодой картофель с мятой
       
      3925073_21original21337922512 (700x436, 331Kb)
       
      Ингредиенты:
       
      1 кг молодого картофеля в кожуре
      2 веточки свежей мяты
      50 г сливочного масла
      30 г свежей порезанной мяты или петрушки
       
      Инструкция: Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой с мятой в течение 15 минут до мягкости. Слить и вернуть в кастрюлю, выбросив мяту. Добавить в кастрюлю масло, травы и встряхнуть слегка, чтобы масло растаяло. Подавать блюдо на стол сразу же.
       
      Чакапули из молодого картофеля
       
      3925073_49482100c285b02f33b4 (500x375, 62Kb)
      Ингредиенты:
       
      молодой картофель 1 кг
      масло сливочное 100 г
      лук зеленый 400 г
      тархун 300 г
      кинза 200 г
      мята 150 г
      укроп 150 г
      зеленый стручковый перец
      соль по вкусу
      ткемали или алыча 10-15 свежих (плоды) или сок 1/2 лимона
      вино белое 100 г
       
      Инструкция: Для этого блюда берут молодой картофель, размером с грецкий орех. Ножом соскоблить молодую кожицу. Всю зелень нарезать, но не мелко, грубую часть стебля удалить. Потушить картофель, добавить белую часть лука (нарезанную колечками) и продолжать тушить вместе. Потом добавить воду, нарезанную зелень, ткемали, чеснок и стручковый перец. Продолжать тушить 10-15 минут. Можно делать и без вина, тоже очень вкусно. Но если делаете с вином, то его добавляют в конце, дают закипеть, а потом сразу отключают.
       
      Картофель, запеченный с сыром
       
      3925073_63592248 (657x493, 65Kb)
       
      Ингредиенты:
       
      1 кг молодого картофеля
      50 г сливочного масла
      4 столовые ложки тертого сыра
      соль, черный молотый перец
       
      Инструкция: Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца,  чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на  каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто - коричневый картофель подать к столу.
       
       
      Картофель в косметике
       
      3925073_84311890_4278666_maska_iz_kartofelya (300x373, 80Kb)
       
      В косметике молодой картофель применяется с тех самых времен, как стал любимым продуктом в каждом доме. Его использовали для сохранения красоты и знатные дамы, и бедные крестьянки.
       
      1. Маску из отварного хорошо растертого картофеля, смешанного с лимонным соком, можно делать при усталости после напряженного дня или бессонной ночи, когда нужно возвратить лицу свежесть.
      2. При появлении шелушения на лице поможет маска из сырого тертого картофеля, смешанного с толокном.
      3. От морщин: натрите огурец и сырой картофель. Смесь нанесите на лицо и шею. Через 20 минут смойте теплой, чуть подкисленной лимонным соком водой, после чего сделайте легкий массаж по питательному крему.
      4. Пропитайте ватные тампончики картофельным соком и сделайте маску на глаза и под глаза при отеках под глазами.
      5. С этой же целью накладывайте на глаза тоненькие ломтики сырого картофеля.
      6. 1 ч. л. муки, 1 ст. л. натертого картофеля, 1 ст. л. молока — тоже прекрасное средство от отечности под глазами.
      7. Очень полезно после грязной и пыльной работы натереть руки горячей, сваренной в мундире и размятой картофелиной.
      8. Для огрубевшей, потрескавшейся кожи рук прекрасным лечением будет маска из смеси теплого картофельного пюре и 1 ст. л. сухого молока.
      9. Для уставших, потрескавшихся, огрубевших рук очень хороши ванночки из картофельного клейстера, разведенного в воде так, как мы делаем для сильного накрахмаливания белья. Убедитесь сами — руки оживут, посвежеют, станут мягкими на ощупь.
      10. При шелушении кожи поможет маска и просто из сырого натертого картофеля на 10—15 минут.
      11. Картофельным соком хорошо отбеливать кожу. Умывайтесь и втирайте его в кожу рук на ночь, особенно после тяжелой работы.
      12. Головную боль снимают пластины свежего картофеля, приложенные ко лбу и вискам. При солнечном ожоге скорую помощь окажут аппликации из сырого мелконатертого картофеля и тоненьких пластиночек картофеля. Держать их долго: час и даже больше, периодически меняя.
       
      Еще по теме:
       
       
       
       
      Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Блюда из овощей
      Метки:  
      Понравилось: 2 пользователям

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку